Это печенье из овсяных хлопьев всегда меня выручает, если нужно приготовить что-то сладенькое к домашнему чаепитию. Очень рекомендую его приготовить. Печенье с хрустящей корочкой, рассыпчатое и очень ароматное. Обожаю этот рецепт за его простоту и потрясающий результат!
Общее время: 50 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 5
Калории: 361
Цена: Справится новичок
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 г
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар – 40 г
- Сахар коричневый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Корица – 2 г молотая
- Имбирь – 2 г молотый
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Цедра апельсина – 3 г
- Сода – 3 г
- Вишня – 30 г вяленая
- Изюм – 30 г
- Семечки тыквенные – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкого состояния. Рекомендую взять масло с жирностью 82,5% и не заменять масло на маргарин. Сливочное масло с высокой жирностью придает выпечке более насыщенный и нежный вкус.
Овсяные хлопья взять быстрого приготовления. Такие хлопья быстрее размокают, впитывают влагу и делают тесто более мягким и однородным. При использовании обычных хлопьев, печенье может получиться более плотным.
В качестве полезных вкусовых добавок можно использовать любые сухофрукты. Вместо тыквенных семечек подойдут любые орехи. Пряные специи подобрать по своему вкусу.

Шаг 2
Изюм хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Если изюм плотный, можно залить кипятком на 8-10 минут.

Шаг 3
В глубокую миску добавить мягкое масло. Всыпать два вида сахара.

Шаг 4
Взбить миксером 8-10 минут на небольшой скорости до светлой пышной массы.

Шаг 5
Вбить яйцо. Вес яйца без скорлупы – 50 г. Перемешать миксером до однородной консистенции.

Шаг 6
В глубокую посуду просеять муку. Добавить корицу, имбирь, мускатный орех, цедру, соду, соль. Перемешать.

Шаг 7
К масляной массе всыпать мучную смесь.

Шаг 8
Перемешать, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.

Шаг 9
Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.

Шаг 10
Добавить изюм, вяленую вишню, тыквенные семечки.

Шаг 11
Снова хорошо перемешать.

Шаг 12
Из теста сформировать небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Выложить овсяное печенье на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Шарики чуть-чуть приплюснуть, но не сильно. Они должны быть высокими, так как в момент запекания растекутся.
Разогреть духовку до 190°С. Отправить запекаться печенье из овсяных хлопьев на 15-25 минут. Время запекания индивидуально и может немного отличаться от указанного в рецепте.

Шаг 13
Оставить немного остыть печенье из овсяных хлопьев на противне. Переместить на решетку и полностью остудить. Подавать к сладкому столу.
Овсяное печенье можно хранить в герметичной емкости или в пакете, чтобы оно не высыхало. В таком виде выпечка останется свежей и мягкой в течение 3–5 дней.

Шаг 14
Печенье из овсяных хлопьев готово. Приятного чаепития!


Печенье из овсяных хлопьев
Это печенье из овсяных хлопьев всегда меня выручает, если нужно приготовить что-то сладенькое к домашнему чаепитию. Очень рекомендую его приготовить. Печенье с хрустящей корочкой, рассыпчатое и очень ароматное. Обожаю этот рецепт за его простоту и потрясающий результат!
- Total Time: 50 минут
- Yield: 5
Ingredients
- Хлопья овсяные – 150 г
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар – 40 г
- Сахар коричневый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Корица – 2 г молотая
- Имбирь – 2 г молотый
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Цедра апельсина – 3 г
- Сода – 3 г
- Вишня – 30 г вяленая
- Изюм – 30 г
- Семечки тыквенные – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкого состояния. Рекомендую взять масло с жирностью 82,5% и не заменять масло на маргарин. Сливочное масло с высокой жирностью придает выпечке более насыщенный и нежный вкус.
Овсяные хлопья взять быстрого приготовления. Такие хлопья быстрее размокают, впитывают влагу и делают тесто более мягким и однородным. При использовании обычных хлопьев, печенье может получиться более плотным.
В качестве полезных вкусовых добавок можно использовать любые сухофрукты. Вместо тыквенных семечек подойдут любые орехи. Пряные специи подобрать по своему вкусу.
Изюм хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Если изюм плотный, можно залить кипятком на 8-10 минут.
В глубокую миску добавить мягкое масло. Всыпать два вида сахара.
Взбить миксером 8-10 минут на небольшой скорости до светлой пышной массы.
Вбить яйцо. Вес яйца без скорлупы – 50 г. Перемешать миксером до однородной консистенции.
В глубокую посуду просеять муку. Добавить корицу, имбирь, мускатный орех, цедру, соду, соль. Перемешать.
К масляной массе всыпать мучную смесь.
Перемешать, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.
Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.
Добавить изюм, вяленую вишню, тыквенные семечки.
Снова хорошо перемешать.
Из теста сформировать небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Выложить овсяное печенье на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Шарики чуть-чуть приплюснуть, но не сильно. Они должны быть высокими, так как в момент запекания растекутся.
Разогреть духовку до 190°С. Отправить запекаться печенье из овсяных хлопьев на 15-25 минут. Время запекания индивидуально и может немного отличаться от указанного в рецепте.
Оставить немного остыть печенье из овсяных хлопьев на противне. Переместить на решетку и полностью остудить. Подавать к сладкому столу.
Овсяное печенье можно хранить в герметичной емкости или в пакете, чтобы оно не высыхало. В таком виде выпечка останется свежей и мягкой в течение 3–5 дней.
Печенье из овсяных хлопьев готово. Приятного чаепития!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 361