Постные жареные пирожки с картошкой

Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.

Свежие дрожжи можете легко заменить сухими, в соотношении 1:3.

Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной.

Общее время: 3 часа 30 минут

Время готовки: 1 час 30 минут

Порций: 25

Калории: 144

Цена: Справится новичок

Оставить отзыв

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Мука – 500 г
  • Вода – 350 г картофельный отвар
  • Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
  • Дрожжи – 9 г свежие

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для начинки.

Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч.л.) и поставить вариться до готовности.

Шаг 2

Лук очистить,нарезать мелким кубиком.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч.л.). Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки.

Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу.

Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Подготовить продукты для теста.

Картофельный отвар должен быть не выше 37-38 градусов.

Шаг 5

В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Перемешать.

Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.

Шаг 6

Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать.

Шаг 7

Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.

Шаг 8

Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 9

Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.

При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.

Шаг 10

Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1-1,5 ст.л. начинки.

Шаг 11

Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.

Шаг 12

В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).

Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Шаг 13

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Постные жареные пирожки с картошкой

Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.

Свежие дрожжи можете легко заменить сухими, в соотношении 1:3.

Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной.

  • Total Time: 3 часа 30 минут
  • Yield: 25

Ingredients

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Мука – 500 г
  • Вода – 350 г картофельный отвар
  • Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
  • Дрожжи – 9 г свежие

Instructions

  • Подготовить продукты для начинки.

    Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч.л.) и поставить вариться до готовности.

  • Лук очистить,нарезать мелким кубиком.

    Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч.л.). Обжарить до золотистого цвета.

  • С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки.

    Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу.

    Дать остыть до комнатной температуры.

  • Подготовить продукты для теста.

    Картофельный отвар должен быть не выше 37-38 градусов.

  • В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Перемешать.

    Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.

  • Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать.

  • Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.

  • Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.

    При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
    Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.

  • Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1-1,5 ст.л. начинки.

  • Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.

  • В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).

    Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

  • Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 144

    Leave a Comment

    Recipe rating