В выходные, когда вся семья собирается за столом, готовлю эти восхитительные пирожки с грибами и картошкой. Тоненькое, мягчайшее тесто. Много вкусной начинки. Аромат стоит при приготовлении, непередаваемый. Такие пирожки отлично брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Воздушные, хрустящие и очень вкусные!
Общее время: 2 часа 50 минут
Время готовки: 50 минут
Порций: 13
Калории: 183
Цена: Средняя
Как приготовить пирожки с грибами и картошкой
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 20 г свежие
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Мука – 600 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 г + для жарки пирожков
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирожков с грибами и картошкой. Для теста я использую живые дрожжи. Их можно заменить на 7 грамм сухих дрожжей.

Шаг 2
Приготовить тесто для пирожков. Перемешать в глубокой чашке дрожжи, тёплое молоко, сахар и 100 грамм муки. Оставить смесь на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3
Спустя указанное время опара хорошо увеличится в объёме. Станет воздушной, в мелких пузырях.

Шаг 4
Добавить в опару яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5
Всыпать в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое однородное тесто.

Шаг 6
Переложить тесто в глубокую чашку. Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
В это время приготовить начинку для пирожков с грибами и картошкой.

