Порционный салат на Новый год

Порционный салат на Новый год – элегантная закуска, которая всегда празднично выглядит. Её можно делать как в стаканчиках, так и в бокалах или в порционных кольцах, при этом получая симпатичные башенки. Конечно, это немного дольше, чем просто смешать, но зато эффектно и красиво.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 112

Цена: средняя стоимость

Как приготовить порционный салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Тунец – 185 г консервированный
  • Картофель – 170 г
  • Свекла – 110 г
  • Огурец – 100 г
  • Лук красный – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Йогурт – 60 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Лук белый – 8 шт. жемчужный, маринованный
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления порционного салата на Новый год.

Рекомендации:

Зелёный и жемчужный лук для украшения. И то, и другое прекрасно подходит по вкусу. Жемчужного лука можно и побольше.

Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле.

Картофель, яйца и свеклу отварить заранее. Овощи для салата также можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Второй вариант, кстати, очень экономит время.

Шаг 2

Маринованные огурцы нарезать небольшим кубиком, а красный лук – кубиком помельче.

Шаг 3

Также нарезать картофель и яйца.

Я пользуюсь специальным гаджетом для нарезки. Удобно и быстро.

Шаг 4

Собрать порционный салат. Чем шире стакан, тем удобнее выкладывать.

Первым слоем идёт картофель. Посолить, поперчить и немного майонеза, перемешанного с йогуртом. Действуем, как с любым слоёным салатом.

Шаг 5

Свеклу перемешать с ложечкой майонеза, щепоткой соли и перца. Выложить следующим слоем.

 

Шаг 6

Сверху мелкие кубики красного лука.

Шаг 7

С тунца хорошо слить всю жидкость и распределить его по стаканам.

Шаг 8

Приправить майонезом. Следующий слой – маринованные огурцы.

Шаг 9

Закончить измельченными куриными яйцами и сеточкой майонеза.

Шаг 10

Осталось только украсить порционный салат.

У меня это маринованный жемчужный лук и измельчённый зелёный. Жемчужного, как уже говорила раньше, можно и побольше.

В таком виде салат можно накрыть пищевой плёнкой и поставить на сутки в холодильник.

Шаг 11

Всё, наш порционный салат на Новый год готов.

Весёлых праздников и приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Порционный салат на Новый год

Порционный салат на Новый год – элегантная закуска, которая всегда празднично выглядит. Её можно делать как в стаканчиках, так и в бокалах или в порционных кольцах, при этом получая симпатичные башенки. Конечно, это немного дольше, чем просто смешать, но зато эффектно и красиво.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Тунец – 185 г консервированный
  • Картофель – 170 г
  • Свекла – 110 г
  • Огурец – 100 г
  • Лук красный – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Йогурт – 60 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Лук белый – 8 шт. жемчужный, маринованный
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления порционного салата на Новый год.

    Рекомендации:

    Зелёный и жемчужный лук для украшения. И то, и другое прекрасно подходит по вкусу. Жемчужного лука можно и побольше.

    Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле.

    Картофель, яйца и свеклу отварить заранее. Овощи для салата также можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Второй вариант, кстати, очень экономит время.

  • Маринованные огурцы нарезать небольшим кубиком, а красный лук – кубиком помельче.

  • Также нарезать картофель и яйца.

    Я пользуюсь специальным гаджетом для нарезки. Удобно и быстро.

  • Собрать порционный салат. Чем шире стакан, тем удобнее выкладывать.

    Первым слоем идёт картофель. Посолить, поперчить и немного майонеза, перемешанного с йогуртом. Действуем, как с любым слоёным салатом.

  • Свеклу перемешать с ложечкой майонеза, щепоткой соли и перца. Выложить следующим слоем.

     

  • Сверху мелкие кубики красного лука.

  • С тунца хорошо слить всю жидкость и распределить его по стаканам.

  • Приправить майонезом. Следующий слой – маринованные огурцы.

  • Закончить измельченными куриными яйцами и сеточкой майонеза.

  • Осталось только украсить порционный салат.

    У меня это маринованный жемчужный лук и измельчённый зелёный. Жемчужного, как уже говорила раньше, можно и побольше.

    В таком виде салат можно накрыть пищевой плёнкой и поставить на сутки в холодильник.

  • Всё, наш порционный салат на Новый год готов.

    Весёлых праздников и приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 112

    Leave a Comment

    Recipe rating