Помидоры по-корейски

Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске. А может, дело в  большом количестве пряных трав и специй, дарящих блюду божественный аромат.

Помидоры по-корейски по этому самому вкусному рецепту готовятся быстро, а потом просто улетают со стола. Это отличная закуска-салат на все случаи жизни: и к празднику, и пикнику, и на каждый день. Очень хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами, отлично с шашлыком, особенно, приготовленным на костре.

Общее время: 3 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 2

Калории: 71

Цена: очень экономно

Как приготовить помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидор – 500 г
  • Перец болгарский – 120 г желтый
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сахар – 10 г по вкусу
  • Соль – 2 г по вкусу
  • Уксус – 15 мл 9 % по вкусу
  • Чеснок – 10 г по вкусу
  • Перец красный жгучий – 10 г по вкусу
  • Базилик – 20 г
  • Кинза – 20 г
  • Кунжут – 10 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления самых вкусных и сочных помидор по-корейски по быстрому рецепту.

Особое внимание нужно уделить выбору помидоров.  Конечно же, лучше всего подойдут салатные сорта. Идеально готовить такое блюдо, когда тепло, и на грядках растут свои домашние сочные помидоры. Томаты рекомендую выбирать сладкие с небольшой кислинкой, мясистые и вкусные. Я буду использовать розовый помидор. Они отлично подойдут для нашего рецепта. Есть еще томаты круглые желтого цвета. Они сладкие, и тоже будут здесь очень уместны.

Что касается выбора свежих трав, то тут тоже вы можете ориентироваться на свой вкус. Можно взять зелень сельдерея, петрушку, укроп. Базилик я использовала зеленый, он более ароматный и соответствует моему вкусу. Можно использовать фиолетовый или другой сорт.

Шаг 2

Листья базилика и кинзу тщательно сполоснуть проточной холодной водой. Зелень обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушке. У кинзы удалить стеблевую часть, листики нарезать мелко. Таким же образом нарезать подготовленные листья базилика. Душистую зелень определить в удобную глубокую посуду, в которой будем готовить безумно ароматную заправку для самых вкусных помидор по-корейски.

Шаг 3

Болгарский перец подойдет любого цвета. Я использовала желтый, чтобы добавить готовому блюду красочной палитры. Промыть и обсушить сладкий и горький перцы. Оба перчика очистить от семян. Разрезать на произвольные кусочки и опустить в чашу блендера. Для работы с горьким перцем, нужно надеть одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. Очистить чеснок. Его количество регулировать по своему вкусу. Добавить к перцу. Измельчить до однородной кашицы.

Шаг 4

Измельченные острые ингредиенты добавить к рубленой зелени. Перемешать.

Шаг 5

К заправке добавить соль, сахар, уксус, масло растительное. Перемешать. Уксус столовый можно заменить на любой другой или лимонный сок. Если есть возможность, лучше использовать оливковое масло. Заправку отставить в сторону, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

Шаг 6

Промыть и обсушить чистым кухонным полотенцем помидоры. Вырезать плодоножки. Разрезать каждый помидор на 4-8 долек. У меня томаты крупные, я разрезала на 8 кусочков. Для маринования подобрать контейнер с крышкой, либо другую подходящую глубокую посуду. Выложить нарезанные помидоры так, как показано на фото, так они меньше будут терять свой сок.

Шаг 7

Сверху распределить ароматную заправку. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться, минимум на 30 минут, можно оставить и на 2-3 часа.

Шаг 8

Перед подачей на сухой сковороде подсушить семена кунжута до легкой золотистости и хрустящего состояния, остудить.

Шаг 9

Посыпать помидоры ароматным обжаренным кунжутом и подать к столу.

Шаг 10

Самые вкусные помидоры по-корейски по быстрому рецепту готовы. Хранить салат нужно в холодильнике в закрытом контейнере не более 2-3 дней, хотя, уверена, надолго он не задержится. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Помидоры по-корейски

Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске. А может, дело в  большом количестве пряных трав и специй, дарящих блюду божественный аромат.

Помидоры по-корейски по этому самому вкусному рецепту готовятся быстро, а потом просто улетают со стола. Это отличная закуска-салат на все случаи жизни: и к празднику, и пикнику, и на каждый день. Очень хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами, отлично с шашлыком, особенно, приготовленным на костре.

  • Total Time: 3 часа
  • Yield: 2

Ingredients

  • Помидор – 500 г
  • Перец болгарский – 120 г желтый
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сахар – 10 г по вкусу
  • Соль – 2 г по вкусу
  • Уксус – 15 мл 9 % по вкусу
  • Чеснок – 10 г по вкусу
  • Перец красный жгучий – 10 г по вкусу
  • Базилик – 20 г
  • Кинза – 20 г
  • Кунжут – 10 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления самых вкусных и сочных помидор по-корейски по быстрому рецепту.

    Особое внимание нужно уделить выбору помидоров.  Конечно же, лучше всего подойдут салатные сорта. Идеально готовить такое блюдо, когда тепло, и на грядках растут свои домашние сочные помидоры. Томаты рекомендую выбирать сладкие с небольшой кислинкой, мясистые и вкусные. Я буду использовать розовый помидор. Они отлично подойдут для нашего рецепта. Есть еще томаты круглые желтого цвета. Они сладкие, и тоже будут здесь очень уместны.

    Что касается выбора свежих трав, то тут тоже вы можете ориентироваться на свой вкус. Можно взять зелень сельдерея, петрушку, укроп. Базилик я использовала зеленый, он более ароматный и соответствует моему вкусу. Можно использовать фиолетовый или другой сорт.

  • Листья базилика и кинзу тщательно сполоснуть проточной холодной водой. Зелень обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушке. У кинзы удалить стеблевую часть, листики нарезать мелко. Таким же образом нарезать подготовленные листья базилика. Душистую зелень определить в удобную глубокую посуду, в которой будем готовить безумно ароматную заправку для самых вкусных помидор по-корейски.

  • Болгарский перец подойдет любого цвета. Я использовала желтый, чтобы добавить готовому блюду красочной палитры. Промыть и обсушить сладкий и горький перцы. Оба перчика очистить от семян. Разрезать на произвольные кусочки и опустить в чашу блендера. Для работы с горьким перцем, нужно надеть одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. Очистить чеснок. Его количество регулировать по своему вкусу. Добавить к перцу. Измельчить до однородной кашицы.

  • Измельченные острые ингредиенты добавить к рубленой зелени. Перемешать.

  • К заправке добавить соль, сахар, уксус, масло растительное. Перемешать. Уксус столовый можно заменить на любой другой или лимонный сок. Если есть возможность, лучше использовать оливковое масло. Заправку отставить в сторону, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

  • Промыть и обсушить чистым кухонным полотенцем помидоры. Вырезать плодоножки. Разрезать каждый помидор на 4-8 долек. У меня томаты крупные, я разрезала на 8 кусочков. Для маринования подобрать контейнер с крышкой, либо другую подходящую глубокую посуду. Выложить нарезанные помидоры так, как показано на фото, так они меньше будут терять свой сок.

  • Сверху распределить ароматную заправку. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться, минимум на 30 минут, можно оставить и на 2-3 часа.

  • Перед подачей на сухой сковороде подсушить семена кунжута до легкой золотистости и хрустящего состояния, остудить.

  • Посыпать помидоры ароматным обжаренным кунжутом и подать к столу.

  • Самые вкусные помидоры по-корейски по быстрому рецепту готовы. Хранить салат нужно в холодильнике в закрытом контейнере не более 2-3 дней, хотя, уверена, надолго он не задержится. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 71

    Leave a Comment

    Recipe rating