Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пирожное “Муравейник” без выпечки: рецепт из печенья и вареной сгущенки

Делюсь самым простым рецептом пирожного “Муравейник” без выпечки из печенья и вареной сгущенки. Готовлю такой десерт за считанные минуты из нескольких ингредиентов. Получается очень вкусно! К домашнему чаепитию – самое то.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Печенье – 200 г
  • Молоко сгущенное – 300 г вареное
  • Миндаль – 50 г
  • Посыпка кондитерская – 5 г

Instructions

  • Рецепт пирожного «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки без выпечки с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирожного “Муравейник” без выпечки из печенья и вареной сгущенки.

    Вкус десерта зависит от качества выбранного печенья и вареной сгущенки. Ассортимент печенья в магазине довольно большой. Для пирожных можно купить сахарное, галетное, затяжное, овсяное или сдобное печенье. Для лучшего результата советую испечь печенье самостоятельно, но это не обязательно. Можете воспользоваться этим рецептом 👇🏻

  • Печенье поломать небольшими кусочками. Опустить в чашу блендера. Для измельчения можно использовать мясорубку. Можно поместить кусочки печенья в плотный пакет и прокатать скалкой.

  • Измельчить печенье до мелкой крошки. Степень измельчения выбрать на свое усмотрение. Можно сделать крошку с более крупными кусочками. Тогда у готового десерта будет грубоватая текстура. Для более крупного измельчения использовать импульсный режим или скалку.

  • Измельченную крошку печенья пересыпать в подготовленную глубокую миску.

  • Подготовить орехи для пирожного “Муравейник”.

    Миндаль пересыпать в чашу блендера.

    При использовании грецких орехов, арахиса или кунжута можно подсушить их на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Это придаст больше вкуса готовым пирожным.

  • Измельчить до желаемого размера. Можно нарезать ножом небольшими кусочками или превратить в мелкую крошку в блендере.

  • Всыпать измельченный миндаль к крошке печенья. Перемешать до равномерного распределения.

  • Добавить в несколько приемов вареную сгущенку. Сразу не стоит добавлять всю сгущенку, чтобы не переборщить. После каждого добавления сгущенки хорошо перемешивать печенье с орехами. Сгущенка у меня довольно густая, даже трудновато было мешать ложкой.

  • Получается липкая плотная масса, которая легко поддается формовке. Если вдруг переборщили со сгущенкой, и масса стала жидковатой, нужно добавить немного крошки печенья.

  • Сформировать заготовки конусообразной формы, имитируя муравейник. Я сделала это руками. Чтобы масса не липла, руки можно совсем капельку смочить в воде.

    У меня получилось 10 пирожных весом 50-55 г каждое.

  • Сверху посыпать пирожное “Муравейник” шоколадной кондитерской посыпкой, имитируя муравьев.

    Отправить пирожные в холодильник на 30-60 минут для стабилизации. Но у меня дело до холодильника не дошло. Съели все сразу:)

  • Пирожное “Муравейник” без выпечки из печенья и вареной сгущенки готово.

    Приятного чаепития!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 381