Ingredients
- Тунец – 185 г консервированный
- Картофель – 170 г
- Свекла – 110 г
- Огурец – 100 г
- Лук красный – 40 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 60 г
- Йогурт – 60 г
- Лук зеленый – 10 г
- Лук белый – 8 шт. жемчужный, маринованный
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления порционного салата на Новый год.
Рекомендации:
Зелёный и жемчужный лук для украшения. И то, и другое прекрасно подходит по вкусу. Жемчужного лука можно и побольше.
Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле.
Картофель, яйца и свеклу отварить заранее. Овощи для салата также можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Второй вариант, кстати, очень экономит время.
Маринованные огурцы нарезать небольшим кубиком, а красный лук – кубиком помельче.
Также нарезать картофель и яйца.
Я пользуюсь специальным гаджетом для нарезки. Удобно и быстро.
Собрать порционный салат. Чем шире стакан, тем удобнее выкладывать.
Первым слоем идёт картофель. Посолить, поперчить и немного майонеза, перемешанного с йогуртом. Действуем, как с любым слоёным салатом.
Свеклу перемешать с ложечкой майонеза, щепоткой соли и перца. Выложить следующим слоем.
Сверху мелкие кубики красного лука.
С тунца хорошо слить всю жидкость и распределить его по стаканам.
Приправить майонезом. Следующий слой – маринованные огурцы.
Закончить измельченными куриными яйцами и сеточкой майонеза.
Осталось только украсить порционный салат.
У меня это маринованный жемчужный лук и измельчённый зелёный. Жемчужного, как уже говорила раньше, можно и побольше.
В таком виде салат можно накрыть пищевой плёнкой и поставить на сутки в холодильник.
Всё, наш порционный салат на Новый год готов.
Весёлых праздников и приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 112