Ingredients
- Печень говяжья – 1 кг
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Мука пшеничная – 60 г
- Лук репчатый – 350 г
- Морковь – 350 г
- Чеснок – 10 г
- Зелень – 15 г
- Майонез – 150 г
- Укроп – 1 ч.л. сушеный
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу по вкусу
- Масло растительное – 100 мл
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта из говяжьей печени с морковью и луком на сковороде.
Советы по выбору ингредиентов:
Рекомендую для рецепта выбрать свежую охлажденную говяжью печень. Она должна быть насыщенного темно-красного цвета, без коричневых или серых пятен. Также быть упругой и гладкой на ощупь, без видимых повреждений и дефектов и иметь приятный, нейтральный запах.
Печень хорошо промыть проточной холодной водой. Разрезать на произвольные кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной консистенции. Переместить в глубокую миску.
Влить молоко любой жирности и вбить крупные яйца. Перемешать.
Добавить муку, по вкусу соль, молотый черный перец, сушеный укроп, хмели-сунели. Перемешать.
Оставить печеночное тесто на 10-15 минут.
Испечь коржи для печеночного торта из говяжьей печени.
В сковороде разогреть растительное масло. Диаметр сковороды 18 см. Перемешать печеночную массу и зачерпнуть половник теста. Влить в сковороду. Аккуратно распределить по всему дну. Можно помочь себе ложкой, так как тесто не сильно текучее. Жарить на огне ниже среднего, примерно, 2-4 минуты, чтобы верхняя сторона блина схватилась.
Аккуратно перевернуть. Жарить еще такое же время.
Печеночные блины остудить до комнатной температуры. У меня получилось 11 блинов диаметром 15-16 см.
Подготовленный лук нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на растительном масле 3-4 минуты на умеренном огне.
Очищенную и промытую морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
По вкусу подсолить и поперчить. Продолжить жарить на огне ниже среднего еще 5-7 минут, чтобы овощи стали хорошо мягкими и полностью приготовились. Затем остудить до комнатной температуры.
К майонезу добавить измельченный чеснок. Его количество регулировать по своему вкусу. Перемешать.
Добавить рубленую зелень. Перемешать.
К майонезу добавить остывшие жареные овощи. Перемешать.
Попробовать на вкус. Можно немножко поперчить по вкусу. Начинка для печеночного торта из моркови и лука готова.
Для формовки печеночного торта буду использовать формовочное кольцо диаметром 16 см. Можно просто использовать плоскую тарелку.
На дно кольца опустить печеночный блин. Добавить немного начинки. Распределить по всему блинчику. Образно разделить начинку на 10 порций, чтобы хватило смазать каждый блинчик.
Чередовать блины с начинкой до самого верха, слегка придавливая. Смазать начинкой десятый блинчик.
Накрыть последним блином.
Накрыть сверху пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-12 часов. Такой торт можно приготовить за сутки до праздничного стола.
При необходимости, печеночный торт можно заморозить в морозильной камере. Для этого нарезать на порционные куски, завернуть в пленку и поместить в морозильник. Замороженный торт можно хранить до 1 месяца. Перед подачей его нужно будет разморозить в холодильнике.
Готовый печеночный торт перед подачей можно украсить на свое усмотрение.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком на сковороде готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 168