Плавленый сыр с чесноком – закуска «Мандаринки» на новогодний стол

Закуску «Мандаринки» я готовлю каждый год на новогодний стол — уже традиция! Смотрятся они очень эффектно, а гости всегда съедают первыми. Закуска получается пикантной, нежной и вкусной. Плавленый сыр с чесноком — это то самое любимое сочетание, которое всегда беспроигрышно.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 9

Калории: 222

Цена: очень экономно

Как приготовить плавленый сыр с чесноком – закуску «Мандаринки» на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный – 180 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливки зеленые – 9 шт.
  • Майонез – 20 г
  • Паприка – 5 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт плавленого сыра с чесноком – закуски «Мандаринки» на новогодний стол с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления закуски «Мандаринки» на новогодний стол.

Яйца необходимо предварительно отварить и остудить. Это позволит значительно сократить время приготовления.

Майонез можно использовать покупной или сделать самостоятельно.

Шаг 2

Очистить плавленый сыр от упаковки и натереть на мелкой тёрке. В рецепте использовался классический плавленый сыр без добавок и вкусовых наполнителей.

Шаг 3

Подготовить яйца. Очистить их от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Конечно, можно приготовить закуску «Мандаринки» и без яиц, а только с плавленым сыром и чесноком. Но именно яйца добавляют общей текстуре особую нежность и лёгкость.

Шаг 4

Подготовить чеснок. Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Можно пропустит чеснок через пресс или размять в ступке.

Шаг 5

Выложить в глубокую чашку натёртый плавленый сыр, яйца и чеснок. Добавить к ним майонез.

Шаг 6

Перемешать хорошо все составлявшие. Они должны равномерно распределиться между собой.

Лучшие рецепты на новогодний стол 2025

Шаг 7

Выложить на ладонь одну столовую ложку сырной массы и скатать шарик. В середину шарика выложить оливку без косточки.

Шаг 8

Обвалять шарик в молотой паприке со всех сторон.

Шаг 9

Приготовить таким образом все «Мандаринки».

Шаг 10

Если вы готовите закуску заранее, то на этом этапе необходимо переложить «Мандаринки» в контейнер с плотной крышкой. Убрать контейнер в холодильник. Хранить в течение 2 дней в холодильнике.

Закуска ещё больше настоится и станет более яркой на вкус.

Шаг 11

Подавать закуску «Мандаринки» на новогодний стол охлаждённой. Её можно украсить листиками мандарина или любой другой подходящей зеленью. В рецепте я использовала свежий укроп для украшения тарелки.

Для того чтобы разнообразить вкус, вместо оливки в начинке можно использовать солёный огурчик или грецкий орех.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Плавленый сыр с чесноком – закуска «Мандаринки» на новогодний стол

Закуску «Мандаринки» я готовлю каждый год на новогодний стол — уже традиция! Смотрятся они очень эффектно, а гости всегда съедают первыми. Закуска получается пикантной, нежной и вкусной. Плавленый сыр с чесноком — это то самое любимое сочетание, которое всегда беспроигрышно.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 9

Ingredients

  • Сыр плавленный – 180 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливки зеленые – 9 шт.
  • Майонез – 20 г
  • Паприка – 5 г

Instructions

  • Рецепт плавленого сыра с чесноком – закуски «Мандаринки» на новогодний стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления закуски «Мандаринки» на новогодний стол.

    Яйца необходимо предварительно отварить и остудить. Это позволит значительно сократить время приготовления.

    Майонез можно использовать покупной или сделать самостоятельно.

  • Очистить плавленый сыр от упаковки и натереть на мелкой тёрке. В рецепте использовался классический плавленый сыр без добавок и вкусовых наполнителей.

  • Подготовить яйца. Очистить их от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Конечно, можно приготовить закуску «Мандаринки» и без яиц, а только с плавленым сыром и чесноком. Но именно яйца добавляют общей текстуре особую нежность и лёгкость.

  • Подготовить чеснок. Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Можно пропустит чеснок через пресс или размять в ступке.

  • Выложить в глубокую чашку натёртый плавленый сыр, яйца и чеснок. Добавить к ним майонез.

  • Перемешать хорошо все составлявшие. Они должны равномерно распределиться между собой.

    Лучшие рецепты на новогодний стол 2025

  • Выложить на ладонь одну столовую ложку сырной массы и скатать шарик. В середину шарика выложить оливку без косточки.

  • Обвалять шарик в молотой паприке со всех сторон.

  • Приготовить таким образом все «Мандаринки».

  • Если вы готовите закуску заранее, то на этом этапе необходимо переложить «Мандаринки» в контейнер с плотной крышкой. Убрать контейнер в холодильник. Хранить в течение 2 дней в холодильнике.

    Закуска ещё больше настоится и станет более яркой на вкус.

  • Подавать закуску «Мандаринки» на новогодний стол охлаждённой. Её можно украсить листиками мандарина или любой другой подходящей зеленью. В рецепте я использовала свежий укроп для украшения тарелки.

    Для того чтобы разнообразить вкус, вместо оливки в начинке можно использовать солёный огурчик или грецкий орех.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 222

    Leave a Comment

    Recipe rating