Ingredients
- Помидор – 500 г
- Перец болгарский – 120 г желтый
- Масло растительное – 30 мл
- Сахар – 10 г по вкусу
- Соль – 2 г по вкусу
- Уксус – 15 мл 9 % по вкусу
- Чеснок – 10 г по вкусу
- Перец красный жгучий – 10 г по вкусу
- Базилик – 20 г
- Кинза – 20 г
- Кунжут – 10 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления самых вкусных и сочных помидор по-корейски по быстрому рецепту.
Особое внимание нужно уделить выбору помидоров. Конечно же, лучше всего подойдут салатные сорта. Идеально готовить такое блюдо, когда тепло, и на грядках растут свои домашние сочные помидоры. Томаты рекомендую выбирать сладкие с небольшой кислинкой, мясистые и вкусные. Я буду использовать розовый помидор. Они отлично подойдут для нашего рецепта. Есть еще томаты круглые желтого цвета. Они сладкие, и тоже будут здесь очень уместны.
Что касается выбора свежих трав, то тут тоже вы можете ориентироваться на свой вкус. Можно взять зелень сельдерея, петрушку, укроп. Базилик я использовала зеленый, он более ароматный и соответствует моему вкусу. Можно использовать фиолетовый или другой сорт.
Листья базилика и кинзу тщательно сполоснуть проточной холодной водой. Зелень обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушке. У кинзы удалить стеблевую часть, листики нарезать мелко. Таким же образом нарезать подготовленные листья базилика. Душистую зелень определить в удобную глубокую посуду, в которой будем готовить безумно ароматную заправку для самых вкусных помидор по-корейски.
Болгарский перец подойдет любого цвета. Я использовала желтый, чтобы добавить готовому блюду красочной палитры. Промыть и обсушить сладкий и горький перцы. Оба перчика очистить от семян. Разрезать на произвольные кусочки и опустить в чашу блендера. Для работы с горьким перцем, нужно надеть одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. Очистить чеснок. Его количество регулировать по своему вкусу. Добавить к перцу. Измельчить до однородной кашицы.
Измельченные острые ингредиенты добавить к рубленой зелени. Перемешать.
К заправке добавить соль, сахар, уксус, масло растительное. Перемешать. Уксус столовый можно заменить на любой другой или лимонный сок. Если есть возможность, лучше использовать оливковое масло. Заправку отставить в сторону, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
Промыть и обсушить чистым кухонным полотенцем помидоры. Вырезать плодоножки. Разрезать каждый помидор на 4-8 долек. У меня томаты крупные, я разрезала на 8 кусочков. Для маринования подобрать контейнер с крышкой, либо другую подходящую глубокую посуду. Выложить нарезанные помидоры так, как показано на фото, так они меньше будут терять свой сок.
Сверху распределить ароматную заправку. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться, минимум на 30 минут, можно оставить и на 2-3 часа.
Перед подачей на сухой сковороде подсушить семена кунжута до легкой золотистости и хрустящего состояния, остудить.
Посыпать помидоры ароматным обжаренным кунжутом и подать к столу.
Самые вкусные помидоры по-корейски по быстрому рецепту готовы. Хранить салат нужно в холодильнике в закрытом контейнере не более 2-3 дней, хотя, уверена, надолго он не задержится. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 71