Постные картофельные зразы

Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте. Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус. Ну а в пост можно подавать, например, с помидорами. Попробуйте, это вкусно!

Общее время: 1 час

Время готовки: 45 минут

Порций: 3

Калории: 86

Цена: очень экономно

Как приготовить постные картофельные зразы

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г отваренный в мундире
  • Шампиньоны – 150 г
  • Цукини – 150 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Морковь – 120 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Картофель всегда отвариваю заранее. Например, с вечера отварила и оставила охлаждаться, а утром уже готовлю. Зразы можно приготовить заранее, они практически не теряют во вкусе при повторном подогреве.

Начинку можно слегка менять по вкусу. Бывает, вместо грибов я добавляю капусту, иногда сладкий перец. Если любите чеснок, то обязательно добавьте пару измельченных зубчиков.

Шаг 2

Подготовить ингредиенты.Лук очистить и порезать кубиком, морковь и цуккини потереть на терке, шампиньоны не крупно порезать.

Шаг 3

В нагретую сковороду добавить немного масла. Сначала обжаривать минуты три лук, затем добавить морковь, еще через минуты три – цуккини, чеснок, если хотите (пропустить через пресс), и в конце – порезанные грибы. Обжаривать еще минуты три. Все посолить и поперчить.

В общем обжарка длится около 15 минут.

Шаг 4

Отваренный и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить муку и соль. Картофель любит соль, посему пробуйте тесто и добавляйте по вкусу. Также можно немного поперчить.

Шаг 5

Тесто перемешать. Начинка и тесто готовы. В начинку по желанию можно добавить измельченную петрушку.

Шаг 6

В тарелку насыпать сухари. Обязательно влажными руками сформировать зразу: на середину лепешки из картофельного теста выложить ложку овощной начинки, защипать края.

Шаг 7

Сформировать плоскую зразу и обвалять ее с двух сторон в сухарях.

Шаг 8

Обжарить картофельные зразы с двух сторон до золотистости.

Шаг 9

Постные картофельные зразы готовы. Нежное картофельное тесто и яркая овощная начинка – вкуснейшее сочетание. Приятного аппетита, поститесь вкусно!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Постные картофельные зразы

Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте. Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус. Ну а в пост можно подавать, например, с помидорами. Попробуйте, это вкусно!

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 3

Ingredients

  • Картофель – 800 г отваренный в мундире
  • Шампиньоны – 150 г
  • Цукини – 150 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Морковь – 120 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Instructions

  • Картофель всегда отвариваю заранее. Например, с вечера отварила и оставила охлаждаться, а утром уже готовлю. Зразы можно приготовить заранее, они практически не теряют во вкусе при повторном подогреве.

    Начинку можно слегка менять по вкусу. Бывает, вместо грибов я добавляю капусту, иногда сладкий перец. Если любите чеснок, то обязательно добавьте пару измельченных зубчиков.

  • Подготовить ингредиенты.Лук очистить и порезать кубиком, морковь и цуккини потереть на терке, шампиньоны не крупно порезать.

  • В нагретую сковороду добавить немного масла. Сначала обжаривать минуты три лук, затем добавить морковь, еще через минуты три – цуккини, чеснок, если хотите (пропустить через пресс), и в конце – порезанные грибы. Обжаривать еще минуты три. Все посолить и поперчить.

    В общем обжарка длится около 15 минут.

  • Отваренный и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить муку и соль. Картофель любит соль, посему пробуйте тесто и добавляйте по вкусу. Также можно немного поперчить.

  • Тесто перемешать. Начинка и тесто готовы. В начинку по желанию можно добавить измельченную петрушку.

  • В тарелку насыпать сухари. Обязательно влажными руками сформировать зразу: на середину лепешки из картофельного теста выложить ложку овощной начинки, защипать края.

  • Сформировать плоскую зразу и обвалять ее с двух сторон в сухарях.

  • Обжарить картофельные зразы с двух сторон до золотистости.

  • Постные картофельные зразы готовы. Нежное картофельное тесто и яркая овощная начинка – вкуснейшее сочетание. Приятного аппетита, поститесь вкусно!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 86

    Leave a Comment

    Recipe rating