Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте. Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус. Ну а в пост можно подавать, например, с помидорами. Попробуйте, это вкусно!
Общее время: 1 час
Время готовки: 45 минут
Порций: 3
Калории: 86
Цена: очень экономно
Как приготовить постные картофельные зразы
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г отваренный в мундире
- Шампиньоны – 150 г
- Цукини – 150 г
- Лук репчатый – 140 г
- Морковь – 120 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Картофель всегда отвариваю заранее. Например, с вечера отварила и оставила охлаждаться, а утром уже готовлю. Зразы можно приготовить заранее, они практически не теряют во вкусе при повторном подогреве.
Начинку можно слегка менять по вкусу. Бывает, вместо грибов я добавляю капусту, иногда сладкий перец. Если любите чеснок, то обязательно добавьте пару измельченных зубчиков.

Шаг 2
Подготовить ингредиенты.Лук очистить и порезать кубиком, морковь и цуккини потереть на терке, шампиньоны не крупно порезать.

Шаг 3
В нагретую сковороду добавить немного масла. Сначала обжаривать минуты три лук, затем добавить морковь, еще через минуты три – цуккини, чеснок, если хотите (пропустить через пресс), и в конце – порезанные грибы. Обжаривать еще минуты три. Все посолить и поперчить.
В общем обжарка длится около 15 минут.

Шаг 4
Отваренный и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить муку и соль. Картофель любит соль, посему пробуйте тесто и добавляйте по вкусу. Также можно немного поперчить.

Шаг 5
Тесто перемешать. Начинка и тесто готовы. В начинку по желанию можно добавить измельченную петрушку.

Шаг 6
В тарелку насыпать сухари. Обязательно влажными руками сформировать зразу: на середину лепешки из картофельного теста выложить ложку овощной начинки, защипать края.

Шаг 7
Сформировать плоскую зразу и обвалять ее с двух сторон в сухарях.

Шаг 8
Обжарить картофельные зразы с двух сторон до золотистости.

Шаг 9
Постные картофельные зразы готовы. Нежное картофельное тесто и яркая овощная начинка – вкуснейшее сочетание. Приятного аппетита, поститесь вкусно!


Постные картофельные зразы
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте. Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус. Ну а в пост можно подавать, например, с помидорами. Попробуйте, это вкусно!
- Total Time: 1 час
- Yield: 3
Ingredients
- Картофель – 800 г отваренный в мундире
- Шампиньоны – 150 г
- Цукини – 150 г
- Лук репчатый – 140 г
- Морковь – 120 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
Instructions
-
Картофель всегда отвариваю заранее. Например, с вечера отварила и оставила охлаждаться, а утром уже готовлю. Зразы можно приготовить заранее, они практически не теряют во вкусе при повторном подогреве.
Начинку можно слегка менять по вкусу. Бывает, вместо грибов я добавляю капусту, иногда сладкий перец. Если любите чеснок, то обязательно добавьте пару измельченных зубчиков.
Подготовить ингредиенты.Лук очистить и порезать кубиком, морковь и цуккини потереть на терке, шампиньоны не крупно порезать.
В нагретую сковороду добавить немного масла. Сначала обжаривать минуты три лук, затем добавить морковь, еще через минуты три – цуккини, чеснок, если хотите (пропустить через пресс), и в конце – порезанные грибы. Обжаривать еще минуты три. Все посолить и поперчить.
В общем обжарка длится около 15 минут.
Отваренный и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить муку и соль. Картофель любит соль, посему пробуйте тесто и добавляйте по вкусу. Также можно немного поперчить.
Тесто перемешать. Начинка и тесто готовы. В начинку по желанию можно добавить измельченную петрушку.
В тарелку насыпать сухари. Обязательно влажными руками сформировать зразу: на середину лепешки из картофельного теста выложить ложку овощной начинки, защипать края.
Сформировать плоскую зразу и обвалять ее с двух сторон в сухарях.
Обжарить картофельные зразы с двух сторон до золотистости.
Постные картофельные зразы готовы. Нежное картофельное тесто и яркая овощная начинка – вкуснейшее сочетание. Приятного аппетита, поститесь вкусно!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 86