Постные вафли с вареньем

Если вы придерживаетесь поста, то совсем не обязательно ограничивать себя в сладкой выпечке, ведь существует великое множество постных десертов, и этот рецепт прямое тому доказательство. Хрустящие постные вафли с вареньем можно приготовить без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Понадобится всего 5 ингредиентов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 3

Калории: 260

Цена: очень экономно

Как приготовить постные вафли с вареньем

Ингредиенты:

  • Варенье – 50 г
  • Чай черный – 180 мл
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для начала нужно заварить крепкий черный чай: примерно 1 ч.л. без горки заварки на 200 мл воды, лучше брать чай без ароматизаторов. Процедить чай через сито, чтобы избавиться от чаинок.

Шаг 2

Для приготовления постных вафель необходимо взять малиновое варенье, если такого нет, подойдет клубничное, сливовое или смородиновое. Если варенье с крупными ягодами (например, клубничное), их следует размять вилкой, чтобы добиться более-менее однородной консистенции.

Если вы не любите мелкие косточки в малиновом варенье, то протрите его сквозь сито и только после этого добавляйте в тесто.

Шаг 3

Смешать в миске варенье, чай и растительное масло без запаха.

Шаг 4

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять её в миску к чаю с вареньем.

Шаг 5

Хорошо перемешать, чтобы получилась довольно плотное и густое тесто.

Шаг 6

Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом фигурную форму для выпекания. Это удобно делать с помощью кулинарной кисточки или ватного диска, хорошо смоченного маслом.

Выложить тесто в разогретую вафельницу (на 1 вафлю понадобится примерно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать до готовности согласно инструкции по эксплуатации. Так как тесто для вафель темного цвета, то и готовые изделия тоже получаются темными, поэтому следите за тем, чтобы не передержать вафли в электроприборе.

Шаг 7

Готовые вафли будут иметь хрустящую корочку и мягкий сладкий мякиш. Вкуснее всего вафли сразу после выпечки. После остывания, спустя пару часов, вафли теряют хрустящую корочку и становятся чуть плотнее.

Шаг 8

При подаче постные вафли с вареньем можно дополнительно полить вареньем и украсить мятой.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Постные вафли с вареньем

Если вы придерживаетесь поста, то совсем не обязательно ограничивать себя в сладкой выпечке, ведь существует великое множество постных десертов, и этот рецепт прямое тому доказательство. Хрустящие постные вафли с вареньем можно приготовить без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Понадобится всего 5 ингредиентов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Варенье – 50 г
  • Чай черный – 180 мл
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Для начала нужно заварить крепкий черный чай: примерно 1 ч.л. без горки заварки на 200 мл воды, лучше брать чай без ароматизаторов. Процедить чай через сито, чтобы избавиться от чаинок.

  • Для приготовления постных вафель необходимо взять малиновое варенье, если такого нет, подойдет клубничное, сливовое или смородиновое. Если варенье с крупными ягодами (например, клубничное), их следует размять вилкой, чтобы добиться более-менее однородной консистенции.

    Если вы не любите мелкие косточки в малиновом варенье, то протрите его сквозь сито и только после этого добавляйте в тесто.

  • Смешать в миске варенье, чай и растительное масло без запаха.

  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять её в миску к чаю с вареньем.

  • Хорошо перемешать, чтобы получилась довольно плотное и густое тесто.

  • Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом фигурную форму для выпекания. Это удобно делать с помощью кулинарной кисточки или ватного диска, хорошо смоченного маслом.

    Выложить тесто в разогретую вафельницу (на 1 вафлю понадобится примерно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать до готовности согласно инструкции по эксплуатации. Так как тесто для вафель темного цвета, то и готовые изделия тоже получаются темными, поэтому следите за тем, чтобы не передержать вафли в электроприборе.

  • Готовые вафли будут иметь хрустящую корочку и мягкий сладкий мякиш. Вкуснее всего вафли сразу после выпечки. После остывания, спустя пару часов, вафли теряют хрустящую корочку и становятся чуть плотнее.

  • При подаче постные вафли с вареньем можно дополнительно полить вареньем и украсить мятой.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 260

    Leave a Comment

    Recipe rating