Пирог с грибами в духовке

Для пирога с грибами в духовке вам не потребуется много времени и какого-то особого взбивания теста. Обжарить лук с грибами, перемешать венчиком тесто, всё соединить – и в духовку. Вкусно с бульоном, всегда подаю его к супу. Если вы обладатель свежих или замороженных лесных грибов, смело заменяйте. Аромат только выиграет!

Общее время: 50 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 6

Калории: 208

Цена: Справится новичок

Как приготовить пирог с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Йогурт – 100 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Молоко – 50 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло топленое – 25 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для пирога с грибами в духовке.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Лук-порей можно заменить репчатым, белым, красным, да практически любым луком.

Можно брать не йогурт, а сметану с низкой жирностью (10- 12%). Я даже как-то перемешивала 50/50 30% сметану с кефиром. Тоже всё получилось.

Вместо тимьяна можно взять прованскую смесь трав.

Форма для выпечки у меня диаметром 20 см.

Шаг 2

Нарезать не особо крупно шампиньоны. Лук порей хорошо промыть между листьями и нарезать полукольцами.

У меня не маленькие грибы, поэтому нарезала примерно на 8 частей.

Шаг 3

Грибы с луком обжарить на топлёном масле, на огне выше среднего, примерно от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров.. Чуть посолить и поперчить.

Содержимое сковороды уменьшится примерно в три раза, поскольку из грибов выпарится значительная часть жидкости.

Шаг 4

В миске смешать жидкие ингредиенты: куриные яйца, молоко, йогурт, растительное масло и добавить соль.

Я добавляю примерно чайную ложку соли с небольшой горочкой. Можно перемешать и попробовать уже замешанное тесто. Оно не должно быть пресным.

Шаг 5

Всё размешать до однородности используя венчик.

Поставить нагреваться до 170 градусов духовку.

Шаг 6

Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в миску к жидкой смеси.

Шаг 7

Размешать, но без фанатизма. Ещё могут оставаться островки муки.

Шаг 8

Добавить немного остывшие грибы и тимьян. Поперчить и окончательно всё перемешать.

Шаг 9

Подготовить форму для выпечки пирога с грибами в духовке.

Форму выстелить бумагой для выпечки и влить тесто.

Если используете силиконовую форму для пирога, то тут дополнительных движений делать не надо. Сразу влить в форму.

Шаг 10

Запекать пирог с грибами в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут.

У меня за 35 минут всё приготовилось. Конвекция, средняя полка.

Пирог хорошо поднимается, но после немного опускается. Не бойтесь, как будет видно на разрезе (фото в конце) он пористый и мягкий.

Шаг 11

Дать пирогу с грибами минут 10-15 постоять и достать из формы.

Шаг 12

Пирог с грибами в духовке готов.

Нежный и пористый, прекрасен и как закуска, и как вкусная замена хлебу.

Приятного всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пирог с грибами в духовке

Для пирога с грибами в духовке вам не потребуется много времени и какого-то особого взбивания теста. Обжарить лук с грибами, перемешать венчиком тесто, всё соединить – и в духовку. Вкусно с бульоном, всегда подаю его к супу. Если вы обладатель свежих или замороженных лесных грибов, смело заменяйте. Аромат только выиграет!

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Шампиньоны – 300 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Йогурт – 100 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Молоко – 50 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло топленое – 25 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для пирога с грибами в духовке.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Лук-порей можно заменить репчатым, белым, красным, да практически любым луком.

    Можно брать не йогурт, а сметану с низкой жирностью (10- 12%). Я даже как-то перемешивала 50/50 30% сметану с кефиром. Тоже всё получилось.

    Вместо тимьяна можно взять прованскую смесь трав.

    Форма для выпечки у меня диаметром 20 см.

  • Нарезать не особо крупно шампиньоны. Лук порей хорошо промыть между листьями и нарезать полукольцами.

    У меня не маленькие грибы, поэтому нарезала примерно на 8 частей.

  • Грибы с луком обжарить на топлёном масле, на огне выше среднего, примерно от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров.. Чуть посолить и поперчить.

    Содержимое сковороды уменьшится примерно в три раза, поскольку из грибов выпарится значительная часть жидкости.

  • В миске смешать жидкие ингредиенты: куриные яйца, молоко, йогурт, растительное масло и добавить соль.

    Я добавляю примерно чайную ложку соли с небольшой горочкой. Можно перемешать и попробовать уже замешанное тесто. Оно не должно быть пресным.

  • Всё размешать до однородности используя венчик.

    Поставить нагреваться до 170 градусов духовку.

  • Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в миску к жидкой смеси.

  • Размешать, но без фанатизма. Ещё могут оставаться островки муки.

  • Добавить немного остывшие грибы и тимьян. Поперчить и окончательно всё перемешать.

  • Подготовить форму для выпечки пирога с грибами в духовке.

    Форму выстелить бумагой для выпечки и влить тесто.

    Если используете силиконовую форму для пирога, то тут дополнительных движений делать не надо. Сразу влить в форму.

  • Запекать пирог с грибами в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут.

    У меня за 35 минут всё приготовилось. Конвекция, средняя полка.

    Пирог хорошо поднимается, но после немного опускается. Не бойтесь, как будет видно на разрезе (фото в конце) он пористый и мягкий.

  • Дать пирогу с грибами минут 10-15 постоять и достать из формы.

  • Пирог с грибами в духовке готов.

    Нежный и пористый, прекрасен и как закуска, и как вкусная замена хлебу.

    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 208

    Leave a Comment

    Recipe rating