Ingredients
- Печенье – 200 г
- Молоко сгущенное – 300 г вареное
- Миндаль – 50 г
- Посыпка кондитерская – 5 г
Instructions
-
Рецепт пирожного «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки без выпечки с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирожного “Муравейник” без выпечки из печенья и вареной сгущенки.
Вкус десерта зависит от качества выбранного печенья и вареной сгущенки. Ассортимент печенья в магазине довольно большой. Для пирожных можно купить сахарное, галетное, затяжное, овсяное или сдобное печенье. Для лучшего результата советую испечь печенье самостоятельно, но это не обязательно. Можете воспользоваться этим рецептом 👇🏻
Печенье поломать небольшими кусочками. Опустить в чашу блендера. Для измельчения можно использовать мясорубку. Можно поместить кусочки печенья в плотный пакет и прокатать скалкой.
Измельчить печенье до мелкой крошки. Степень измельчения выбрать на свое усмотрение. Можно сделать крошку с более крупными кусочками. Тогда у готового десерта будет грубоватая текстура. Для более крупного измельчения использовать импульсный режим или скалку.
Измельченную крошку печенья пересыпать в подготовленную глубокую миску.
Подготовить орехи для пирожного “Муравейник”.
Миндаль пересыпать в чашу блендера.
При использовании грецких орехов, арахиса или кунжута можно подсушить их на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Это придаст больше вкуса готовым пирожным.
Измельчить до желаемого размера. Можно нарезать ножом небольшими кусочками или превратить в мелкую крошку в блендере.
Всыпать измельченный миндаль к крошке печенья. Перемешать до равномерного распределения.
Добавить в несколько приемов вареную сгущенку. Сразу не стоит добавлять всю сгущенку, чтобы не переборщить. После каждого добавления сгущенки хорошо перемешивать печенье с орехами. Сгущенка у меня довольно густая, даже трудновато было мешать ложкой.
Получается липкая плотная масса, которая легко поддается формовке. Если вдруг переборщили со сгущенкой, и масса стала жидковатой, нужно добавить немного крошки печенья.
Сформировать заготовки конусообразной формы, имитируя муравейник. Я сделала это руками. Чтобы масса не липла, руки можно совсем капельку смочить в воде.
У меня получилось 10 пирожных весом 50-55 г каждое.
Сверху посыпать пирожное “Муравейник” шоколадной кондитерской посыпкой, имитируя муравьев.
Отправить пирожные в холодильник на 30-60 минут для стабилизации. Но у меня дело до холодильника не дошло. Съели все сразу:)
Пирожное “Муравейник” без выпечки из печенья и вареной сгущенки готово.
Приятного чаепития!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 381