Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество. Фарширую и квашеной капустой, и крупами, и яблоками. А в этот раз у меня пиратская утка – апельсины и ромовый маринад.
Общее время: 22 часа
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 235
Цена: средняя стоимость
Как приготовить Пиратскую утка с апельсинами
Ингредиенты:
- Утка – 2 кг
- Апельсин – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Ром – 140 г
- Мед – 1 ст.л.
- Розмарин – 1 ст.л. сухого
- Сок гранатовый – 200 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для пиратской утки с апельсинами нужно взять три больших сочных апельсина, не толстошкурых.
Дополнительно рекомендую также взять 1 яблоко. Его нужно порезать на дольки и добавить к апельсину для начинки утки.
Если есть свежий розмарин, то замечательно – его потребуется около 2 столовых ложек.
Вместо гранатового сока я развела Наршараб водой.

Шаг 2
Снять цедру с апельсина и перемешать с солью, перцем и половиной розмарина.

Шаг 3
Затем к этой смеси добавить 70 граммов рома, мед и все хорошенько перемешать. Это и будет маринад для пиратской утки.

Шаг 4
Мне попалась абсолютно чистая утка, без всяких перьев и внутренностей. Если у вас не так, то утку надо очистить от остатков перьев и внутренностей. После промыть и обдать кипятком. Кожа утки красиво стянется.
Потыкать птицу ножом по грудке. Это нужно, чтобы при жарке выходил жир.

Шаг 5
Утку полить со всех сторон маринадом. Немного налить и в серединку.
Оставить утку на сутки (или на сколько получится). Прикрыть и поставить ее в холодное место. Раза три за это время вспомнить про нее и перевернуть.

Шаг 6
Апельсины распределить следующим образом: один пойдет на сок, который нужно влить в форму, где будет запекаться утка, второй – украшение и оформление, третий – порезать на дольки для начинки утки.
Выжать сок из одного апельсина и отставить в сторону.
Второй апельсин порезать на несколько частей, например, на 6.
Также порезать и яблоко (оно должно быть достаточно большим).
Заранее включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.

Шаг 7
Поместить утку в форму для запекания и наполнить серединку птицы миксом из долек апельсина и яблока.

Шаг 8
Слегка стянуть кожу и заколоть отверстие зубочистками, сразу влить в форму апельсиновый и гранатовый соки, оставшийся ром, маринад из миски и добавить розмарин.

Шаг 9
Запекать при 180-200 градусах около двух часов.
Двухкилограммовая утка запекается около 2 часов.
Раза 3-4 нужно достать форму с уткой из духовки и полить соком из формы.
Если птица слишком быстро темнеет, прикройте фольгой.
Готовую пиратскую утку с апельсинами выложить на тарелку и украсить.
Не забывайте, что утка – не курица, и мяса там не так много. Поэтому моя утка – на 4 порции: это две половинки грудки и две ноги с бедрышками. На большее вряд ли можно рассчитывать 🙂
Приятного аппетита и веселых праздников!!!


Пиратская утка с апельсинами
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество. Фарширую и квашеной капустой, и крупами, и яблоками. А в этот раз у меня пиратская утка – апельсины и ромовый маринад.
- Total Time: 22 часа
- Yield: 4
Ingredients
- Утка – 2 кг
- Апельсин – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Ром – 140 г
- Мед – 1 ст.л.
- Розмарин – 1 ст.л. сухого
- Сок гранатовый – 200 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Instructions
-
Для пиратской утки с апельсинами нужно взять три больших сочных апельсина, не толстошкурых.
Дополнительно рекомендую также взять 1 яблоко. Его нужно порезать на дольки и добавить к апельсину для начинки утки.
Если есть свежий розмарин, то замечательно – его потребуется около 2 столовых ложек.
Вместо гранатового сока я развела Наршараб водой.
Снять цедру с апельсина и перемешать с солью, перцем и половиной розмарина.
Затем к этой смеси добавить 70 граммов рома, мед и все хорошенько перемешать. Это и будет маринад для пиратской утки.
Мне попалась абсолютно чистая утка, без всяких перьев и внутренностей. Если у вас не так, то утку надо очистить от остатков перьев и внутренностей. После промыть и обдать кипятком. Кожа утки красиво стянется.
Потыкать птицу ножом по грудке. Это нужно, чтобы при жарке выходил жир.
Утку полить со всех сторон маринадом. Немного налить и в серединку.
Оставить утку на сутки (или на сколько получится). Прикрыть и поставить ее в холодное место. Раза три за это время вспомнить про нее и перевернуть.
Апельсины распределить следующим образом: один пойдет на сок, который нужно влить в форму, где будет запекаться утка, второй – украшение и оформление, третий – порезать на дольки для начинки утки.
Выжать сок из одного апельсина и отставить в сторону.
Второй апельсин порезать на несколько частей, например, на 6.
Также порезать и яблоко (оно должно быть достаточно большим).
Заранее включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.
Поместить утку в форму для запекания и наполнить серединку птицы миксом из долек апельсина и яблока.
Слегка стянуть кожу и заколоть отверстие зубочистками, сразу влить в форму апельсиновый и гранатовый соки, оставшийся ром, маринад из миски и добавить розмарин.
Запекать при 180-200 градусах около двух часов.
Двухкилограммовая утка запекается около 2 часов.
Раза 3-4 нужно достать форму с уткой из духовки и полить соком из формы.
Если птица слишком быстро темнеет, прикройте фольгой.
Готовую пиратскую утку с апельсинами выложить на тарелку и украсить.
Не забывайте, что утка – не курица, и мяса там не так много. Поэтому моя утка – на 4 порции: это две половинки грудки и две ноги с бедрышками. На большее вряд ли можно рассчитывать 🙂
Приятного аппетита и веселых праздников!!!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 235