Хотите порадовать своих друзей и родственником на новогодние праздники необычным подарком, сделанным своими руками? Тогда подарите им нарядную баночку с наполнителем для приготовления печенья. Собирать такое “печенье в банке” можно даже с детьми, а порядок и набор ингредиентов использовать разный.
Общее время: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 6
Калории: 373
Цена: Справится новичок
Как приготовить печенье в банке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Хлопья овсяные – 70 г
- Сахар коричневый – 100 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Хлопья шоколадные – 50 г
- Сухофрукты – 50 г
- Орехи – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления вкусного подарка “Печенье в банке” нужно взять красивые чистые банки объемом примерно 0,75-1 л.
Рецепт печенья можно брать любой, главное, чтобы в нем присутствовало несколько разнообразных наполнителей, которыми аккуратно и поочередно будет заполнена баночка.

Шаг 2
Ингредиенты указаны с расчётом на 1 банку.
Итак, на дно банки насыпать половину от указанного количества просеянной муки.

Шаг 3
Далее аккуратно насыпать овсяные хлопья так, чтобы получились примерно одинаковые ровные слои.

Шаг 4
Следующий слой будет состоять тоже из муки, но ее нужно смешать со щепоткой соли и разрыхлителем.

Шаг 5
На муку аккуратно насыпать коричневый сахар. Рекомендую брать именно его, так как получится красивая контрастная полоса. Если нет коричневого, можно взять белый, его можно смешать с 1 ч.л. какао – тогда получится карамельный цвет и приятный аромат у готового печенья.

Шаг 6
Дальше очередь сухофруктов. Это могут быть изюм, клюква, сушеная вишня и т.д. Если сухофрукты крупные (например, цукаты, курага, финики и т.д.), то нужно порубить их ножом.

Шаг 7
Измельчить шоколад в крошку или взять шоколадные капли – насыпать их на сухофрукты.

Шаг 8
Завершающий слой будет состоять из орешков. Порубить ножом арахис, миндаль, грецкий орех или фундук, смешать и заполнить банку доверху рублеными орешками.

Шаг 9
Плотно закрыть банку крышкой и стараться держать её в вертикальном положении, чтобы не нарушить целостность слоев.

Шаг 10
Чтобы подарок был более праздничным, накройте крышку ярким праздничным лоскутком или, наоборот, куском холщовой ткани.

Шаг 11
Привязать бирку с описанием рецепта. Например, рецепт моего печенья такой:
- Растереть миксером 120 г размягченного сливочного масла.
- Добавить 1 яйцо к маслу и взбить до однородности.
- Встряхнуть банку и добавить сухую смесь к мягкой масляной массе.
- Хорошо размешать ложкой, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
- Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, обязательно с запасом места между изделиями.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Шаг 12
Печенье в банке – это очень простой и быстрый способ сделать бюджетный подарок своими руками, ведь в банку можно положить те продукты, которые уже есть дома: мука, сахар, какао, овсяные хлопья, изюм, орешки, цукаты, мак, цедра лимона, сушеный имбирь и т.д.


Печенье в банке
Хотите порадовать своих друзей и родственником на новогодние праздники необычным подарком, сделанным своими руками? Тогда подарите им нарядную баночку с наполнителем для приготовления печенья. Собирать такое “печенье в банке” можно даже с детьми, а порядок и набор ингредиентов использовать разный.
- Total Time: 10 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Мука пшеничная – 120 г
- Хлопья овсяные – 70 г
- Сахар коричневый – 100 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Хлопья шоколадные – 50 г
- Сухофрукты – 50 г
- Орехи – 50 г
Instructions
-
Для приготовления вкусного подарка “Печенье в банке” нужно взять красивые чистые банки объемом примерно 0,75-1 л.
Рецепт печенья можно брать любой, главное, чтобы в нем присутствовало несколько разнообразных наполнителей, которыми аккуратно и поочередно будет заполнена баночка.
Ингредиенты указаны с расчётом на 1 банку.
Итак, на дно банки насыпать половину от указанного количества просеянной муки.
Далее аккуратно насыпать овсяные хлопья так, чтобы получились примерно одинаковые ровные слои.
Следующий слой будет состоять тоже из муки, но ее нужно смешать со щепоткой соли и разрыхлителем.
На муку аккуратно насыпать коричневый сахар. Рекомендую брать именно его, так как получится красивая контрастная полоса. Если нет коричневого, можно взять белый, его можно смешать с 1 ч.л. какао – тогда получится карамельный цвет и приятный аромат у готового печенья.
Дальше очередь сухофруктов. Это могут быть изюм, клюква, сушеная вишня и т.д. Если сухофрукты крупные (например, цукаты, курага, финики и т.д.), то нужно порубить их ножом.
Измельчить шоколад в крошку или взять шоколадные капли – насыпать их на сухофрукты.
Завершающий слой будет состоять из орешков. Порубить ножом арахис, миндаль, грецкий орех или фундук, смешать и заполнить банку доверху рублеными орешками.
Плотно закрыть банку крышкой и стараться держать её в вертикальном положении, чтобы не нарушить целостность слоев.
Чтобы подарок был более праздничным, накройте крышку ярким праздничным лоскутком или, наоборот, куском холщовой ткани.
Привязать бирку с описанием рецепта. Например, рецепт моего печенья такой:
- Растереть миксером 120 г размягченного сливочного масла.
- Добавить 1 яйцо к маслу и взбить до однородности.
- Встряхнуть банку и добавить сухую смесь к мягкой масляной массе.
- Хорошо размешать ложкой, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
- Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, обязательно с запасом места между изделиями.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Печенье в банке – это очень простой и быстрый способ сделать бюджетный подарок своими руками, ведь в банку можно положить те продукты, которые уже есть дома: мука, сахар, какао, овсяные хлопья, изюм, орешки, цукаты, мак, цедра лимона, сушеный имбирь и т.д.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 373