Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром

Очень люблю пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром за простоту приготовления. Нет необходимости возиться с мукой и ждать, когда поднимется тесто. Достаточно приготовить начинку, сформировать пирог и наслаждаться домашней выпечкой. Можно подать к обеду вместо хлеба или в качестве перекуса. А дети его просто обожают!

Общее время: 55 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 6

Калории: 322

Цена: Справится новичок

Как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 300 г
  • Сыр полутвердый – 125 г
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с сыром с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога из слоеного дрожжевого теста с сыром.

Тесто я использую дрожжевое. Оно очень мягкое и воздушное.

Тесто заранее выложить из морозильной камеры. Оно должно не просто разморозиться, но и полежать около часа при комнатной температуре. Это позволит дрожжам стать активными, и тесто начнёт немного увеличиваться в объёме.

Пирог я выпекала в квадратной форме для выпечки со сторонами 18*18 сантиметров. Можно использовать и другой размер формы. Чем больше форма, тем тоньше получится выпечка.

Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

Раскатать тесто в пласт. У меня тесто состоит из двух пластов. Если у вас один большой пласт теста, то нужно разделить его на две равные части.

Шаг 3

Застелить форму для выпечки листом пергамента. Чтобы легче было застилать форму пергаментом, лист нужно хорошо смять в руках.

Шаг 4

Выложить один пласт теста в форму для выпечки. Распределить его по дну формы. Сформировать бока.

Дно наколоть вилкой по всей поверхности.

Шаг 5

Приготовить начинку для пирога из слоеного дрожжевого теста.

Натереть сыр на крупной тёрке. В рецепте я использовала два вида сыра: Адыгейский и классический Российский.

Можно дополнить начинку брынзой. От этого она получится ещё более яркой на вкус и слегка солоноватой.

Шаг 6

Вбить одно яйцо и всё хорошо перемешать. Яйцо должно полностью распределиться по сырной начинке.

Шаг 7

Выложить сырную начинку в форму.

Шаг 8

Накрыть вторым пластом теста. Смазать желтком.

Можно оставить пирог в таком виде или сделать сверху рисунок. Я сделала небольшие надрезы ножницами.

Поставить пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на середине духовки в течение 20-30 минут.

Шаг 9

Вынуть выпечку из духовки и слегка остудить. Освободить от формы и листа пергамента.

Шаг 10

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром

Очень люблю пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром за простоту приготовления. Нет необходимости возиться с мукой и ждать, когда поднимется тесто. Достаточно приготовить начинку, сформировать пирог и наслаждаться домашней выпечкой. Можно подать к обеду вместо хлеба или в качестве перекуса. А дети его просто обожают!

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 300 г
  • Сыр полутвердый – 125 г
  • Желток яичный – 1 шт.

Instructions

  • Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога из слоеного дрожжевого теста с сыром.

    Тесто я использую дрожжевое. Оно очень мягкое и воздушное.

    Тесто заранее выложить из морозильной камеры. Оно должно не просто разморозиться, но и полежать около часа при комнатной температуре. Это позволит дрожжам стать активными, и тесто начнёт немного увеличиваться в объёме.

    Пирог я выпекала в квадратной форме для выпечки со сторонами 18*18 сантиметров. Можно использовать и другой размер формы. Чем больше форма, тем тоньше получится выпечка.

    Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Раскатать тесто в пласт. У меня тесто состоит из двух пластов. Если у вас один большой пласт теста, то нужно разделить его на две равные части.

  • Застелить форму для выпечки листом пергамента. Чтобы легче было застилать форму пергаментом, лист нужно хорошо смять в руках.

  • Выложить один пласт теста в форму для выпечки. Распределить его по дну формы. Сформировать бока.

    Дно наколоть вилкой по всей поверхности.

  • Приготовить начинку для пирога из слоеного дрожжевого теста.

    Натереть сыр на крупной тёрке. В рецепте я использовала два вида сыра: Адыгейский и классический Российский.

    Можно дополнить начинку брынзой. От этого она получится ещё более яркой на вкус и слегка солоноватой.

  • Вбить одно яйцо и всё хорошо перемешать. Яйцо должно полностью распределиться по сырной начинке.

  • Выложить сырную начинку в форму.

  • Накрыть вторым пластом теста. Смазать желтком.

    Можно оставить пирог в таком виде или сделать сверху рисунок. Я сделала небольшие надрезы ножницами.

    Поставить пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на середине духовки в течение 20-30 минут.

  • Вынуть выпечку из духовки и слегка остудить. Освободить от формы и листа пергамента.

  • Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 322

    Leave a Comment

    Recipe rating