Ingredients
- Печень куриная – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
Instructions
-
Рецепт классического печёночного торта с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического печёночного торта.
Из указанного количества ингредиентов получается печёночный торт диаметром 18 сантиметров и примерно 7 сантиметров в высоту.
Печень необходимо брать охлаждённую. Если вы используете замороженную печень для торта, то её необходимо предварительно разморозить в холодильнике. В этом рецепте я использовала куриную печень. С ней торт получается очень нежным. Можно использовать и говяжью. Торт печёночный из говяжьей печени получается не менее вкусным и даже чуть более ароматным.
Майонез в данном случае я использовала покупной, хорошего качества. Можно приготовить майонез самостоятельно.
Подготовить лук для печёночного торта по классическому рецепту.
Очистить лук от шелухи, промыть и нарезать на крупные произвольные кусочки.
Приготовить тесто для печёночных блинчиков.
Куриную печень перебрать, срезать прожилки и выложить в чашку блендера. Туда же поместить нарезанный репчатый лук.
Если вы используете говяжью печень, то её необходимо предварительно очистить от плёнки. Можно подержать говяжью печень 30-45 минут в молоке, чтобы она не горчила.
Пробить куриную печень для торта при помощи блендера до однородного состояния. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Переложить измельчённую печень с луком в глубокую чашку. Добавить соль, муку и яйца.
Перемешать тесто для печёночных блинчиков.
Мука должна полностью разойтись в печени без комочков. Оставить тесто для печёночного торта на столе, чтобы мука слегка разбухла. 20-30 минут будет достаточно.
Подготовить морковь для печёночного торта.
Очистить морковь. Промыть и натереть на мелкой тёрке.
Влить в сковороду 20 г растительного масла. Нагреть на умеренном огне. Выложить морковь.
Обжаривать морковь при периодическом помешивании до мягкого состояния. В среднем на это уходит около 3-4 минут.
Подготовить майонезный соус, чтобы прослоить печёночный пирог.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Добавить измельчённый чеснок в майонез и всё хорошо перемешать.
Обжарить печёночные блинчики для торта.
Сковороду смазать растительным маслом. Нагреть на среднем огне. Выливать в нагретую сковороду один половник печёночного теста. Обжаривать блинчик до того момента, пока его поверхность полностью не поменяется в цвете и станет более светлая.
Перевернуть печёночный блинчик на другую сторону и обжаривать до румяного цвета.
Обжарить таким образом все печёночные блинчики для торта.
Собрать печеночный торт.
Выложить один блинчик на сервировочное блюдо и смазать его небольшим количеством майонезного соуса.
Выложить сверху около одной столовой ложки моркови и распределить её по блинчику.
Накрыть морковный слой другим печёночным блинчиком и продолжить все слои поочерёдно.
Собрать таким образом весь печёночный торт. Последним слоем должна быть морковь.
Убрать печёночный торт в холодильник на 1 час для пропитки.
Печёночный торт по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 218