В моей семье очень любят печеночные котлеты, но иногда совершенно нет времени на их приготовление. В таких случаях я делаю печеночные запеканки. Времени и усилий они требуют минимум, но при этом не менее вкусные.
Общее время: 1 час 20 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 6
Калории: 128
Цена: средняя стоимость
Как приготовить печеночную запеканку
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Булочка – 1 шт. или ломоть батона
- Молоко – 0.25 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 1 ст.л. для формы
- Морковь – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовление печеночной запеканки печень зачистить от пленок и нарезать кусками. Можно прокрутить печень через мясорубку или пробить в блендере до однородного состояния.

Шаг 2
Вчерашнюю булочку или ломоть батона раскрошить или поломать и залить молоком. Прокрутить вместе с луком в блендере или через мясорубку.

Шаг 3
Половину средней моркови натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и еще раз все перемешать.

Шаг 4
Приправить по вкусу солью и специями, у меня это сухая аджика и соль с прованскими травами. Всыпать манную крупу.

Шаг 5
Перемешать тщательно еще раз. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее печеночную массу. Выпекать в духовке около 35-45 минут при 180 градусах.

Шаг 6
Дать запеканке немного остыть и переложить на блюдо.

Шаг 7
Подавать печеночную запеканку в холодном виде в виде закуски или в горячем с любым гарниром.


Печеночная запеканка
В моей семье очень любят печеночные котлеты, но иногда совершенно нет времени на их приготовление. В таких случаях я делаю печеночные запеканки. Времени и усилий они требуют минимум, но при этом не менее вкусные.
- Total Time: 1 час 20 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Печень говяжья – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Булочка – 1 шт. или ломоть батона
- Молоко – 0.25 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 1 ст.л. для формы
- Морковь – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Instructions
-
Для приготовление печеночной запеканки печень зачистить от пленок и нарезать кусками. Можно прокрутить печень через мясорубку или пробить в блендере до однородного состояния.
Вчерашнюю булочку или ломоть батона раскрошить или поломать и залить молоком. Прокрутить вместе с луком в блендере или через мясорубку.
Половину средней моркови натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и еще раз все перемешать.
Приправить по вкусу солью и специями, у меня это сухая аджика и соль с прованскими травами. Всыпать манную крупу.
Перемешать тщательно еще раз. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее печеночную массу. Выпекать в духовке около 35-45 минут при 180 градусах.
Дать запеканке немного остыть и переложить на блюдо.
Подавать печеночную запеканку в холодном виде в виде закуски или в горячем с любым гарниром.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 128