Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью

Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде – очень простое и сытное блюдо.  Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами – ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.

Кстати, можно приготовить впрок, поскольку блюдо нормально переносит заморозку, а вам это даст больше времени вне кухни.

Если говорить о замене предложенной свиной шейки, то это лопатка – она тоже тут хороша.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 201

Цена: очень экономно

Как приготовить поджарку из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 500 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 120 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной свежей
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для поджарки из свинины с луком и морковью, жарить, а затем тушить будем на сковороде.

Если вы делаете домашний кетчуп, то томатную пасту можно заменить именно им, добавив его раза в 2-3 больше, поскольку он не так концентрирован, как паста. Воду в этом случае либо вообще не добавлять, либо совсем немного.

Если хотите сделать свою зажарку более ароматной, то можно добавить измельченный чеснок и майоран, которые отлично подходят к свинине. Конечно, обжаривать можно на любом масле, а не только на растительном.

Шаг 2

Мясо нарезать небольшими кусочками. Если вы видите много лишнего жира, то его лучше срезать, поскольку он при обжарке и тушении растопится, и блюдо буквально будет “плавать в жиру”. В то же время совсем постное мясо, такое как, например, корейка, слишком сухое для такого блюда. Немного жирка очень желательно.

Шаг 3

Очищенный репчатый лук нарезать четверть-кольцами. В целом, как хотите, но не слишком мелко. Очищенную морковь нашинковать  тонкими кольцами либо потереть на терке.

Шаг 4

Обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Все сверху посолить и присыпать черным перцем.

Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо успело покрыться легкой корочкой, сохранив тем самым весь свой сок в середине. Если же огонь будет слабым, то оно пустит сок и начнет в нем тушиться, а не жариться, что очень нежелательно.

Шаг 5

В сковороду к обжаренному мясу добавить морковь и репчатый лук. Огонь все еще максимальный.

Шаг 6

Обжаривать все вместе, помешивая, примерно 5 минут.

Шаг 7

Далее добавить две ложки томатной пасты. Почему томатную пасту я советую именно обжаривать с мясом и овощами, а не  растворить в воде и залить мясо? Потому что этого требует технология приготовления – лишняя кислота выпаривается, раскрывается сладость, и цвет никуда не уходит. Так что сначала ее обжарка, а уже после добавление воды.

Шаг 8

В процессе тушения мясо выделит немного своего сока, поэтому количество воды лучше не увеличивать. Хотя тут, конечно, все индивидуально, ориентируйтесь на то, что видите. Немного все посолить и по желанию поперчить.

Обязательно при тушении плотно закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального. Свиной шейке хватило двадцати минут до мягкости. Если вам кажется, что мясо еще жестковато, просто тушите его подольше.

По истечении этого времени выключить огонь и дать нашей поджарке из свинины с луком и морковью постоять в сковороде еще 5 минут, “прийти в себя”.

Шаг 9

Измельчить листики петрушки. Это тоже не обязательный ингредиент, но он не только добавляет легкого аромата, но и радует глаз своим цветом и контрастом в блюде.

Шаг 10

Все, наша поджарка из свинины с луком и морковью на сковороде готова!  Подавать с абсолютно любым гарниром. Это могут быть крупы, макароны, картошка, картофельное или овощное пюре – все сюда прекрасно вписывается. Перед подачей блюдо присыпать измельченными листиками петрушки. Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью

Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде – очень простое и сытное блюдо.  Мягкие кусочки обжаренной свинины с томатной подливкой и овощами – ничего лишнего, и абсолютно понятный вкус.

Кстати, можно приготовить впрок, поскольку блюдо нормально переносит заморозку, а вам это даст больше времени вне кухни.

Если говорить о замене предложенной свиной шейки, то это лопатка – она тоже тут хороша.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Шейка свиная – 500 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 120 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной свежей
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для поджарки из свинины с луком и морковью, жарить, а затем тушить будем на сковороде.

    Если вы делаете домашний кетчуп, то томатную пасту можно заменить именно им, добавив его раза в 2-3 больше, поскольку он не так концентрирован, как паста. Воду в этом случае либо вообще не добавлять, либо совсем немного.

    Если хотите сделать свою зажарку более ароматной, то можно добавить измельченный чеснок и майоран, которые отлично подходят к свинине. Конечно, обжаривать можно на любом масле, а не только на растительном.

  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Если вы видите много лишнего жира, то его лучше срезать, поскольку он при обжарке и тушении растопится, и блюдо буквально будет “плавать в жиру”. В то же время совсем постное мясо, такое как, например, корейка, слишком сухое для такого блюда. Немного жирка очень желательно.

  • Очищенный репчатый лук нарезать четверть-кольцами. В целом, как хотите, но не слишком мелко. Очищенную морковь нашинковать  тонкими кольцами либо потереть на терке.

  • Обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Все сверху посолить и присыпать черным перцем.

    Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо успело покрыться легкой корочкой, сохранив тем самым весь свой сок в середине. Если же огонь будет слабым, то оно пустит сок и начнет в нем тушиться, а не жариться, что очень нежелательно.

  • В сковороду к обжаренному мясу добавить морковь и репчатый лук. Огонь все еще максимальный.

  • Обжаривать все вместе, помешивая, примерно 5 минут.

  • Далее добавить две ложки томатной пасты. Почему томатную пасту я советую именно обжаривать с мясом и овощами, а не  растворить в воде и залить мясо? Потому что этого требует технология приготовления – лишняя кислота выпаривается, раскрывается сладость, и цвет никуда не уходит. Так что сначала ее обжарка, а уже после добавление воды.

  • В процессе тушения мясо выделит немного своего сока, поэтому количество воды лучше не увеличивать. Хотя тут, конечно, все индивидуально, ориентируйтесь на то, что видите. Немного все посолить и по желанию поперчить.

    Обязательно при тушении плотно закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального. Свиной шейке хватило двадцати минут до мягкости. Если вам кажется, что мясо еще жестковато, просто тушите его подольше.

    По истечении этого времени выключить огонь и дать нашей поджарке из свинины с луком и морковью постоять в сковороде еще 5 минут, “прийти в себя”.

  • Измельчить листики петрушки. Это тоже не обязательный ингредиент, но он не только добавляет легкого аромата, но и радует глаз своим цветом и контрастом в блюде.

  • Все, наша поджарка из свинины с луком и морковью на сковороде готова!  Подавать с абсолютно любым гарниром. Это могут быть крупы, макароны, картошка, картофельное или овощное пюре – все сюда прекрасно вписывается. Перед подачей блюдо присыпать измельченными листиками петрушки. Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 201

    Leave a Comment

    Recipe rating