Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 150 г (мраморный)
- Моцарелла – 150 г
- Шампиньоны – 20 шт.
- Бекон – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец болгарский – 0.5 шт. (желтый)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Итак, размораживаем тесто. Разрезаем его пополам и выкладываем обе половинки на смазанный маслом противень слегка внахлест. Раскатывать не нужно. Обрезаем края, придавая пицце круглую, классическую форму. Обрезки собираем и замораживаем – из них потом получатся отличные мини-тарты. Накалываем тесто вилкой через равные промежутки и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут тесто вынимаем.
А в это время занимаемся начинкой. Шампиньоны протираем салфеткой и разрезаем пополам продольно – чтобы они сохраняли форму гриба.
Обжариваем шампиньоны на сильном огне до уверенной золотистой корочки в течение 7 минут. Периодически помешиваем. Добавляем щепотку соли. Уменьшаем огонь и готовим на среднем огне еще 10 минут.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
Обжариваем его на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовый бекон нарезаем на небольшие кусочки.
Половинку желтого перца моем и режем тонкими полукольцами.
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 0,5 мм.
Мраморный сыр (его можно заменить любым другим легкоплавким сыром) трем на терке.
Собираем пиццу. Почти пропеченное слоеное тесто вынимаем из духовки и укладываем на него начинку. Сначала посыпаем тесто равномерно тертым мраморным сыром. Затем раскладываем моцареллу.
На моцареллу выкладываем шампиньоны.
Вслед за шампиньонами идет бекон.
Добавляем половинки помидорок черри.
И завершаем всю композицию полукольцами желтого перца.
Отправляем пиццу в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а начинка слегка «схватилась» – все продукты уже готовы, поэтому долго находиться в духовке им не нужно. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 174