Ingredients
- Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
- Масло сливочное – 140 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Орехи лесные – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г для теста.
- Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
- Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Делается печенье из желтков предельно просто!
Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.
Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.
Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.
Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).
Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.
Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.
В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.
Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!
Приятного чаепития!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 473