Любите быструю и очень ароматную выпечку? Тогда этот рецепт точно для вас! Пирог на молоке в духовке получается невероятно сочным, с ярким сливочным ароматом. Готовится он из самых простых продуктов. Вам даже не придётся доставать миксер. Достаточно всё смешать венчиком, испечь и наслаждаться восхитительным вкусом выпечки.
Общее время: 55 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 8
Калории: 285
Цена: Справится новичок
Как приготовить пирог на молоке в духовке
Ингредиенты:
- Мука – 260 г
- Молоко – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 170 г
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Рецепт пирога на молоке в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога на молоке в духовке.
Для выпечки использовалась форма диаметром 22 сантиметра.
Молоко и яйца лучше вынуть из холодильника заранее. Они должны согреться и стать комнатной температуры. Так пирог получится более пышным.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов в режиме верх-низ.

Шаг 2
Приготовить тесто для пирога.
Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить к ним сахар, соль и ванильный экстракт.
Вместо экстракта ванили можно использовать цедру лимона или апельсина.

Шаг 3
Перемешать яйца с сахаром при помощи венчика. Масса должна стать более светлой и воздушной.

Шаг 4
Влить в чашку с яйцами молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.
Кстати, вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Шаг 5
Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель теста. Добавить муку в чашку с яичной массой. Всё хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным и гладким. В нём не должно быть комочков от муки.

Шаг 6
Подготовить форму для выпечки быстрого пирога на молоке.
Смазать форму небольшим количеством сливочного масла.
Мне нравится дополнительно посыпать внутреннюю поверхность формы сахаром. Так у выпечки образуется карамельная корочка.

Шаг 7
Выложить в форму для выпечки получившееся тесто. Оно должно занимать не более 2/3 от общего объёма формы.
Выпекать пирог на молоке на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки – около 35 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна выйти из центра выпечки сухой, без кусочков теста.

Шаг 8
Вынуть выпечку из духовки и оставить в форме на 10-15 минут.

Шаг 9
Освободить домашний пирог от формы.

Шаг 10
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Можно также полить шоколадной глазурью или вареньем. Добавить свежие ягоды или шарик ванильного мороженого.

Шаг 11
Пирог на молоке в духовке готов.
Подавать его можно в тёплом или полностью остывшем виде. Приятного аппетита!


Пирог на молоке в духовке
Любите быструю и очень ароматную выпечку? Тогда этот рецепт точно для вас! Пирог на молоке в духовке получается невероятно сочным, с ярким сливочным ароматом. Готовится он из самых простых продуктов. Вам даже не придётся доставать миксер. Достаточно всё смешать венчиком, испечь и наслаждаться восхитительным вкусом выпечки.
- Total Time: 55 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Мука – 260 г
- Молоко – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 170 г
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по желанию
Instructions
-
Рецепт пирога на молоке в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога на молоке в духовке.
Для выпечки использовалась форма диаметром 22 сантиметра.
Молоко и яйца лучше вынуть из холодильника заранее. Они должны согреться и стать комнатной температуры. Так пирог получится более пышным.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов в режиме верх-низ.
Приготовить тесто для пирога.
Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить к ним сахар, соль и ванильный экстракт.
Вместо экстракта ванили можно использовать цедру лимона или апельсина.
Перемешать яйца с сахаром при помощи венчика. Масса должна стать более светлой и воздушной.
Влить в чашку с яйцами молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.
Кстати, вместо сливочного масла можно использовать растительное.
Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель теста. Добавить муку в чашку с яичной массой. Всё хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным и гладким. В нём не должно быть комочков от муки.
Подготовить форму для выпечки быстрого пирога на молоке.
Смазать форму небольшим количеством сливочного масла.
Мне нравится дополнительно посыпать внутреннюю поверхность формы сахаром. Так у выпечки образуется карамельная корочка.
Выложить в форму для выпечки получившееся тесто. Оно должно занимать не более 2/3 от общего объёма формы.
Выпекать пирог на молоке на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки – около 35 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна выйти из центра выпечки сухой, без кусочков теста.
Вынуть выпечку из духовки и оставить в форме на 10-15 минут.
Освободить домашний пирог от формы.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Можно также полить шоколадной глазурью или вареньем. Добавить свежие ягоды или шарик ванильного мороженого.
Пирог на молоке в духовке готов.
Подавать его можно в тёплом или полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 285