Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.
Свежие дрожжи можете легко заменить сухими, в соотношении 1:3.
Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной.
Общее время: 3 часа 30 минут
Время готовки: 1 час 30 минут
Порций: 25
Калории: 144
Цена: Справится новичок
Оставить отзыв
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
- Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
- Орех мускатный – по вкусу
- Мука – 500 г
- Вода – 350 г картофельный отвар
- Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
- Дрожжи – 9 г свежие
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для начинки.
Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч.л.) и поставить вариться до готовности.

Шаг 2
Лук очистить,нарезать мелким кубиком.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч.л.). Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3
С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки.
Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу.
Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4
Подготовить продукты для теста.
Картофельный отвар должен быть не выше 37-38 градусов.

Шаг 5
В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Перемешать.
Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.

Шаг 6
Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать.

Шаг 7
Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.

Шаг 8
Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 9
Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.
При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.

Шаг 10
Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1-1,5 ст.л. начинки.

Шаг 11
Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.

Шаг 12
В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).
Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Шаг 13
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Постные жареные пирожки с картошкой
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.
Свежие дрожжи можете легко заменить сухими, в соотношении 1:3.
Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной.
- Total Time: 3 часа 30 минут
- Yield: 25
Ingredients
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
- Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
- Орех мускатный – по вкусу
- Мука – 500 г
- Вода – 350 г картофельный отвар
- Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
- Дрожжи – 9 г свежие
Instructions
-
Подготовить продукты для начинки.
Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч.л.) и поставить вариться до готовности.
Лук очистить,нарезать мелким кубиком.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч.л.). Обжарить до золотистого цвета.
С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки.
Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу.
Дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить продукты для теста.
Картофельный отвар должен быть не выше 37-38 градусов.
В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Перемешать.
Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.
Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать.
Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.
Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.
При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1-1,5 ст.л. начинки.
Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.
В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).
Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час 30 минут
Nutrition
- Calories: 144