Ingredients
- Булгур – 1.5 ст. (200 мл)
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Специи – 1 ст.л. для плова
- Вода – 2.5 ст. (200 мл)
- Зелень – по вкусу
Instructions
-
– Подготовить продукты: репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать тонкими пластинками, булгур промыть.
– Несколько слов о грибах: если используете шампиньоны, то их нужно только промыть и нарезать, если лесные грибы, то их стоит отварить до готовности, а после добавлять в кастрюлю к морковке и луку согласно рецепту. Если лесные грибы сушеные, то их следует предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут, после воду слить, отварить, а после использовать в этом рецепте.
– В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить 4-5 минут. – Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5-7 минут.
– Добавить специи, соль и перец по вкусу, всыпать промытый булгур, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.
– Огонь выключить, плов из булгура перемешать, можно укутать его в одеяло и дать настояться 15-20 минут.
– Готовый плов при подаче украсить веточкой свежей зелени.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 107