Ingredients
- Персик – 4 шт. (или 500 г замороженных половинок персика)
- Масло сливочное – 15 г
- Сахар коричневый – 2 ст.л. (можно заменить белым)
- Орехи грецкие – 2 ст.л. (измерять в измельченном виде)
Instructions
-
Первым делом нужно разогреть духовку: включите ее на 190 гр С.
Персики нужно хорошо вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Выложить половинки персиков в форму для запекания (я выстелила форму пекарской бумагой, но можно этого не делать – форма и так легко отмоется).
Также можно использовать и замороженные половинки персиков. Но персики должны были быть заморожены в кожуре и сами фрукты быть упругими. Если заморозить мягкие персики, а потом замороженными поставить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут, то персики могут деформироваться, сок вытечет и красивых половинок не будет. Поэтому при соблюдении этого условия, можно взять замороженные половинки персиков, не размораживая их.
Масло нарезаем на небольшие кусочки (восемь частей, по количеству персиков) и раскладываем в половинки персиков.
Грецкие орехи (понадобится небольшая горсть) измельчаем. Можно порубить ножом, можно измельчить блендером, но не очень мелко, нам нужна не мука, а отдельные кусочки. Сахар и грецкие орехи нужно смешать.
Далее раскладываем смесь сахара и орехов поровну по половинкам персиков. В форму наливаем воды примерно на 0,5 см и ставим в духовку: персики нужно запекать 35-40 минут до мягкости, за это время верх персиков зарумянится и покоричневеет.
Такие персики очень вкусно подавать с натуральным йогуртом или шариком сливочного мороженого – получается настоящий гурманский десерт. Приятного аппетита!
- Cook Time: 5 минут
Nutrition
- Calories: 160