Помидоры с сыром в духовке для макарон: рецепт из тик тока

 

Макароны с сыром и помидорами из Тик Тока стали очень популярными. Пришлось и мне приготовить и попробовать:)

Готовятся такие макароны быстро, получается вкусно и сытно. Соус насыщенный, пряный, с кремовой текстурой. Учтите, что вкус соуса зависит от выбранного сыра, используемых пряностей и качества помидоров.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 3

Калории: 204

Цена: Справится новичок

Как приготовить помидоры с сыром в духовке для макарон из тик тока

Ингредиенты:

  • Помидор – 300 г
  • Сыр мягкий – 250 г камамбер
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Макароны – 150 г
  • Специи – 2 г итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Рецепт помидоров с сыром в духовке для макарон из тик тока с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон из тик тока с помидорами и сыром в духовке.

Для рецепта подойдут такие сыры, как фета, камамбер, бри, моцарелла в рассоле.

Я буду использовать сыр камамбер. Это мягкий жирный сыр из коровьего молока. Цвет сыра от белого до светло-сливочного. У сыра нежный вкус с небольшим грибным привкусом. Снаружи у сыра плотная съедобная корочка, на которой растет белая плесень.

Специи можно подобрать по своему вкусу. Отлично подойдут веточки свежего тимьяна, орегано, мускатный орех.

Выбрать макаронные изделия согласно своему вкусу. Я предпочитаю макароны из твердых сортов пшеницы. Подойдет любой сорт и форма.

Шаг 2

Подготовить помидоры для соуса.

Помидоры хорошо промыть проточной холодной водой. Для рецепта можно использовать черри или обычные помидоры. Главное, чтобы они были вкусные. Я использую коктейльные, они немного больше черри.

Шаг 3

Промытые помидоры обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Черри можно оставить целыми. Более крупные разрезать на 4-6 кусочков в зависимости от размера.

Шаг 4

Подобрать подходящую форму для запекания помидоров с сыром в духовке. У меня керамическая форма размером 17х27 см.

В форму для запекания добавить нарезанные помидоры.

Шаг 5

Очистить, сполоснуть и обсушить чеснок. Добавить к помидорам. Если зубки чеснока крупные, можно раздавить их лезвием ножа. У меня зубочки очень маленькие, я оставила из целыми.

Шаг 6

Приправить помидоры солью, молотым черным перцем и итальянскими травами. Количество специй регулировать по своему вкусу.

Шаг 7

Влить оливковое масло.

Шаг 8

Перемешать, чтобы все дольки помидоров были в специях и пропитались маслом.

 

 

Шаг 9

Сыр камамбер сверху надрезать на 6-8 частей, не дорезая до нижней стороны. При использовании феты и моцареллы это делать необязательно.

Шаг 10

По центру освободить место и уложить сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить помидоры с сыром запекаться на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и вида сыра.

Шаг 11

Приготовить макароны для рецепта из тик тика.

В кастрюле вскипятить воду. На 100 г макарон понадобится 1 л воды. Подсолить. Всыпать макароны. Перемешать. Довести до кипения. Варить 8-10 минут согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12

Вареные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 13

Достать помидоры с сыром для макарон из духовки. Мне понадобилось 15 минут, чтобы сыр расплавился, а помидоры стали мягкими, но держали форму. Если хотите, чтобы помидоры стали сильно мягкие, время запекания можно немного увеличить.

Шаг 14

Размять расплавленный сыр и перемешать с помидорами. Должен получится соус из плавленого сыра и помидоров. Если сока мало, можно влить 2-3 столовые ложки отвара от макарон. Попробовать соус на вкус и откорректировать на специи.

Шаг 15

Добавить в помидоры с сыром вареные макароны.

Шаг 16

Хорошо перемешать, чтобы все макароны пропитались сырно-томатным соусом и сразу подавать к столу.

Шаг 17

 Макароны из тик тока с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Помидоры с сыром в духовке для макарон: рецепт из тик тока

Помидоры с сыром в духовке для макарон: рецепт из тик тока

Макароны с сыром и помидорами из Тик Тока стали очень популярными. Пришлось и мне приготовить и попробовать:)

Готовятся такие макароны быстро, получается вкусно и сытно. Соус насыщенный, пряный, с кремовой текстурой. Учтите, что вкус соуса зависит от выбранного сыра, используемых пряностей и качества помидоров.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Помидор – 300 г
  • Сыр мягкий – 250 г камамбер
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Макароны – 150 г
  • Специи – 2 г итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт помидоров с сыром в духовке для макарон из тик тока с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон из тик тока с помидорами и сыром в духовке.

    Для рецепта подойдут такие сыры, как фета, камамбер, бри, моцарелла в рассоле.

    Я буду использовать сыр камамбер. Это мягкий жирный сыр из коровьего молока. Цвет сыра от белого до светло-сливочного. У сыра нежный вкус с небольшим грибным привкусом. Снаружи у сыра плотная съедобная корочка, на которой растет белая плесень.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Отлично подойдут веточки свежего тимьяна, орегано, мускатный орех.

    Выбрать макаронные изделия согласно своему вкусу. Я предпочитаю макароны из твердых сортов пшеницы. Подойдет любой сорт и форма.

  • Подготовить помидоры для соуса.

    Помидоры хорошо промыть проточной холодной водой. Для рецепта можно использовать черри или обычные помидоры. Главное, чтобы они были вкусные. Я использую коктейльные, они немного больше черри.

  • Промытые помидоры обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Черри можно оставить целыми. Более крупные разрезать на 4-6 кусочков в зависимости от размера.

  • Подобрать подходящую форму для запекания помидоров с сыром в духовке. У меня керамическая форма размером 17х27 см.

    В форму для запекания добавить нарезанные помидоры.

  • Очистить, сполоснуть и обсушить чеснок. Добавить к помидорам. Если зубки чеснока крупные, можно раздавить их лезвием ножа. У меня зубочки очень маленькие, я оставила из целыми.

  • Приправить помидоры солью, молотым черным перцем и итальянскими травами. Количество специй регулировать по своему вкусу.

  • Влить оливковое масло.

  • Перемешать, чтобы все дольки помидоров были в специях и пропитались маслом.

  • Сыр камамбер сверху надрезать на 6-8 частей, не дорезая до нижней стороны. При использовании феты и моцареллы это делать необязательно.

  • По центру освободить место и уложить сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить помидоры с сыром запекаться на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и вида сыра.

  • Приготовить макароны для рецепта из тик тика.

    В кастрюле вскипятить воду. На 100 г макарон понадобится 1 л воды. Подсолить. Всыпать макароны. Перемешать. Довести до кипения. Варить 8-10 минут согласно инструкции на упаковке.

  • Вареные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Достать помидоры с сыром для макарон из духовки. Мне понадобилось 15 минут, чтобы сыр расплавился, а помидоры стали мягкими, но держали форму. Если хотите, чтобы помидоры стали сильно мягкие, время запекания можно немного увеличить.

  • Размять расплавленный сыр и перемешать с помидорами. Должен получится соус из плавленого сыра и помидоров. Если сока мало, можно влить 2-3 столовые ложки отвара от макарон. Попробовать соус на вкус и откорректировать на специи.

  • Добавить в помидоры с сыром вареные макароны.

  • Хорошо перемешать, чтобы все макароны пропитались сырно-томатным соусом и сразу подавать к столу.

  •  Макароны из тик тока с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 204

    Leave a Comment

    Recipe rating