Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Печеные персики с орехами

Если вы любите, когда во фруктовых пирогах много начинки и мало теста, у меня для вас есть отличное предложение: давайте запекать фрукты вовсе без теста!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Персик – 4 шт. (или 500 г замороженных половинок персика)
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сахар коричневый – 2 ст.л. (можно заменить белым)
  • Орехи грецкие – 2 ст.л. (измерять в измельченном виде)

Instructions

  • Первым делом нужно разогреть духовку: включите ее на 190 гр С.

    Персики нужно хорошо вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Выложить половинки персиков в форму для запекания (я выстелила форму пекарской бумагой, но можно этого не делать – форма и так легко отмоется).

    Также можно использовать и замороженные половинки персиков. Но персики должны были быть заморожены в кожуре и сами фрукты быть упругими. Если заморозить мягкие персики, а потом замороженными поставить в духовку при 190 градусах на 35-40 минут, то персики могут деформироваться, сок вытечет и красивых половинок не будет. Поэтому при соблюдении этого условия, можно взять замороженные половинки персиков, не размораживая их.

  • Масло нарезаем на небольшие кусочки (восемь частей, по количеству персиков) и раскладываем в половинки персиков.

  • Грецкие орехи (понадобится небольшая горсть) измельчаем. Можно порубить ножом, можно измельчить блендером, но не очень мелко, нам нужна не мука, а отдельные кусочки. Сахар и грецкие орехи нужно смешать.

  • Далее раскладываем смесь сахара и орехов поровну по половинкам персиков. В форму наливаем воды примерно на 0,5 см и ставим в духовку: персики нужно запекать 35-40 минут до мягкости, за это время верх персиков зарумянится и покоричневеет.

  • Такие персики очень вкусно подавать с натуральным йогуртом или шариком сливочного мороженого – получается настоящий гурманский десерт. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 5 минут

    Nutrition

    • Calories: 160