Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Помидоры с сыром в духовке для макарон: рецепт из тик тока

Помидоры с сыром в духовке для макарон: рецепт из тик тока

Макароны с сыром и помидорами из Тик Тока стали очень популярными. Пришлось и мне приготовить и попробовать:)

Готовятся такие макароны быстро, получается вкусно и сытно. Соус насыщенный, пряный, с кремовой текстурой. Учтите, что вкус соуса зависит от выбранного сыра, используемых пряностей и качества помидоров.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Помидор – 300 г
  • Сыр мягкий – 250 г камамбер
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Макароны – 150 г
  • Специи – 2 г итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт помидоров с сыром в духовке для макарон из тик тока с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон из тик тока с помидорами и сыром в духовке.

    Для рецепта подойдут такие сыры, как фета, камамбер, бри, моцарелла в рассоле.

    Я буду использовать сыр камамбер. Это мягкий жирный сыр из коровьего молока. Цвет сыра от белого до светло-сливочного. У сыра нежный вкус с небольшим грибным привкусом. Снаружи у сыра плотная съедобная корочка, на которой растет белая плесень.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Отлично подойдут веточки свежего тимьяна, орегано, мускатный орех.

    Выбрать макаронные изделия согласно своему вкусу. Я предпочитаю макароны из твердых сортов пшеницы. Подойдет любой сорт и форма.

  • Подготовить помидоры для соуса.

    Помидоры хорошо промыть проточной холодной водой. Для рецепта можно использовать черри или обычные помидоры. Главное, чтобы они были вкусные. Я использую коктейльные, они немного больше черри.

  • Промытые помидоры обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Черри можно оставить целыми. Более крупные разрезать на 4-6 кусочков в зависимости от размера.

  • Подобрать подходящую форму для запекания помидоров с сыром в духовке. У меня керамическая форма размером 17х27 см.

    В форму для запекания добавить нарезанные помидоры.

  • Очистить, сполоснуть и обсушить чеснок. Добавить к помидорам. Если зубки чеснока крупные, можно раздавить их лезвием ножа. У меня зубочки очень маленькие, я оставила из целыми.

  • Приправить помидоры солью, молотым черным перцем и итальянскими травами. Количество специй регулировать по своему вкусу.

  • Влить оливковое масло.

  • Перемешать, чтобы все дольки помидоров были в специях и пропитались маслом.

  • Сыр камамбер сверху надрезать на 6-8 частей, не дорезая до нижней стороны. При использовании феты и моцареллы это делать необязательно.

  • По центру освободить место и уложить сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить помидоры с сыром запекаться на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и вида сыра.

  • Приготовить макароны для рецепта из тик тика.

    В кастрюле вскипятить воду. На 100 г макарон понадобится 1 л воды. Подсолить. Всыпать макароны. Перемешать. Довести до кипения. Варить 8-10 минут согласно инструкции на упаковке.

  • Вареные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Достать помидоры с сыром для макарон из духовки. Мне понадобилось 15 минут, чтобы сыр расплавился, а помидоры стали мягкими, но держали форму. Если хотите, чтобы помидоры стали сильно мягкие, время запекания можно немного увеличить.

  • Размять расплавленный сыр и перемешать с помидорами. Должен получится соус из плавленого сыра и помидоров. Если сока мало, можно влить 2-3 столовые ложки отвара от макарон. Попробовать соус на вкус и откорректировать на специи.

  • Добавить в помидоры с сыром вареные макароны.

  • Хорошо перемешать, чтобы все макароны пропитались сырно-томатным соусом и сразу подавать к столу.

  •  Макароны из тик тока с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 204