Ingredients
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Орегано – 1 ст.л. сушеный
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидор – 800 г готовые протертые помидоры из банки
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Шпинат – 200 г свежий
- Макаронные изделия – 8 шт. листы для лазаньи постные
- Перец болгарский – 600 г
- Тофу – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для постной лазаньи со шпинатом, тофу и базиликом. Болгарский перец промыть, но не разрезать – его нужно будет запечь целиком. Промыть базилик и шпинат, высушить их. Чеснок и лук очистить.
Запечь перцы, отправив их в разогретую до 200 градусов духовку на режиме гриль на 15-20 минут. Точное время сказать сложно, при одной и той же температуре какой-то духовке нужно чуть больше времени, какой-то – чуть меньше.
По истечении времени обернуть перцы в фольгу или аккуратно с помощью кулинарных щипцов положить их в пакет для запекания, оставить на 10 минут, после чего можно с легкостью снять кожуру.
Приготовить соус для лазаньи. Для этого мелко нарезать луковицу и обжарить ее на 1 столовой ложке оливкового масла вместе с орегано и измельченным чесноком (2 зубчика) до золотистого цвета.
В чаше блендера смешать обжаренный лук, протертые помидоры из банки, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, запеченный болгарский перец, посолить и поперчить. Измельчить до однородной консистенции.
Шпинат немного нарезать или порубить ножом, приправить измельченным чесноком (1 зубок), посолить и поперчить.
Собрать лазанью: на дно формы налить полстакана томатного соуса, выложить сверху листы лазаньи, далее накрыть листы лазаньи шпинатом и раскрошить сверху тофу. Повторить так, пока не закончатся ингредиенты. Несмотря на то, что раскрошенный сверху тофу не расплавится и не придаст аппетитной корочки, как обычный сыр, все равно вкрапления сыра делают блюдо интереснее.
Выпекать лазанью 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 67