Пирог с творогом и абрикосами

Наконец-то дождалась урожая, потому что всегда в сезон готовлю этот потрясающий пирог с творогом и абрикосами. Со свежими фруктами он получается очень ароматным и непередаваемо вкусным. Вы не поверите, в нашей семье целый пирог улетает за один присест:)

Общее время: 1 час 40 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 10

Калории: 243

Цена: Справится новичок

Как приготовить пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Соль – 2 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Крахмал – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Сметана – 100 г 10 %
  • Творог – 500 г 5 %
  • Сахар – 230 г
  • Крупа манная – 40 г
  • Абрикосы – 400 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога с творогом и абрикосами.

Для рецепта рекомендую взять натуральное сливочное масло с жирностью 82,5%. В составе натурального сливочного масла только пастеризованные коровьи сливки.

Какой творог выбрать для приготовления пирога? Подойдет творог любой жирности. Можно использовать домашний, если есть проверенный продавец, или из супермаркета. Я использую творог с жирностью 5%.

Крахмал желательно использовать кукурузный. Он меньше чувствуется в готовой выпечке.

Абрикосы можно использовать любого сорта, спелые, с плотной мякотью.

Сметана подойдет с жирностью 10-30% из супермаркета.

Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовить творожный слой для пирога с абрикосами.

В глубокую миску всыпать творог, 100 г сахара из общего количества, половину ванильного сахара (10 г). Вбить два яйца. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.

Шаг 3

Измельчить погружным блендером или в стационарном блендере до однородной консистенции. Если блендера нет, можно протереть творог через мелкое сито, чтобы убрать комочки.

Шаг 4

К творожной массе всыпать манную крупу.

Шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешать и отставить в сторону. Если творог довольно сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Шаг 6

Приготовить тесто для пирога.

В другую глубокую миску всыпать 130 г сахара и добавить 130 г мягкого сливочного масла.

Шаг 7

Перемешать миксером 4-5 минут на небольшой скорости до светлой пышной массы.

Шаг 8

Добавить соль, ванильный сахар (10 г) и одно яйцо. Перемешать миксером до однородности на небольшой скорости.

Шаг 9

Вбить еще одно яйцо.

Шаг 10

Перемешать миксером 2-3 минуты до однородности, чтобы сахар по максимуму растворился.

Шаг 11

В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку. Всыпать крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 12

К масляной массе добавить немного сметаны. Перемешать.

Шаг 13

Всыпать часть мучной массы. Перемешать немного.

Шаг 14

Чередовать добавление сметаны и мучной массы. После каждого добавления слегка перемешивать. Долго тесто вымешивать не нужно. Оно должно получится комковатым и неоднородным.

Шаг 15

Заранее подготовить форму для запекания пирога с творогом в духовке.

Я буду использовать форму размером 22х30 см. Также можно взять круглую форму диаметром 26 см. Если использовать форму меньшего размера, слой теста будет выше. В таком случае пирог может не подняться или не пропечься.

Форму застелить пергаментом. Выложить тесто и распределить по всему дну. Тесто довольно густое и не текучее.

Шаг 16

Добавить сверху творожный слой и распределить по всему тесту.

Разогреть духовку до 170 °С.

Шаг 17

Подготовить абрикосы для пирога.

Абрикосы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 18

Выложить абрикосы на творожный слой, слегка вдавливая.

Отправить пирог в духовку примерно на 60-70 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера пирога и материала используемой формы.

Шаг 19

Я запекала пирог 70 минут в режиме верх/низ с конвекцией на среднем уровне.

Достать пирог из духовки и полностью остудить. Нарезать на порции и подавать к сладкому столу.

Шаг 20

Пирог с творогом и абрикосами готов. Приятного чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пирог с творогом и абрикосами

Наконец-то дождалась урожая, потому что всегда в сезон готовлю этот потрясающий пирог с творогом и абрикосами. Со свежими фруктами он получается очень ароматным и непередаваемо вкусным. Вы не поверите, в нашей семье целый пирог улетает за один присест:)

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Масло сливочное – 180 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Соль – 2 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Крахмал – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Сметана – 100 г 10 %
  • Творог – 500 г 5 %
  • Сахар – 230 г
  • Крупа манная – 40 г
  • Абрикосы – 400 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога с творогом и абрикосами.

    Для рецепта рекомендую взять натуральное сливочное масло с жирностью 82,5%. В составе натурального сливочного масла только пастеризованные коровьи сливки.

    Какой творог выбрать для приготовления пирога? Подойдет творог любой жирности. Можно использовать домашний, если есть проверенный продавец, или из супермаркета. Я использую творог с жирностью 5%.

    Крахмал желательно использовать кукурузный. Он меньше чувствуется в готовой выпечке.

    Абрикосы можно использовать любого сорта, спелые, с плотной мякотью.

    Сметана подойдет с жирностью 10-30% из супермаркета.

    Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.

  • Приготовить творожный слой для пирога с абрикосами.

    В глубокую миску всыпать творог, 100 г сахара из общего количества, половину ванильного сахара (10 г). Вбить два яйца. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.

  • Измельчить погружным блендером или в стационарном блендере до однородной консистенции. Если блендера нет, можно протереть творог через мелкое сито, чтобы убрать комочки.

  • К творожной массе всыпать манную крупу.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать и отставить в сторону. Если творог довольно сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

  • Приготовить тесто для пирога.

    В другую глубокую миску всыпать 130 г сахара и добавить 130 г мягкого сливочного масла.

  • Перемешать миксером 4-5 минут на небольшой скорости до светлой пышной массы.

  • Добавить соль, ванильный сахар (10 г) и одно яйцо. Перемешать миксером до однородности на небольшой скорости.

  • Вбить еще одно яйцо.

  • Перемешать миксером 2-3 минуты до однородности, чтобы сахар по максимуму растворился.

  • В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку. Всыпать крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • К масляной массе добавить немного сметаны. Перемешать.

  • Всыпать часть мучной массы. Перемешать немного.

  • Чередовать добавление сметаны и мучной массы. После каждого добавления слегка перемешивать. Долго тесто вымешивать не нужно. Оно должно получится комковатым и неоднородным.

  • Заранее подготовить форму для запекания пирога с творогом в духовке.

    Я буду использовать форму размером 22х30 см. Также можно взять круглую форму диаметром 26 см. Если использовать форму меньшего размера, слой теста будет выше. В таком случае пирог может не подняться или не пропечься.

    Форму застелить пергаментом. Выложить тесто и распределить по всему дну. Тесто довольно густое и не текучее.

  • Добавить сверху творожный слой и распределить по всему тесту.

    Разогреть духовку до 170 °С.

  • Подготовить абрикосы для пирога.

    Абрикосы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточки.

  • Выложить абрикосы на творожный слой, слегка вдавливая.

    Отправить пирог в духовку примерно на 60-70 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера пирога и материала используемой формы.

  • Я запекала пирог 70 минут в режиме верх/низ с конвекцией на среднем уровне.

    Достать пирог из духовки и полностью остудить. Нарезать на порции и подавать к сладкому столу.

  • Пирог с творогом и абрикосами готов. Приятного чаепития!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 243

    Leave a Comment

    Recipe rating