Ingredients
- Форель – 150 г солёная
- Сыр творожный – 120 г
- Авокадо – 140 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Нори – 12 шт. маленьких или 3 больших
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соус – по желанию Унаги
- Имбирь – по желанию
Instructions
-
Рецепт ПП закуски на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для ПП закуски на праздничный стол. В качестве рыбной составляющей я взяла слабосолёную форель. Она в этом рецепте просто идеальна.
Чтобы выбрать спелое вкусное авокадо, необходимо немного промять его пальцами перед покупкой. Оно должно быть слегка мягким, словно сливочное масло из холодильника. Но ни в коем случае не слишком мягким. Если палец легко продавливает авокадо, оно уже изрядно переспело.
Творожный сыр можно выбирать любой фирмы, которую вы больше любите. Главное, чтобы он был без наполнителей. Классический сливочный вкус.
Листы нори необходимо предварительно разрезать на 4 части.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Подготовить рыбу для ПП закуски на праздничный стол. Если в вашей рыбе есть косточки и кожа, то их необходимо предварительно удалить. Для рецепта необходимо чистое филе. Нарезать форель на небольшие одинаковые кусочки.
Приготовить яичный блинчик для ПП закуски. В небольшую чашку вбить яйца и добавить к ним соевый соус. Перемешать яйца с соевым соусом с помощью вилки до однородного состояния.
Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и влить в неё яичную смесь. Немного прокрутить в руках сковороду так, чтобы яйца равномерно распределились по всему дну сковороды. Обжаривать блинчик на среднем огне с одной стороны около 1-2 минут до лёгкой золотистости.
Перевернуть яичный блинчик на другую сторону и обжаривать ещё 1-2 минуты до золотистого цвета.
Переложить готовый яичный блинчик на доску и нарезать его небольшой соломкой.
Подготовить листы нори для ПП закуски. Смазать каждый лист нори небольшим количеством воды в середине.
Выложить лист нори в форму для приготовления кексов. У вас должна получиться своеобразная тарталетка из нори.
Выложить на дно нори по одной чайной ложке творожного сыра.
Добавить понемногу яичной соломки сверху творожного сыра.
Подготовить авокадо для ПП закуски. Очистить его от шкурки и косточки, нарезать небольшими кубиками.
Выложить кубики авокадо сверху яичной соломки.
Добавить к авокадо нарезанную форель.
Поставить форму с ПП закуской в середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать ПП закуску в течение 7-10 минут. Долго готовить её не нужно, ведь все ингредиенты уже готовы. Необходимо лишь дать нори слегка подсохнуть, а рыбе зарумяниться.
Вынуть готовую ПП закуску из духовки.
Переложить закуску на сервировочную тарелку.
Украсить закуску небольшим количеством соуса Унаги или густым соусом Терияки.
Посыпать сверху ПП закуски нарезанный зелёный лук, также можно подавать её на праздничный стол с маринованным имбирем.
Если перед праздничным застольем у вас не так много времени, начинку можно приготовить заранее. Рыбу нарезать и выложить в контейнер, рядом выложить нарезанный яичный блинчик и авокадо. Последнее рекомендую немного сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Вам останется лишь разогреть духовку, собрать закуску и быстро запечь её.
ПП закуска на праздничный стол готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 188