Ingredients
- Тыква – 650 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Вода – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Карри – 0.5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. без горки
- Имбирь – 0.3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Зелень – по желанию
- Перец чили – по желанию
- Сливки – 100 мл кокосовые
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из тыквы.
Если не хотите использовать картофель, то можно заменить его тем же количеством тыквы. Просто получите более тыквенный вкус супа.
Вес тыквы указан с кожурой, которую надо будет тонко срезать.
Подготовить тыкву для супа-пюре.
С тыквы тонко срезать кожицу и нарезать крупным кубиком.
Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Тут не нужен какой-то определенный вид нарезки ни для каких овощей, поскольку все равно мы в итоге измельчим эти самые овощи до состояния пюре.
Морковь и картофель очистить и крупно нарезать.
В этом моменте главное, что бы все овощи приготовились одновременно. Поскольку картофель варится быстрее моркови, то нарезайте последнюю толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра, не больше.
Два зубчика чеснока очистить, раздавить широким лезвием ножа и измельчить. Чили перчик нарезать тонкими кружочками.
Если вы не любите остроту в блюдах или просто не хотите по каким-то причинам добавлять, то и не надо. Обычного черного перца вполне будет достаточно. В конце концов, у нас в супе будет еще и имбирь, который тоже дает легкую остринку.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Для приготовления супа-пюре из тыквы подобрать кастрюлю с толстым дном.
Нагреть кастрюлю, влить столовую ложку растительного масла. Добавить лук, чеснок, нарезанную морковь и обжаривать, помешивая, минуту-другую.
Далее закинуть кусочки тыквы, перемешать и обжарить все вместе еще пару минут.
В заключении выложить картофель и все приправы: карри, паприку и чеснок.
Залить водой, добавить соль и черный перец. Довести до кипения под крышкой и варить минут 15-20 до мягкости овощей.
Через 15 минут варки проколоть каждый вид овощей. Если все мягкое, выключить огонь.
Пюрировать наш суп из тыквы с помощью погружного блендера до полной однородности и гладкой текстуры.
Добавить к постному супу кокосовые сливки и все еще раз хорошенько перемешать.
Кокосовые сливки можно заменить кокосовым молоком. В этом варианте надо будет в два раза больше молока, поскольку вкус менее яркий в сравнении со сливками. При этом надо уменьшить количество воды, в которой варятся овощи, чтобы суп не получился слишком жидким.
Заключительный шаг готовки – попробовать и подправить по вкусу наш суп-пюре из тыквы.
Если надо, добавьте щепотку черного перца, соль.
Все, постный суп-пюре из тыквы готов!
Если есть желание, то можно разнообразить суп тыквенными семечками и чесночными гренками из батона или любого хлеба.
Вне поста можно нарезать мелким кубиком отварную куриную грудку либо измельчить все погружным блендером прямо с ней. Естественно, такой вариант супа получается более сытным.
Дополнить суп зеленью и чили перцем.
Всем приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 40