Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Постный плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами – простое и сытное блюдо! В качестве грибов подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы, с ними готовое блюдо будет даже более ароматным. Булгур в этом рецепте получается рассыпчатым, зернышки увеличиваются в размере, но при этом сохраняют упругость. Мне такой вариант постного плова очень понравился, советую и вам его приготовить!

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Булгур – 1.5 ст. (200 мл)
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Специи – 1 ст.л. для плова
  • Вода – 2.5 ст. (200 мл)
  • Зелень – по вкусу

Instructions

  • – Подготовить продукты: репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать тонкими пластинками, булгур промыть.

    – Несколько слов о грибах: если используете шампиньоны, то их нужно только промыть и нарезать, если лесные грибы, то их стоит отварить до готовности, а после добавлять в кастрюлю к морковке и луку согласно рецепту. Если лесные грибы сушеные, то их следует предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут, после воду слить, отварить, а после использовать в этом рецепте.

    – В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить 4-5 минут. – Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5-7 минут.

    – Добавить специи, соль и перец по вкусу, всыпать промытый булгур, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.

    – Огонь выключить, плов из булгура перемешать, можно укутать его в одеяло и дать настояться 15-20 минут.

    – Готовый плов при подаче украсить веточкой свежей зелени.

  • Cook Time: 15 минут

Nutrition

  • Calories: 107