Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Постные жареные пирожки с картошкой

Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.

Свежие дрожжи можете легко заменить сухими, в соотношении 1:3.

Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной.

  • Total Time: 3 часа 30 минут
  • Yield: 25

Ingredients

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Мука – 500 г
  • Вода – 350 г картофельный отвар
  • Масло растительное – 3 ст.л. + для жарки
  • Дрожжи – 9 г свежие

Instructions

  • Подготовить продукты для начинки.

    Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч.л.) и поставить вариться до готовности.

  • Лук очистить,нарезать мелким кубиком.

    Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч.л.). Обжарить до золотистого цвета.

  • С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки.

    Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу.

    Дать остыть до комнатной температуры.

  • Подготовить продукты для теста.

    Картофельный отвар должен быть не выше 37-38 градусов.

  • В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Перемешать.

    Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.

  • Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать.

  • Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.

  • Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.

    При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
    Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.

  • Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1-1,5 ст.л. начинки.

  • Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.

  • В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).

    Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

  • Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 144