Ingredients
- Хлопья овсяные – 130 г
- Масло сливочное – 110 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Семечки тыквенные – 50 г
- Орехи – 50 г арахис
- Кунжут – 80 г
- Сахар – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
В этот раз арахиса у меня была только горсточка, поэтому я добавила кешью.
Сахар можно как коричневый (а у меня именно он) , так и белый.
Если печенье покажется вам недостаточно сладким – просто присыпьте сверху сахарной пудрой. Сладость я корректировала под себя.
Семечки и орехи я всегда предварительно чуть обжариваю.
Овсянку беру обычную, никак не быстрого приготовления. Хотя однажды пробовала и с быстрой – все прекрасно получается.
Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.
Подготовка ингредиентов.
Орехи порубить ножом.
Овсянку смолоть в блендере.
Предвидя вопрос, сразу отвечу – никогда не пробовала делать с покупной овсяной мукой, всегда перемалываю хлопья (порядком грубее, чем мука).
Яйцо смешать с солью, сахаром и перемешивать практически до растворения последнего.
Масло обязательно должно быть мягким, но ни в коем случае не растаявшим.
В миске перемешиваем все ингредиенты.
Заранее включить духовку и прогреть ее до 170 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком.
Выложить ложкой небольшое количество теста и немного придать ему форму.
Поставить в разогретую духовку минут на 15-20.
Время выпечки целиком зависит от особенности вашей духовки. Печенье должно стать легко золотистым.
Достать противень и дать печенью остыть.
Если есть желание – присыпать его сахарной пудрой.
Овсяное печенье с орехами и семечками готово!
Приятного всем чаепития!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 460