Ingredients
- Сыр плавленный – 180 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо – 2 шт.
- Оливки зеленые – 9 шт.
- Майонез – 20 г
- Паприка – 5 г
Instructions
-
Рецепт плавленого сыра с чесноком – закуски «Мандаринки» на новогодний стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления закуски «Мандаринки» на новогодний стол.
Яйца необходимо предварительно отварить и остудить. Это позволит значительно сократить время приготовления.
Майонез можно использовать покупной или сделать самостоятельно.
Очистить плавленый сыр от упаковки и натереть на мелкой тёрке. В рецепте использовался классический плавленый сыр без добавок и вкусовых наполнителей.
Подготовить яйца. Очистить их от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Конечно, можно приготовить закуску «Мандаринки» и без яиц, а только с плавленым сыром и чесноком. Но именно яйца добавляют общей текстуре особую нежность и лёгкость.
Подготовить чеснок. Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Можно пропустит чеснок через пресс или размять в ступке.
Выложить в глубокую чашку натёртый плавленый сыр, яйца и чеснок. Добавить к ним майонез.
Перемешать хорошо все составлявшие. Они должны равномерно распределиться между собой.
Выложить на ладонь одну столовую ложку сырной массы и скатать шарик. В середину шарика выложить оливку без косточки.
Обвалять шарик в молотой паприке со всех сторон.
Приготовить таким образом все «Мандаринки».
Если вы готовите закуску заранее, то на этом этапе необходимо переложить «Мандаринки» в контейнер с плотной крышкой. Убрать контейнер в холодильник. Хранить в течение 2 дней в холодильнике.
Закуска ещё больше настоится и станет более яркой на вкус.
Подавать закуску «Мандаринки» на новогодний стол охлаждённой. Её можно украсить листиками мандарина или любой другой подходящей зеленью. В рецепте я использовала свежий укроп для украшения тарелки.
Для того чтобы разнообразить вкус, вместо оливки в начинке можно использовать солёный огурчик или грецкий орех.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 222