Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное! Плов из гречки с курицей прост в приготовлении и низкокалорийный! Возьмем за основу классический вариант, а в результате получим ароматное кушанье.
Общее время: 1 час 20 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 6
Калории: 152
Цена: Справится новичок
Как приготовить плов из гречки с курицей
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 500 г
- Вода – 800 мл
- Лук репчатый – 330 г
- Морковь – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – по вкусу
- Курица – 750 г
- Масло растительное – 100 г
- Чеснок – 27 г головка
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты. Из курицы лучше всего использовать бедра, ножки, крылышки. Специи выбирайте на свое усмотрение.

Шаг 2
Гречневую крупу хорошо промыть. Глубокую сковороду отправить на огонь и хорошо разогреть. Всыпать промытую гречку на сухую сковороду. Помешивая, прогреть до появления приятного аромата, на умеренном огне. Мне понадобилось 4-5 минут. Гречку пересыпать в сухую посуду.

Шаг 3
Для приготовления плова лучше использовать посуду с толстым дном: казан, кастрюлю вок, глубокую сковороду. В моем арсенале есть походный котелок, который часто меня выручает. Влить масло и хорошо разогреть.
Тем временем, промыть куриные части и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в горячее масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Я делала это в несколько приемов, чтобы все обжарилось равномерно.

Шаг 4
Обжаренную курицу переместить в отдельную тарелку.

Шаг 5
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 6
Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7
В посуду, где обжаривалась курица, добавить половину нарезанного лука. Постоянно помешивая, обжарить до хорошо румяного цвета на большом огне. Если немного подгорит, ничего страшного, этот прием и даст неповторимый вкус готовому блюду.

Шаг 8
Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить 5 минут на умеренном огне, помешивая. При необходимости, добавить растительное масло.

Шаг 9
К обжаренным овощам добавить курицу и специи. Перемешать и готовить около минуты.

Шаг 10
Всыпать гречневую крупу. Разровнять лопаткой.

Шаг 11
Влить кипяток тонкой струйкой, чтобы крупа оставалась на своем месте. Воды должно быть на 2 пальца выше гречки. У меня ушло 800 мл. Довести до кипения и готовить плов из гречки с курицей 3 минуты.

Шаг 12
Убавить огонь до самого маленького. В центр добавить промытую головку чеснока. Накрыть крышкой и готовить 40-45 минут.

Шаг 13
Перемешать и подавать к столу. Плов из гречки с курицей готов.

Шаг 14
Приятного аппетита!


Плов из гречки с курицей
Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное! Плов из гречки с курицей прост в приготовлении и низкокалорийный! Возьмем за основу классический вариант, а в результате получим ароматное кушанье.
- Total Time: 1 час 20 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Крупа гречневая – 500 г
- Вода – 800 мл
- Лук репчатый – 330 г
- Морковь – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – по вкусу
- Курица – 750 г
- Масло растительное – 100 г
- Чеснок – 27 г головка
Instructions
-
Подготовить все продукты. Из курицы лучше всего использовать бедра, ножки, крылышки. Специи выбирайте на свое усмотрение.
Гречневую крупу хорошо промыть. Глубокую сковороду отправить на огонь и хорошо разогреть. Всыпать промытую гречку на сухую сковороду. Помешивая, прогреть до появления приятного аромата, на умеренном огне. Мне понадобилось 4-5 минут. Гречку пересыпать в сухую посуду.
Для приготовления плова лучше использовать посуду с толстым дном: казан, кастрюлю вок, глубокую сковороду. В моем арсенале есть походный котелок, который часто меня выручает. Влить масло и хорошо разогреть.
Тем временем, промыть куриные части и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в горячее масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Я делала это в несколько приемов, чтобы все обжарилось равномерно.
Обжаренную курицу переместить в отдельную тарелку.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкой соломкой.
В посуду, где обжаривалась курица, добавить половину нарезанного лука. Постоянно помешивая, обжарить до хорошо румяного цвета на большом огне. Если немного подгорит, ничего страшного, этот прием и даст неповторимый вкус готовому блюду.
Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить 5 минут на умеренном огне, помешивая. При необходимости, добавить растительное масло.
К обжаренным овощам добавить курицу и специи. Перемешать и готовить около минуты.
Всыпать гречневую крупу. Разровнять лопаткой.
Влить кипяток тонкой струйкой, чтобы крупа оставалась на своем месте. Воды должно быть на 2 пальца выше гречки. У меня ушло 800 мл. Довести до кипения и готовить плов из гречки с курицей 3 минуты.
Убавить огонь до самого маленького. В центр добавить промытую головку чеснока. Накрыть крышкой и готовить 40-45 минут.
Перемешать и подавать к столу. Плов из гречки с курицей готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 152