Печенье с вареными желтками

После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах – это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 35

Калории: 473

Цена: средняя стоимость

Как приготовить печенье с вареными желтками.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Орехи лесные – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г для теста.
  • Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
  • Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Делается печенье из желтков предельно просто!

Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.

Шаг 2

Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.

Шаг 4

В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.

Шаг 5

Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

Приятного чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Печенье с вареными желтками

После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах – это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 35

Ingredients

  • Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Орехи лесные – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г для теста.
  • Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
  • Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Делается печенье из желтков предельно просто!

    Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

    Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

    Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.

  • Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

    Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.

  • Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.

  • В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.

  • Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

    Приятного чаепития!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 473

    Leave a Comment

    Recipe rating