Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом не только прост в приготовлении, но и имеет свой секретный ингредиент, который каждый раз может делать его чуть другим. И это обычное варенье, которое распределяется поверху творожной массы. Можно ли без него? Конечно, да, но с ним вкуснее:)  И не забываем, что любое песочное тесто обязательно ставится в уже заранее разогретую духовку.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Творог – 500 г
  • Мука пшеничная – 430 г 30 г пойдёт в начинку
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Ванилин – по вкусу
  • Варенье – 250 г по желанию

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для песочного пирога с творогом.

    Творог беру 9%. Куриные яйца весом около 65 грамм каждое.

    30 грамм от общего веса муки пойдёт в творожную начинку. Это столовая ложка с горой.

    100 грамм сахара пойдёт в начинку, а другие 100 грамм – в тесто.

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Форма для приготовления пирога используется размером – 20/32 см.

  • В творог добавить два яйца.

  • С помощью погружного блендера превратить творог в гладкую массу. После добавить 30 грамм муки, щепотку соли, 100 грамм сахара и ванилин.

  • Всё перемешать до однородности.

    Творожная начинка для пирога готова.

    Включить нагреваться до 170 градусов духовку.

  • Взбить масло с одним яйцом, щепоткой соли и 100 гр сахара. Добавить муку (400 грамм) и ванилин.

  • Всё превратить в крошку.

    Я всегда начинаю перемешивать с помощью миксера, а когда ему становится тяжеловато, то домешиваю ложкой.

  • Подготовить форму для песочного пирога с творогом. Выстелить ее бумагой для выпечки.

    Всыпать примерно две трети крошек.

  • Немного утрамбовать тесто ладонью. Поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

    В этом случае верх подсохнет, и основа под творожной массой после выпечки не будет мокрой.

  • На песочную основу выложить творожную массу, а по ней распределить варенье.

    Варенье берите абсолютно любое. У меня в этот раз микс из остатков клубничного, сливового и брусничного. И это тоже вкусно!

  • Далее равномерно распределить по верху оставшуюся треть крошек.

  • Выпекать песочный пирог с творогом примерно 45 минут.

    Если вдруг верх становится слишком темным – прикрыть фольгой.

    Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

  • Полностью остывший творожный пирог нарезать на желаемые кусочки.

  • Всё, песочный пирог с творогом готов!

    Хранить его можно в холодильнике. Дня три смело. Просто дольше не получалось, поскольку попросту съедаем:)

    Я бы сказала, что 8, а то и 10 человек вы смело можете угостить. Пирог не маленький.

    Приятного чаепития!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 292