Пирог с курагой и орехами – это невероятно вкусная и ароматная выпечка с легкой кислинкой от кураги и насыщенным ореховым вкусом. Этот пирог готовится просто и быстро. Подходит для уютного домашнего чаепития.
Общее время: 50 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 6
Калории: 398
Цена: Справится новичок
Как приготовить пирог с курагой и орехами
Ингредиенты:
- Курага – 150 г
- Фундук – 100 г
- Мука – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с курагой и орехами.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5
Подготовить орехи для пирога с курагой.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8
Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11
Тесто должно стать однородным, без комочков.

Шаг 12

Шаг 13
Перемешать лопаткой, чтобы кусочки равномерно распределились.

Шаг 14
Шаг 15
Пирог с курагой и орехами готов.
Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать. По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить орехами. Пирог отлично сочетается с чаем, кофе или горячим какао.
Хранить в герметичном контейнере или завернутым в плёнку, чтобы он не потерял мягкость. При комнатной температуре он сохранится свежим до 2 дней, а в холодильнике – до 4 дней.
Приятного аппетита!


Пирог с курагой и орехами
Пирог с курагой и орехами – это невероятно вкусная и ароматная выпечка с легкой кислинкой от кураги и насыщенным ореховым вкусом. Этот пирог готовится просто и быстро. Подходит для уютного домашнего чаепития.
- Total Time: 50 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Курага – 150 г
- Фундук – 100 г
- Мука – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с курагой и орехами.
Подготовить орехи для пирога с курагой.
Тесто должно стать однородным, без комочков.
Перемешать лопаткой, чтобы кусочки равномерно распределились.
Пирог с курагой и орехами готов.
Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать. По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить орехами. Пирог отлично сочетается с чаем, кофе или горячим какао.
Хранить в герметичном контейнере или завернутым в плёнку, чтобы он не потерял мягкость. При комнатной температуре он сохранится свежим до 2 дней, а в холодильнике – до 4 дней.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 398