Полезное овсяное печенье без муки

Замечательное печенье, состоящее практически из одних полезностей.

Никакой вам пшеничной муки – она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.

Так что не сомневайтесь и готовьте!

Общее время: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 6

Калории: 460

Цена: Справится новичок

Как приготовить полезное овсяное печенье без муки

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 130 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Семечки подсолнуха – 50 г
  • Семечки тыквенные – 50 г
  • Орехи – 50 г арахис
  • Кунжут – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

В этот раз арахиса у меня была только горсточка, поэтому я добавила кешью.

Сахар можно как коричневый (а у меня именно он) , так и белый.

Если печенье покажется вам недостаточно сладким – просто присыпьте сверху сахарной пудрой. Сладость я корректировала под себя.

Семечки и орехи я всегда предварительно чуть обжариваю.

Овсянку беру обычную, никак не быстрого приготовления. Хотя однажды пробовала и с быстрой – все прекрасно получается.

Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.

Шаг 2

Подготовка ингредиентов.

Орехи порубить ножом.

Овсянку смолоть в блендере.

Предвидя вопрос, сразу отвечу – никогда не пробовала делать с покупной овсяной мукой, всегда перемалываю хлопья (порядком грубее, чем мука).

Яйцо смешать с солью, сахаром и перемешивать практически до растворения последнего.

Шаг 3

Масло обязательно должно быть мягким, но ни в коем случае не растаявшим.

В миске перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

Заранее включить духовку и прогреть ее до 170 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком.

Выложить ложкой небольшое количество теста и немного придать ему форму.

Поставить в разогретую духовку минут на 15-20.

Время выпечки целиком зависит от особенности вашей духовки. Печенье должно стать легко золотистым.

Шаг 5

Достать противень и дать печенью остыть.

Если есть желание – присыпать его сахарной пудрой.

Овсяное печенье с орехами и семечками готово!

Приятного всем чаепития!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Полезное овсяное печенье без муки

Замечательное печенье, состоящее практически из одних полезностей.

Никакой вам пшеничной муки – она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.

Так что не сомневайтесь и готовьте!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Хлопья овсяные – 130 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Семечки подсолнуха – 50 г
  • Семечки тыквенные – 50 г
  • Орехи – 50 г арахис
  • Кунжут – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • В этот раз арахиса у меня была только горсточка, поэтому я добавила кешью.

    Сахар можно как коричневый (а у меня именно он) , так и белый.

    Если печенье покажется вам недостаточно сладким – просто присыпьте сверху сахарной пудрой. Сладость я корректировала под себя.

    Семечки и орехи я всегда предварительно чуть обжариваю.

    Овсянку беру обычную, никак не быстрого приготовления. Хотя однажды пробовала и с быстрой – все прекрасно получается.

    Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.

  • Подготовка ингредиентов.

    Орехи порубить ножом.

    Овсянку смолоть в блендере.

    Предвидя вопрос, сразу отвечу – никогда не пробовала делать с покупной овсяной мукой, всегда перемалываю хлопья (порядком грубее, чем мука).

    Яйцо смешать с солью, сахаром и перемешивать практически до растворения последнего.

  • Масло обязательно должно быть мягким, но ни в коем случае не растаявшим.

    В миске перемешиваем все ингредиенты.

  • Заранее включить духовку и прогреть ее до 170 градусов.

    Противень застелить бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком.

    Выложить ложкой небольшое количество теста и немного придать ему форму.

    Поставить в разогретую духовку минут на 15-20.

    Время выпечки целиком зависит от особенности вашей духовки. Печенье должно стать легко золотистым.

  • Достать противень и дать печенью остыть.

    Если есть желание – присыпать его сахарной пудрой.

    Овсяное печенье с орехами и семечками готово!

    Приятного всем чаепития!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 460

    Leave a Comment

    Recipe rating