Поке с лососем

Поке с лососем – что это за блюдо, и как его едят? Поке – блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент – это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом. Поке напоминает боул по внешнему виду и пользе ингредиентов.

Для вкусного и полезного завтрака я выбираю облегчённый вариант поке – со слабосоленым лососем, с добавлением авокадо, овощей и орехов кешью. Если вы соблюдаете диету, которая не предполагает употребление глютена, круп и молочных продуктов, берите на заметку этот рецепт. Вся прелесть такого завтрака в лёгкости его приготовления, пользе и балансе полезных веществ.

Общее время: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 1

Калории: 135

Цена: средняя стоимость

Как приготовить поке с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 г
  • Авокадо – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Орехи – 30 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт поке с лососем с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для поке с лососем.

Лосось можно купить свежий или слабосоленый. Я чаще всего солю лосось дома, а если покупаю готовый, то обращаю внимание на состав и срок реализации. Чтобы завтрак был полезным, лучше исключить красители и консерванты из состава продуктов.

Авокадо нужно выбрать мягкое и спелое или дать возможность дозреть авокадо дома. Для этого положите твёрдое авокадо в темное место вместе с яблоком или бананом. Так авокадо дозреет в 2 раза быстрее.

Зелень для поке подойдёт любая, это может быть привычная петрушка с укропом, листья салата, руккола или айсберг. Выбирайте зелень на свой вкус.

Орехи тоже подойдут любые: фундук, миндаль, кешью, пекан или бразильский орех. Именно орехи дадут дополнительную клетчатку, фолиевую кислоту, растительный белок и омега-3.

Заправлять полезный поке с лососем я рекомендую соком лимона.

Шаг 2

Нарезать слабосоленый лосось на кубики одинакового размера. Предварительно нужно срезать кожицу с рыбы и удалить косточки, если они есть.

Шаг 3

Промыть огурец, нарезать овощ на полукольца или кубики. Если кожура у огурца плотная и грубая, я рекомендую её срезать ножом или с помощью овощечистки.

Шаг 4

Очистить спелое авокадо от кожуры и косточки, разделить на 2 части. Нарезать на небольшие кубики.

Также можно, не снимая кожуры, вынуть мякоть авокадо с помощью ложки, предварительно сделав надрезы по мякоти ножом. Ложкой получится извлечь только очень спелое авокадо. Оба варианта подойдут для приготовления поке.

Шаг 5

Промыть под проточной водой зелень и орехи.

Не пропускайте этот этап, орехи нужно обязательно промыть, чтобы убрать с них частицы пыли, а также посторонние вещества. Ведь некоторые производители обрабатывают орехи специальным раствором, чтобы они не портились, не сырели и были защищены от паразитов. Поэтому тщательно промывайте любые орехи перед едой. А если есть возможность, то лучше замочите их в воде. После замачивания уйдёт горечь, разрушится вредная фитиновая кислота.

Орехи лучше всего использовать сырые, без термической обработки. Так они принесут больше пользы вам.

Шаг 6

Выложить в глубокую миску нарезанный лосось, авокадо, огурец и зелень. Тарелку возьмите глубокую, но не сильно большую. Между собой ингредиенты не нужно смешивать. Кладите их рядом друг с другом.

Шаг 7

Добавить к поке с лососем орехи, сок лимона и щепотку соли при необходимости.

Шаг 8

Подать вкусный и полезный поке с лососем к столу, пока все овощи максимально свежие и аппетитные. Ломтик лимона можно положить рядом или сразу заправить завтрак лимонным соком. Такой завтрак порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом и сочетанием ингредиентов. Если любите семена кунжута или льна, добавляйте их в блюдо. Наслаждайтесь пользой лосося, авокадо и овощей. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Поке с лососем

Поке с лососем – что это за блюдо, и как его едят? Поке – блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент – это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом. Поке напоминает боул по внешнему виду и пользе ингредиентов.

Для вкусного и полезного завтрака я выбираю облегчённый вариант поке – со слабосоленым лососем, с добавлением авокадо, овощей и орехов кешью. Если вы соблюдаете диету, которая не предполагает употребление глютена, круп и молочных продуктов, берите на заметку этот рецепт. Вся прелесть такого завтрака в лёгкости его приготовления, пользе и балансе полезных веществ.

  • Total Time: 10 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Лосось – 150 г
  • Авокадо – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Зелень – 20 г
  • Орехи – 30 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт поке с лососем с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для поке с лососем.

    Лосось можно купить свежий или слабосоленый. Я чаще всего солю лосось дома, а если покупаю готовый, то обращаю внимание на состав и срок реализации. Чтобы завтрак был полезным, лучше исключить красители и консерванты из состава продуктов.

    Авокадо нужно выбрать мягкое и спелое или дать возможность дозреть авокадо дома. Для этого положите твёрдое авокадо в темное место вместе с яблоком или бананом. Так авокадо дозреет в 2 раза быстрее.

    Зелень для поке подойдёт любая, это может быть привычная петрушка с укропом, листья салата, руккола или айсберг. Выбирайте зелень на свой вкус.

    Орехи тоже подойдут любые: фундук, миндаль, кешью, пекан или бразильский орех. Именно орехи дадут дополнительную клетчатку, фолиевую кислоту, растительный белок и омега-3.

    Заправлять полезный поке с лососем я рекомендую соком лимона.

  • Нарезать слабосоленый лосось на кубики одинакового размера. Предварительно нужно срезать кожицу с рыбы и удалить косточки, если они есть.

  • Промыть огурец, нарезать овощ на полукольца или кубики. Если кожура у огурца плотная и грубая, я рекомендую её срезать ножом или с помощью овощечистки.

  • Очистить спелое авокадо от кожуры и косточки, разделить на 2 части. Нарезать на небольшие кубики.

    Также можно, не снимая кожуры, вынуть мякоть авокадо с помощью ложки, предварительно сделав надрезы по мякоти ножом. Ложкой получится извлечь только очень спелое авокадо. Оба варианта подойдут для приготовления поке.

  • Промыть под проточной водой зелень и орехи.

    Не пропускайте этот этап, орехи нужно обязательно промыть, чтобы убрать с них частицы пыли, а также посторонние вещества. Ведь некоторые производители обрабатывают орехи специальным раствором, чтобы они не портились, не сырели и были защищены от паразитов. Поэтому тщательно промывайте любые орехи перед едой. А если есть возможность, то лучше замочите их в воде. После замачивания уйдёт горечь, разрушится вредная фитиновая кислота.

    Орехи лучше всего использовать сырые, без термической обработки. Так они принесут больше пользы вам.

  • Выложить в глубокую миску нарезанный лосось, авокадо, огурец и зелень. Тарелку возьмите глубокую, но не сильно большую. Между собой ингредиенты не нужно смешивать. Кладите их рядом друг с другом.

  • Добавить к поке с лососем орехи, сок лимона и щепотку соли при необходимости.

  • Подать вкусный и полезный поке с лососем к столу, пока все овощи максимально свежие и аппетитные. Ломтик лимона можно положить рядом или сразу заправить завтрак лимонным соком. Такой завтрак порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом и сочетанием ингредиентов. Если любите семена кунжута или льна, добавляйте их в блюдо. Наслаждайтесь пользой лосося, авокадо и овощей. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 135

    Leave a Comment

    Recipe rating