Ingredients
- Масло сливочное – 225 г
- Сахар – 125 г
- Мука – 350 г
- Джем – 50 г
Instructions
-
Рецепт печенья к 14 февраля своими руками с пошаговыми фото
Подготовить и отвесить все ингредиенты для печенья к 14 февраля.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое качественное и вкусное сливочное масло. Ведь именно от него зависит 80% вкуса готовой выпечки. Ни в коем случае не используем маргарин. Это испортит печенье, сделав его жирным и невкусным.
Очень важно чётко отмерить все ингредиенты. В рецепте дано идеальное соотношение муки, сахара и сливочного масла для самого вкусного теста на печенье. Воспользуйтесь кухонными весами, и у вас всё обязательно получится.
Всыпать в глубокую миску муку, добавить к муке сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Чтобы дальше было удобно вымешивать тесто, сливочное масло можно заранее нарезать на небольшие кубики.
Если необходимо, то предварительно просейте муку, чтобы исключить попадание в тесто промышленных примесей и комочков.
Обратите внимание на то, что ни яйцо, ни разрыхлитель мы не добавляем. Яйцо сделает тесто менее нежным, а разрыхлитель повлияет на форму готового печенья, и оно может деформироваться во время выпечки.
Быстро замесить песочное тесто так, чтобы оно полностью отставало от руки и собралось в один большой шар.
Запомните, никогда не вымешивайте песочное тесто слишком долго. От прикосновения ваших рук сливочное масло начинает быстро таять, и структура теста нарушается. Чем дольше вы контактируете с тестом, тем менее рассыпчатой получится готовая выпечка.
Убрать готовое тесто в холодильник на один час.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на силиконовом коврике. Он не даёт прилипать тесту к поверхности и не требует дополнительного применения муки.
Если у вас нет силиконового коврика, то слегка припылите поверхность мукой и только после этого приступайте к раскатыванию теста.
Вырезать из теста сердца. Для этого можно использовать металлическую или пластиковую форму для печенья.
Противень застелить пергаментным листом или бумагой для выпечки. Бумагу ничем смазывать не нужно. В печенье достаточно жира, и оно не будет прилипать к поверхности.
Аккуратно переложить печенье на противень, и с помощью маленькой вырубки сделать в половине сердец отверстие-сердце. Конечно, это можно сделать и сразу на столе, но непосредственно на противне вырезать серединку у праздничного печенья гораздо удобнее.
Выпекать печенье к 14 февраля на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки в течение 10 минут. Не стоит выпекать печенье слишком долго. Оно должно лишь слегка зарумяниться по краям. Горячее печенье будет очень мягким и нежным. Но после остывания оно станет более стабильным и рассыпчатым.
Полностью остудить готовое печенье перед дальнейшими действиями.
Начинить каждое печенье-сердце джемом. Для этого выложить целое сердечко лицевой стороной вниз. Выложить в серединку одну чайную ложку джема. Аккуратно накрыть вторым сердцем с отверстием, слегка прижав его. Таким образом собрать все сердца.
Джем в данном рецепте подойдёт любой. Главное, чтобы он был густым и имел красный либо бордовый оттенок.
Печенье к 14 февраля своими руками готово. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 465