Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пирог из брусники

Это рецепт несложного, но очень вкусного пирога с брусникой. Яркий вкус ягод с кислинкой отлично сочетается со сладким тестом и хрустящей карамельно-ореховой корочкой.

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Масло сливочное – 80 г (для теста)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 110 г (для теста)
  • Мука пшеничная – 145 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Молоко – 65 мл (для теста)
  • Брусника – 200 г
  • Масло сливочное – 60 г (для верхнего карамельно-орехового слоя)
  • Сахар – 100 г (для верхнего карамельно-орехового слоя)
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л. (для верхнего карамельно-орехового слоя)
  • Молоко – 40 мл (для верхнего карамельно-орехового слоя)
  • Миндаль – 80 г (миндальные лепестки)

Instructions

  • Сначала сделаем тесто для основы пирога. Прежде всего включите духовку разогреваться на 175 гр С. Сливочное масло необходимо растопить. Далее взбиваем венчиком яйца и сахар, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.

  • Далее смешиваем муку, разрыхлитель и корицу, просеиваем все сухие компоненты в миску с яично-сахарной смесью, туда же добавляем молоко и растопленное масло и аккуратно перемешиваем. Длительного вымешивания не требуется, прекращаем смешивать, как только не останется видно сухой муки.

  • Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.

  • Сверху равномерно распределяем ягоды брусники. Затем ставим пирог в духовку на 25 минут.

  • Чтобы сделать карамельно-ореховую корочку пирога, все компоненты посыпки помещаем в небольшую кастрюльку или ковшик: сливочное масло, сахар, муку, молоко и миндальные лепестки.

  • Ставим на небольшой огонь и прогреваем, перемешивая, пока масло не растает и все компоненты не соединятся.

    Если у вас нет миндальных лепестков, используйте очищенный рубленный миндаль. Чтобы очистить миндаль, нужно ненадолго поместить его в кипящую воду, после этого кожура легко снимается руками. Затем очищенный миндаль нужно порубить ножом.

  • Частично испеченный пирог вынимаем из духовки.

  • Затем равномерно покрываем карамельно-ореховым слоем.

  • Ставим в духовку еще на 15 минут до заметного золотистого цвета.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 327