Ingredients
- Масло сливочное – 80 г (для теста)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 110 г (для теста)
- Мука пшеничная – 145 г (для теста)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Молоко – 65 мл (для теста)
- Брусника – 200 г
- Масло сливочное – 60 г (для верхнего карамельно-орехового слоя)
- Сахар – 100 г (для верхнего карамельно-орехового слоя)
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л. (для верхнего карамельно-орехового слоя)
- Молоко – 40 мл (для верхнего карамельно-орехового слоя)
- Миндаль – 80 г (миндальные лепестки)
Instructions
-
Сначала сделаем тесто для основы пирога. Прежде всего включите духовку разогреваться на 175 гр С. Сливочное масло необходимо растопить. Далее взбиваем венчиком яйца и сахар, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
Далее смешиваем муку, разрыхлитель и корицу, просеиваем все сухие компоненты в миску с яично-сахарной смесью, туда же добавляем молоко и растопленное масло и аккуратно перемешиваем. Длительного вымешивания не требуется, прекращаем смешивать, как только не останется видно сухой муки.
Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.
Сверху равномерно распределяем ягоды брусники. Затем ставим пирог в духовку на 25 минут.
Чтобы сделать карамельно-ореховую корочку пирога, все компоненты посыпки помещаем в небольшую кастрюльку или ковшик: сливочное масло, сахар, муку, молоко и миндальные лепестки.
Ставим на небольшой огонь и прогреваем, перемешивая, пока масло не растает и все компоненты не соединятся.
Если у вас нет миндальных лепестков, используйте очищенный рубленный миндаль. Чтобы очистить миндаль, нужно ненадолго поместить его в кипящую воду, после этого кожура легко снимается руками. Затем очищенный миндаль нужно порубить ножом.
Частично испеченный пирог вынимаем из духовки.
Затем равномерно покрываем карамельно-ореховым слоем.
Ставим в духовку еще на 15 минут до заметного золотистого цвета.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 327