Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Печенье с вареными желтками

После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах – это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 35

Ingredients

  • Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное – 140 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Орехи лесные – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г для теста.
  • Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
  • Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Делается печенье из желтков предельно просто!

    Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.

    Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.

    Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.

  • Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).

    Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.

  • Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.

  • В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.

  • Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

    Приятного чаепития!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 473