Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пицца из слоеного теста

Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат. И люблю пиццу – за яркий внешний вид и мои любимые сыр и помидоры в составе. Звезды сошлись, и сегодня я предлагаю вам приготовить замечательную, вкусную и сытную пиццу из слоеного теста.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 150 г (мраморный)
  • Моцарелла – 150 г
  • Шампиньоны – 20 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Перец болгарский – 0.5 шт. (желтый)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Итак, размораживаем тесто. Разрезаем его пополам и выкладываем обе половинки на смазанный маслом противень слегка внахлест. Раскатывать не нужно. Обрезаем края, придавая пицце круглую, классическую форму. Обрезки собираем и замораживаем – из них потом получатся отличные мини-тарты. Накалываем тесто вилкой через равные промежутки и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут тесто вынимаем.

  • А в это время занимаемся начинкой. Шампиньоны протираем салфеткой и разрезаем пополам продольно – чтобы они сохраняли форму гриба.

  • Обжариваем шампиньоны на сильном огне до уверенной золотистой корочки в течение 7 минут. Периодически помешиваем. Добавляем щепотку соли. Уменьшаем огонь и готовим на среднем огне еще 10 минут.

  • Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

  • Обжариваем его на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовый бекон нарезаем на небольшие кусочки.

  • Половинку желтого перца моем и режем тонкими полукольцами.

  • Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

  • Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 0,5 мм.

  • Мраморный сыр (его можно заменить любым другим легкоплавким сыром) трем на терке.

  • Собираем пиццу. Почти пропеченное слоеное тесто вынимаем из духовки и укладываем на него начинку. Сначала посыпаем тесто равномерно тертым мраморным сыром. Затем раскладываем моцареллу.

  • На моцареллу выкладываем шампиньоны.

  • Вслед за шампиньонами идет бекон.

  • Добавляем половинки помидорок черри.

  • И завершаем всю композицию полукольцами желтого перца.

  • Отправляем пиццу в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а начинка слегка «схватилась» – все продукты уже готовы, поэтому долго находиться в духовке им не нужно. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 174