Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами – это невероятно вкусная и ароматная выпечка с легкой кислинкой от кураги и насыщенным ореховым вкусом. Этот пирог готовится просто и быстро. Подходит для уютного домашнего чаепития.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 6

Калории: 398

Цена: Справится новичок

Как приготовить пирог с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • Курага – 150 г
  • Фундук – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с курагой и орехами.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5

Подготовить орехи для пирога с курагой.

Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11

Тесто должно стать однородным, без комочков.

Шаг 12
Шаг 13

Перемешать лопаткой, чтобы кусочки равномерно распределились.

Шаг 14
Шаг 15

Пирог с курагой и орехами готов.

Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать. По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить орехами. Пирог отлично сочетается с чаем, кофе или горячим какао.

Хранить в герметичном контейнере или завернутым в плёнку, чтобы он не потерял мягкость. При комнатной температуре он сохранится свежим до 2 дней, а в холодильнике – до 4 дней.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами – это невероятно вкусная и ароматная выпечка с легкой кислинкой от кураги и насыщенным ореховым вкусом. Этот пирог готовится просто и быстро. Подходит для уютного домашнего чаепития.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Курага – 150 г
  • Фундук – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с курагой и орехами.

  • Подготовить орехи для пирога с курагой.

  • Тесто должно стать однородным, без комочков.

  • Перемешать лопаткой, чтобы кусочки равномерно распределились.

  • Пирог с курагой и орехами готов.

    Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать. По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить орехами. Пирог отлично сочетается с чаем, кофе или горячим какао.

    Хранить в герметичном контейнере или завернутым в плёнку, чтобы он не потерял мягкость. При комнатной температуре он сохранится свежим до 2 дней, а в холодильнике – до 4 дней.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 398

    Leave a Comment

    Recipe rating