Ingredients
- Грибы – 300 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 20 г свежие
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Мука – 600 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 г + для жарки пирожков
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирожков с грибами и картошкой. Для теста я использую живые дрожжи. Их можно заменить на 7 грамм сухих дрожжей.
Приготовить тесто для пирожков. Перемешать в глубокой чашке дрожжи, тёплое молоко, сахар и 100 грамм муки. Оставить смесь на 20 минут при комнатной температуре.
Спустя указанное время опара хорошо увеличится в объёме. Станет воздушной, в мелких пузырях.
Добавить в опару яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
Всыпать в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое однородное тесто.
Переложить тесто в глубокую чашку. Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
В это время приготовить начинку для пирожков с грибами и картошкой.
Очистить луковицу. Мелко нарезать.
Обжарить лук на сливочном масле около 3-4 минут. Он должен стать слегка прозрачным и начать приобретать золотистый оттенок.
Нарезать грибы на средние одинаковые кусочки.
Добавить грибы в сковороду.
Обжаривать шампиньоны на среднем огне до готовности. В среднем, на это уходит около 15 минут. В самом конце посолить.
Очистить картофель, крупно нарезать и отварить в слегка подсоленной воде.
Слить с готового картофеля всю воду и растолочь его. Кстати, можно использовать картофельное пюре, приготовленное заранее.
Перемешать в отдельной чашке картофельное пюре и обжаренные грибы с луком.
Обмять подошедшее тесто для пирожков.
Разделить на 13 равных кусочков.
Раскатать каждый кусочек теста в круг. На середину круга выложить начинку из грибов и картофеля.
Сформировать пирожки.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Количество растительного масла зависит от ширины и глубины вашей сковороды. У меня ушло 350 миллилитров.
Выложить в хорошо разогретое масло пирожки. Масло должно покрывать их до половины.
Обжаривать пирожки с грибами и картошкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого оттенка.
В среднем, на приготовление одной стороны уходит около 5 минут. Огонь не должен быть слишком большим, иначе пирожки быстро зажарятся сверху и останутся сырыми внутри.
Таким образом приготовить поочерёдно все заготовки.
А остывшие пирожки можно заморозить. Чтобы они всегда были под рукой:)
Жареные пирожки с грибами и картошкой готовы. Подавать их лучше всего в тёплом виде.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 50 минут
Nutrition
- Calories: 183