Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Плавленый сыр с чесноком – закуска «Мандаринки» на новогодний стол

Закуску «Мандаринки» я готовлю каждый год на новогодний стол — уже традиция! Смотрятся они очень эффектно, а гости всегда съедают первыми. Закуска получается пикантной, нежной и вкусной. Плавленый сыр с чесноком — это то самое любимое сочетание, которое всегда беспроигрышно.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 9

Ingredients

  • Сыр плавленный – 180 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливки зеленые – 9 шт.
  • Майонез – 20 г
  • Паприка – 5 г

Instructions

  • Рецепт плавленого сыра с чесноком – закуски «Мандаринки» на новогодний стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления закуски «Мандаринки» на новогодний стол.

    Яйца необходимо предварительно отварить и остудить. Это позволит значительно сократить время приготовления.

    Майонез можно использовать покупной или сделать самостоятельно.

  • Очистить плавленый сыр от упаковки и натереть на мелкой тёрке. В рецепте использовался классический плавленый сыр без добавок и вкусовых наполнителей.

  • Подготовить яйца. Очистить их от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Конечно, можно приготовить закуску «Мандаринки» и без яиц, а только с плавленым сыром и чесноком. Но именно яйца добавляют общей текстуре особую нежность и лёгкость.

  • Подготовить чеснок. Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Можно пропустит чеснок через пресс или размять в ступке.

  • Выложить в глубокую чашку натёртый плавленый сыр, яйца и чеснок. Добавить к ним майонез.

  • Перемешать хорошо все составлявшие. Они должны равномерно распределиться между собой.

    Лучшие рецепты на новогодний стол 2025

  • Выложить на ладонь одну столовую ложку сырной массы и скатать шарик. В середину шарика выложить оливку без косточки.

  • Обвалять шарик в молотой паприке со всех сторон.

  • Приготовить таким образом все «Мандаринки».

  • Если вы готовите закуску заранее, то на этом этапе необходимо переложить «Мандаринки» в контейнер с плотной крышкой. Убрать контейнер в холодильник. Хранить в течение 2 дней в холодильнике.

    Закуска ещё больше настоится и станет более яркой на вкус.

  • Подавать закуску «Мандаринки» на новогодний стол охлаждённой. Её можно украсить листиками мандарина или любой другой подходящей зеленью. В рецепте я использовала свежий укроп для украшения тарелки.

    Для того чтобы разнообразить вкус, вместо оливки в начинке можно использовать солёный огурчик или грецкий орех.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 222