Пирожки с грибами и картошкой

В выходные, когда вся семья собирается за столом, готовлю эти восхитительные пирожки с грибами и картошкой. Тоненькое, мягчайшее тесто. Много вкусной начинки. Аромат стоит при приготовлении, непередаваемый. Такие пирожки отлично брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Воздушные, хрустящие и очень вкусные!

Общее время: 2 часа 50 минут

Время готовки: 50 минут

Порций: 13

Калории: 183

Цена: Средняя

Как приготовить пирожки с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 20 г свежие
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 600 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г + для жарки пирожков

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления пирожков с грибами и картошкой. Для теста я использую живые дрожжи. Их можно заменить на 7 грамм сухих дрожжей.

Шаг 2

Приготовить тесто для пирожков. Перемешать в глубокой чашке дрожжи, тёплое молоко, сахар и 100 грамм муки. Оставить смесь на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Спустя указанное время опара хорошо увеличится в объёме. Станет воздушной, в мелких пузырях.

Шаг 4

Добавить в опару яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Всыпать в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое однородное тесто.

Шаг 6

Переложить тесто в глубокую чашку. Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

В это время приготовить начинку для пирожков с грибами и картошкой.

” alt=”” width=”500″ height=”330″ />
Шаг 7

Очистить луковицу. Мелко нарезать.

Шаг 8

Обжарить лук на сливочном масле около 3-4 минут. Он должен стать слегка прозрачным и начать приобретать золотистый оттенок.

Шаг 9

Нарезать грибы на средние одинаковые кусочки.

Шаг 10

Добавить грибы в сковороду.

Шаг 11

Обжаривать шампиньоны на среднем огне до готовности. В среднем, на это уходит около 15 минут. В самом конце посолить.

Шаг 12

Очистить картофель, крупно нарезать и отварить в слегка подсоленной воде.

Шаг 13

Слить с готового картофеля всю воду и растолочь его. Кстати, можно использовать картофельное пюре, приготовленное заранее.

Шаг 14

Перемешать в отдельной чашке картофельное пюре и обжаренные грибы с луком.

Шаг 15

Обмять подошедшее тесто для пирожков.

Шаг 16

Разделить на 13 равных кусочков.

Шаг 17

Раскатать каждый кусочек теста в круг. На середину круга выложить начинку из грибов и картофеля.

Шаг 18

Сформировать пирожки.

Шаг 19

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Количество растительного масла зависит от ширины и глубины вашей сковороды. У меня ушло 350 миллилитров.

Выложить в хорошо разогретое масло пирожки. Масло должно покрывать их до половины.

Шаг 20

Обжаривать пирожки с грибами и картошкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого оттенка.

В среднем, на приготовление одной стороны уходит около 5 минут. Огонь не должен быть слишком большим, иначе пирожки быстро зажарятся сверху и останутся сырыми внутри.

Шаг 21

Таким образом приготовить поочерёдно все заготовки.

А остывшие пирожки можно заморозить. Чтобы они всегда были под рукой:)

” alt=”” width=”500″ height=”330″ />
Шаг 22

Жареные пирожки с грибами и картошкой готовы. Подавать их лучше всего в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пирожки с грибами и картошкой

В выходные, когда вся семья собирается за столом, готовлю эти восхитительные пирожки с грибами и картошкой. Тоненькое, мягчайшее тесто. Много вкусной начинки. Аромат стоит при приготовлении, непередаваемый. Такие пирожки отлично брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Воздушные, хрустящие и очень вкусные!

  • Total Time: 2 часа 50 минут
  • Yield: 13

Ingredients

  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 20 г свежие
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 600 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г + для жарки пирожков

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления пирожков с грибами и картошкой. Для теста я использую живые дрожжи. Их можно заменить на 7 грамм сухих дрожжей.

  • Приготовить тесто для пирожков. Перемешать в глубокой чашке дрожжи, тёплое молоко, сахар и 100 грамм муки. Оставить смесь на 20 минут при комнатной температуре.

  • Спустя указанное время опара хорошо увеличится в объёме. Станет воздушной, в мелких пузырях.

  • Добавить в опару яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

  • Всыпать в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое однородное тесто.

  • Переложить тесто в глубокую чашку. Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

    В это время приготовить начинку для пирожков с грибами и картошкой.

  • Очистить луковицу. Мелко нарезать.

  • Обжарить лук на сливочном масле около 3-4 минут. Он должен стать слегка прозрачным и начать приобретать золотистый оттенок.

  • Нарезать грибы на средние одинаковые кусочки.

  • Добавить грибы в сковороду.

  • Обжаривать шампиньоны на среднем огне до готовности. В среднем, на это уходит около 15 минут. В самом конце посолить.

  • Очистить картофель, крупно нарезать и отварить в слегка подсоленной воде.

  • Слить с готового картофеля всю воду и растолочь его. Кстати, можно использовать картофельное пюре, приготовленное заранее.

  • Перемешать в отдельной чашке картофельное пюре и обжаренные грибы с луком.

  • Обмять подошедшее тесто для пирожков.

  • Разделить на 13 равных кусочков.

  • Раскатать каждый кусочек теста в круг. На середину круга выложить начинку из грибов и картофеля.

  • Сформировать пирожки.

  • Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Количество растительного масла зависит от ширины и глубины вашей сковороды. У меня ушло 350 миллилитров.

    Выложить в хорошо разогретое масло пирожки. Масло должно покрывать их до половины.

  • Обжаривать пирожки с грибами и картошкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого оттенка.

    В среднем, на приготовление одной стороны уходит около 5 минут. Огонь не должен быть слишком большим, иначе пирожки быстро зажарятся сверху и останутся сырыми внутри.

  • Таким образом приготовить поочерёдно все заготовки.

    А остывшие пирожки можно заморозить. Чтобы они всегда были под рукой:)

  • Жареные пирожки с грибами и картошкой готовы. Подавать их лучше всего в тёплом виде.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 50 минут

    Nutrition

    • Calories: 183

    Leave a Comment

    Recipe rating