Печеные персики с орехами

Если вы любите, когда во фруктовых пирогах много начинки и мало теста, у меня для вас есть отличное предложение: давайте запекать фрукты вовсе без теста!

Общее время: 45 минут

Время готовки: 5 минут

Порций: 4

Калории: 160

Цена: очень экономно

Как приготовить запеченные персики с орехами

Ингредиенты:

  • Персик – 4 шт. (или 500 г замороженных половинок персика)
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сахар коричневый – 2 ст.л. (можно заменить белым)
  • Орехи грецкие – 2 ст.л. (измерять в измельченном виде)

Приготовление: Шаг 1

Первым делом нужно разогреть духовку: включите ее на 190 гр С.

Персики нужно хорошо вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Выложить половинки персиков в форму для запекания (я выстелила форму пекарской бумагой, но можно этого не делать – форма и так легко отмоется).

Также можно использовать и замороженные половинки персиков. Но персики должны были быть заморожены в кожуре и сами фрукты быть упругими. Если заморозить мягкие персики, а потом замороженными поставить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут, то персики могут деформироваться, сок вытечет и красивых половинок не будет. Поэтому при соблюдении этого условия, можно взять замороженные половинки персиков, не размораживая их.

Шаг 2

Масло нарезаем на небольшие кусочки (восемь частей, по количеству персиков) и раскладываем в половинки персиков.

Шаг 3

Грецкие орехи (понадобится небольшая горсть) измельчаем. Можно порубить ножом, можно измельчить блендером, но не очень мелко, нам нужна не мука, а отдельные кусочки. Сахар и грецкие орехи нужно смешать.

Шаг 4

Далее раскладываем смесь сахара и орехов поровну по половинкам персиков. В форму наливаем воды примерно на 0,5 см и ставим в духовку: персики нужно запекать 35-40 минут до мягкости, за это время верх персиков зарумянится и покоричневеет.

Шаг 5

Такие персики очень вкусно подавать с натуральным йогуртом или шариком сливочного мороженого – получается настоящий гурманский десерт. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Печеные персики с орехами

Если вы любите, когда во фруктовых пирогах много начинки и мало теста, у меня для вас есть отличное предложение: давайте запекать фрукты вовсе без теста!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Персик – 4 шт. (или 500 г замороженных половинок персика)
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сахар коричневый – 2 ст.л. (можно заменить белым)
  • Орехи грецкие – 2 ст.л. (измерять в измельченном виде)

Instructions

  • Первым делом нужно разогреть духовку: включите ее на 190 гр С.

    Персики нужно хорошо вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Выложить половинки персиков в форму для запекания (я выстелила форму пекарской бумагой, но можно этого не делать – форма и так легко отмоется).

    Также можно использовать и замороженные половинки персиков. Но персики должны были быть заморожены в кожуре и сами фрукты быть упругими. Если заморозить мягкие персики, а потом замороженными поставить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут, то персики могут деформироваться, сок вытечет и красивых половинок не будет. Поэтому при соблюдении этого условия, можно взять замороженные половинки персиков, не размораживая их.

  • Масло нарезаем на небольшие кусочки (восемь частей, по количеству персиков) и раскладываем в половинки персиков.

  • Грецкие орехи (понадобится небольшая горсть) измельчаем. Можно порубить ножом, можно измельчить блендером, но не очень мелко, нам нужна не мука, а отдельные кусочки. Сахар и грецкие орехи нужно смешать.

  • Далее раскладываем смесь сахара и орехов поровну по половинкам персиков. В форму наливаем воды примерно на 0,5 см и ставим в духовку: персики нужно запекать 35-40 минут до мягкости, за это время верх персиков зарумянится и покоричневеет.

  • Такие персики очень вкусно подавать с натуральным йогуртом или шариком сливочного мороженого – получается настоящий гурманский десерт. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 5 минут

    Nutrition

    • Calories: 160

    Leave a Comment

    Recipe rating