Пирог “Крошка” с творогом: классический рецепт

Пирог “Крошка” с творогом – один из моих любимых вариантов быстрой домашней выпечки к чаю. Не нужно вымешивать тесто, взбивать начинку. Достаточно всё смешать в блендере и выложить в форму. Пирог очень нежный и воздушный. Легкая творожная начинка, покрытая хрустящей крошкой.

Общее время: 1 час 10 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 581

Цена: средняя стоимость

Как приготовить пирог “Крошка” с творогом по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) для начинки
  • Творог – 450 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 4 ст.л. для крошки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт пирога “Крошка” с творогом с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для классического рецепта пирога “Крошка” с творогом.

Своё название пирог получил за то, что тесто для него сыпучее, а не жидкое, как мы привыкли.

Для того, чтобы получить идеальную крошку, необходимо использовать замороженное сливочное масло.

Жирность творога не имеет существенного значения. В данном рецепте использовался творог с жирностью 5%. Чем выше жирность творога, тем более сливочным будет вкус начинки. 

Если у вас слишком жидкий творог, можно его предварительно выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это сделает начинку пирога более стабильной.  

Заранее включить духовку на температуру 180 градусов для прогрева.

Шаг 2

Приготовить крошку для пирога. В чашу блендера всыпать муку, соду, соль, 4 столовые ложки сахара и добавить замороженное сливочное масло. Для удобства лучше его заранее нарезать на кусочки.

Шаг 3

Взбить быстро всю массу до образования однородной крошки. Долго взбивать нельзя, иначе масло начнёт нагреваться от ножей и таять.

Если у вас нет блендера, можно перемешать все сухие ингредиенты в большой чашке. Далее натирать частями сливочное масло в сухие ингредиенты на мелкой тёрке. Всё время перемешивать натёртое масло с мучной массой, чтобы у вас не образовывались масляные комочки, а получалась именно крошка. Но тоже быстро, чтобы масло не нагревалось и не таяло от тепла рук.

Шаг 4

Приготовить творожную начинку для пирога. В глубокую чашку выложить творог. Добавить сахар, яйца и ванильный сахар.

Шаг 5

Взбить творожную массу при помощи погружного блендера до однородной массы.

Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, можно воспользоваться обычным ситом. Перетереть на два раза творог через сито. Далее смешать перетёртый творог с яйцами и сахаром. Творожная начинка готова.

Шаг 6

Собрать пирог в форме. Для этого застелить дно формы листом пергамента и высыпать в форму 2/3 части получившейся крошки. Распределить её по всему дну формы.

В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма с диаметром 24 см. Она идеально подходит для того количества ингредиентов, которое дано в рецепте. Можно использовать другие размеры формы, но высота и время приготовления пирога будут соответственно меняться.

Дно формы, конечно, можно не застилать пергаментом или бумагой для выпечки. Но с ними будет легче извлечь из формы готовый пирог.

Шаг 7

Вылить аккуратно творожную начинку сверху крошки и равномерно распределить её по всей поверхности.

Шаг 8

Добавить в форму оставшуюся крошку, равномерно распределяя её по всей поверхности творожной начинки.

Шаг 9

Поставить форму на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

Выпекать творожный пирог “Крошка” в течение 40 минут.

Шаг 10

Достать готовый пирог из духовки и дать ему постоять в форме около 10 минут.

Шаг 11

Освободить пирог от формы и можно подавать к столу.

Шаг 12

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается со свежими ягодами, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Для того, чтобы разнообразить классический рецепт пирога, в творожную начинку можно добавить горсть изюма, мелкой ягоды, орехи или распаренный мак. Таким образом можно каждый раз менять оттенки вкусов готовой выпечки.

Пирог “Крошка” с творогом по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пирог “Крошка” с творогом: классический рецепт

Пирог “Крошка” с творогом – один из моих любимых вариантов быстрой домашней выпечки к чаю. Не нужно вымешивать тесто, взбивать начинку. Достаточно всё смешать в блендере и выложить в форму. Пирог очень нежный и воздушный. Легкая творожная начинка, покрытая хрустящей крошкой.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мука – 2 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) для начинки
  • Творог – 450 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 4 ст.л. для крошки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт пирога “Крошка” с творогом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для классического рецепта пирога “Крошка” с творогом.

    Своё название пирог получил за то, что тесто для него сыпучее, а не жидкое, как мы привыкли.

    Для того, чтобы получить идеальную крошку, необходимо использовать замороженное сливочное масло.

    Жирность творога не имеет существенного значения. В данном рецепте использовался творог с жирностью 5%. Чем выше жирность творога, тем более сливочным будет вкус начинки. 

    Если у вас слишком жидкий творог, можно его предварительно выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это сделает начинку пирога более стабильной.  

    Заранее включить духовку на температуру 180 градусов для прогрева.

  • Приготовить крошку для пирога. В чашу блендера всыпать муку, соду, соль, 4 столовые ложки сахара и добавить замороженное сливочное масло. Для удобства лучше его заранее нарезать на кусочки.

  • Взбить быстро всю массу до образования однородной крошки. Долго взбивать нельзя, иначе масло начнёт нагреваться от ножей и таять.

    Если у вас нет блендера, можно перемешать все сухие ингредиенты в большой чашке. Далее натирать частями сливочное масло в сухие ингредиенты на мелкой тёрке. Всё время перемешивать натёртое масло с мучной массой, чтобы у вас не образовывались масляные комочки, а получалась именно крошка. Но тоже быстро, чтобы масло не нагревалось и не таяло от тепла рук.

  • Приготовить творожную начинку для пирога. В глубокую чашку выложить творог. Добавить сахар, яйца и ванильный сахар.

  • Взбить творожную массу при помощи погружного блендера до однородной массы.

    Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, можно воспользоваться обычным ситом. Перетереть на два раза творог через сито. Далее смешать перетёртый творог с яйцами и сахаром. Творожная начинка готова.

  • Собрать пирог в форме. Для этого застелить дно формы листом пергамента и высыпать в форму 2/3 части получившейся крошки. Распределить её по всему дну формы.

    В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма с диаметром 24 см. Она идеально подходит для того количества ингредиентов, которое дано в рецепте. Можно использовать другие размеры формы, но высота и время приготовления пирога будут соответственно меняться.

    Дно формы, конечно, можно не застилать пергаментом или бумагой для выпечки. Но с ними будет легче извлечь из формы готовый пирог.

  • Вылить аккуратно творожную начинку сверху крошки и равномерно распределить её по всей поверхности.

  • Добавить в форму оставшуюся крошку, равномерно распределяя её по всей поверхности творожной начинки.

  • Поставить форму на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

    Выпекать творожный пирог “Крошка” в течение 40 минут.

  • Достать готовый пирог из духовки и дать ему постоять в форме около 10 минут.

  • Освободить пирог от формы и можно подавать к столу.

  • Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается со свежими ягодами, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

    Для того, чтобы разнообразить классический рецепт пирога, в творожную начинку можно добавить горсть изюма, мелкой ягоды, орехи или распаренный мак. Таким образом можно каждый раз менять оттенки вкусов готовой выпечки.

    Пирог “Крошка” с творогом по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 581

    Leave a Comment

    Recipe rating