Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пирог на молоке в духовке

Любите быструю и очень ароматную выпечку? Тогда этот рецепт точно для вас! Пирог на молоке в духовке получается невероятно сочным, с ярким сливочным ароматом. Готовится он из самых простых продуктов. Вам даже не придётся доставать миксер. Достаточно всё смешать венчиком, испечь и наслаждаться восхитительным вкусом выпечки.

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука – 260 г
  • Молоко – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по желанию

Instructions

  • Рецепт пирога на молоке в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога на молоке в духовке.

    Для выпечки использовалась форма диаметром 22 сантиметра.

    Молоко и яйца лучше вынуть из холодильника заранее. Они должны согреться и стать комнатной температуры. Так пирог получится более пышным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов в режиме верх-низ.

  • Приготовить тесто для пирога.

    Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить к ним сахар, соль и ванильный экстракт.

    Вместо экстракта ванили можно использовать цедру лимона или апельсина.

  • Перемешать яйца с сахаром при помощи венчика. Масса должна стать более светлой и воздушной.

  • Влить в чашку с яйцами молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.

    Кстати, вместо сливочного масла можно использовать растительное.

  • Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель теста. Добавить муку в чашку с яичной массой. Всё хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным и гладким. В нём не должно быть комочков от муки.

  • Подготовить форму для выпечки быстрого пирога на молоке.

    Смазать форму небольшим количеством сливочного масла.

    Мне нравится дополнительно посыпать внутреннюю поверхность формы сахаром. Так у выпечки образуется карамельная корочка.

  • Выложить в форму для выпечки получившееся тесто. Оно должно занимать не более 2/3 от общего объёма формы.

    Выпекать пирог на молоке на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки – около 35 минут.

    Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна выйти из центра выпечки сухой, без кусочков теста.

  • Вынуть выпечку из духовки и оставить в форме на 10-15 минут.

  • Освободить домашний пирог от формы.

  • При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Можно также полить шоколадной глазурью или вареньем. Добавить свежие ягоды или шарик ванильного мороженого.

  • Пирог на молоке в духовке готов.

    Подавать его можно в тёплом или полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 285