Печеночная запеканка

В моей семье очень любят печеночные котлеты, но иногда совершенно нет времени на их приготовление. В таких случаях я делаю печеночные запеканки. Времени и усилий они требуют минимум, но при этом не менее вкусные.

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 128

Цена: средняя стоимость

Как приготовить печеночную запеканку

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Булочка – 1 шт. или ломоть батона
  • Молоко – 0.25 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 1 ст.л. для формы
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовление печеночной запеканки печень зачистить от пленок и нарезать кусками. Можно прокрутить печень через мясорубку или пробить в блендере до однородного состояния.

Шаг 2

Вчерашнюю булочку или ломоть батона раскрошить или поломать и залить молоком. Прокрутить вместе с луком в блендере или через мясорубку.

Шаг 3

Половину средней моркови натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и еще раз все перемешать.

Шаг 4

Приправить по вкусу солью и специями, у меня это сухая аджика и соль с прованскими травами. Всыпать манную крупу.

Шаг 5

Перемешать тщательно еще раз. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее печеночную массу.  Выпекать в духовке около 35-45 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Дать запеканке немного остыть и переложить на блюдо.

Шаг 7

Подавать печеночную запеканку в холодном виде в виде закуски или в горячем с любым гарниром.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Печеночная запеканка

В моей семье очень любят печеночные котлеты, но иногда совершенно нет времени на их приготовление. В таких случаях я делаю печеночные запеканки. Времени и усилий они требуют минимум, но при этом не менее вкусные.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Булочка – 1 шт. или ломоть батона
  • Молоко – 0.25 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 1 ст.л. для формы
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Instructions

  • Для приготовление печеночной запеканки печень зачистить от пленок и нарезать кусками. Можно прокрутить печень через мясорубку или пробить в блендере до однородного состояния.

  • Вчерашнюю булочку или ломоть батона раскрошить или поломать и залить молоком. Прокрутить вместе с луком в блендере или через мясорубку.

  • Половину средней моркови натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и еще раз все перемешать.

  • Приправить по вкусу солью и специями, у меня это сухая аджика и соль с прованскими травами. Всыпать манную крупу.

  • Перемешать тщательно еще раз. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее печеночную массу.  Выпекать в духовке около 35-45 минут при 180 градусах.

  • Дать запеканке немного остыть и переложить на блюдо.

  • Подавать печеночную запеканку в холодном виде в виде закуски или в горячем с любым гарниром.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 128

    Leave a Comment

    Recipe rating