Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пирог с творогом и абрикосами

Наконец-то дождалась урожая, потому что всегда в сезон готовлю этот потрясающий пирог с творогом и абрикосами. Со свежими фруктами он получается очень ароматным и непередаваемо вкусным. Вы не поверите, в нашей семье целый пирог улетает за один присест:)

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Масло сливочное – 180 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Соль – 2 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Крахмал – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Сметана – 100 г 10 %
  • Творог – 500 г 5 %
  • Сахар – 230 г
  • Крупа манная – 40 г
  • Абрикосы – 400 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога с творогом и абрикосами.

    Для рецепта рекомендую взять натуральное сливочное масло с жирностью 82,5%. В составе натурального сливочного масла только пастеризованные коровьи сливки.

    Какой творог выбрать для приготовления пирога? Подойдет творог любой жирности. Можно использовать домашний, если есть проверенный продавец, или из супермаркета. Я использую творог с жирностью 5%.

    Крахмал желательно использовать кукурузный. Он меньше чувствуется в готовой выпечке.

    Абрикосы можно использовать любого сорта, спелые, с плотной мякотью.

    Сметана подойдет с жирностью 10-30% из супермаркета.

    Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.

  • Приготовить творожный слой для пирога с абрикосами.

    В глубокую миску всыпать творог, 100 г сахара из общего количества, половину ванильного сахара (10 г). Вбить два яйца. Добавить 50 г мягкого сливочного масла.

  • Измельчить погружным блендером или в стационарном блендере до однородной консистенции. Если блендера нет, можно протереть творог через мелкое сито, чтобы убрать комочки.

  • К творожной массе всыпать манную крупу.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать и отставить в сторону. Если творог довольно сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

  • Приготовить тесто для пирога.

    В другую глубокую миску всыпать 130 г сахара и добавить 130 г мягкого сливочного масла.

  • Перемешать миксером 4-5 минут на небольшой скорости до светлой пышной массы.

  • Добавить соль, ванильный сахар (10 г) и одно яйцо. Перемешать миксером до однородности на небольшой скорости.

  • Вбить еще одно яйцо.

  • Перемешать миксером 2-3 минуты до однородности, чтобы сахар по максимуму растворился.

  • В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку. Всыпать крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • К масляной массе добавить немного сметаны. Перемешать.

  • Всыпать часть мучной массы. Перемешать немного.

  • Чередовать добавление сметаны и мучной массы. После каждого добавления слегка перемешивать. Долго тесто вымешивать не нужно. Оно должно получится комковатым и неоднородным.

  • Заранее подготовить форму для запекания пирога с творогом в духовке.

    Я буду использовать форму размером 22х30 см. Также можно взять круглую форму диаметром 26 см. Если использовать форму меньшего размера, слой теста будет выше. В таком случае пирог может не подняться или не пропечься.

    Форму застелить пергаментом. Выложить тесто и распределить по всему дну. Тесто довольно густое и не текучее.

  • Добавить сверху творожный слой и распределить по всему тесту.

    Разогреть духовку до 170 °С.

  • Подготовить абрикосы для пирога.

    Абрикосы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточки.

  • Выложить абрикосы на творожный слой, слегка вдавливая.

    Отправить пирог в духовку примерно на 60-70 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера пирога и материала используемой формы.

  • Я запекала пирог 70 минут в режиме верх/низ с конвекцией на среднем уровне.

    Достать пирог из духовки и полностью остудить. Нарезать на порции и подавать к сладкому столу.

  • Пирог с творогом и абрикосами готов. Приятного чаепития!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 243