Печеночное суфле с морковью – и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле – удивительное исключение!
Общее время: 40 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 2
Калории: 122
Цена: очень экономно
Как приготовить печеночное суфле с морковью
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 150 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Морковь – 50 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку.
Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.

Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.

Шаг 3
Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.

Шаг 4
Взбить блендером до гладкой однородной массы.

Шаг 5
Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.

Шаг 6
Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.

Шаг 7
Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.

Шаг 8
Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

Шаг 9
Приятного аппетита!


Печеночное суфле для детей
Печеночное суфле с морковью – и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным.. Но я докажу, что печеночное суфле – удивительное исключение!
- Total Time: 40 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Печень говяжья – 150 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Морковь – 50 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты по списку.
Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.
Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.
Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.
Взбить блендером до гладкой однородной массы.
Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.
Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.
Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.
Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 122