Плов из гречки с курицей

Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное! Плов из гречки с курицей прост в приготовлении и низкокалорийный! Возьмем за основу классический вариант, а в результате получим ароматное кушанье.

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 6

Калории: 152

Цена: Справится новичок

Как приготовить плов из гречки с курицей

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 500 г
  • Вода – 800 мл
  • Лук репчатый – 330 г
  • Морковь – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Курица – 750 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Чеснок – 27 г головка

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты. Из курицы лучше всего использовать бедра, ножки, крылышки. Специи выбирайте на свое усмотрение.

Шаг 2

Гречневую крупу хорошо промыть. Глубокую сковороду отправить на огонь и хорошо разогреть. Всыпать промытую гречку на сухую сковороду. Помешивая, прогреть до появления приятного аромата, на умеренном огне. Мне понадобилось 4-5 минут. Гречку пересыпать в сухую посуду.

Шаг 3

Для приготовления плова лучше использовать посуду с толстым дном: казан, кастрюлю вок, глубокую сковороду. В моем арсенале есть походный котелок, который часто меня выручает. Влить масло и хорошо разогреть.

Тем временем, промыть куриные части и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в горячее масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Я делала это в несколько приемов, чтобы все обжарилось равномерно.

Шаг 4

Обжаренную курицу переместить в отдельную тарелку.

Шаг 5

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 6

Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7

В посуду, где обжаривалась курица, добавить половину нарезанного лука. Постоянно помешивая, обжарить до хорошо румяного цвета на большом огне. Если немного подгорит, ничего страшного, этот прием и даст неповторимый вкус готовому блюду.

Шаг 8

Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить 5 минут на умеренном огне, помешивая. При необходимости, добавить растительное масло.

Шаг 9

К обжаренным овощам добавить курицу и специи. Перемешать и готовить около минуты.

Шаг 10

Всыпать гречневую крупу. Разровнять лопаткой.

Шаг 11

Влить кипяток тонкой струйкой, чтобы крупа оставалась на своем месте. Воды должно быть на 2 пальца выше гречки. У меня ушло 800 мл. Довести до кипения и готовить плов из гречки с курицей 3 минуты.

Шаг 12

Убавить огонь до самого маленького. В центр добавить промытую головку чеснока. Накрыть крышкой и готовить 40-45 минут.

Шаг 13

Перемешать и подавать к столу. Плов из гречки с курицей готов.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Плов из гречки с курицей

Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное! Плов из гречки с курицей прост в приготовлении и низкокалорийный! Возьмем за основу классический вариант, а в результате получим ароматное кушанье.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Крупа гречневая – 500 г
  • Вода – 800 мл
  • Лук репчатый – 330 г
  • Морковь – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Курица – 750 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Чеснок – 27 г головка

Instructions

  • Подготовить все продукты. Из курицы лучше всего использовать бедра, ножки, крылышки. Специи выбирайте на свое усмотрение.

  • Гречневую крупу хорошо промыть. Глубокую сковороду отправить на огонь и хорошо разогреть. Всыпать промытую гречку на сухую сковороду. Помешивая, прогреть до появления приятного аромата, на умеренном огне. Мне понадобилось 4-5 минут. Гречку пересыпать в сухую посуду.

  • Для приготовления плова лучше использовать посуду с толстым дном: казан, кастрюлю вок, глубокую сковороду. В моем арсенале есть походный котелок, который часто меня выручает. Влить масло и хорошо разогреть.

    Тем временем, промыть куриные части и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в горячее масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Я делала это в несколько приемов, чтобы все обжарилось равномерно.

  • Обжаренную курицу переместить в отдельную тарелку.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкой соломкой.

  • В посуду, где обжаривалась курица, добавить половину нарезанного лука. Постоянно помешивая, обжарить до хорошо румяного цвета на большом огне. Если немного подгорит, ничего страшного, этот прием и даст неповторимый вкус готовому блюду.

  • Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить 5 минут на умеренном огне, помешивая. При необходимости, добавить растительное масло.

  • К обжаренным овощам добавить курицу и специи. Перемешать и готовить около минуты.

  • Всыпать гречневую крупу. Разровнять лопаткой.

  • Влить кипяток тонкой струйкой, чтобы крупа оставалась на своем месте. Воды должно быть на 2 пальца выше гречки. У меня ушло 800 мл. Довести до кипения и готовить плов из гречки с курицей 3 минуты.

  • Убавить огонь до самого маленького. В центр добавить промытую головку чеснока. Накрыть крышкой и готовить 40-45 минут.

  • Перемешать и подавать к столу. Плов из гречки с курицей готов.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 152

    Leave a Comment

    Recipe rating