Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

ПП низкокалорийная пицца на основе из куриной грудки

Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.

Конечно, это не полноценная пицца, но внешне оригиналу она не уступает, и, например, у детей сразу же загораются глаза:) Обязательно попробуйте приготовить. Блюдо, наверняка, станет частым гостем вашего домашнего меню.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Грудка куриная – 250 г
  • Шампиньоны – 60 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л. домашний
  • Приправа – 1 ч.л. орегано и тимьян
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Приготовить все ингредиенты для выпекания в духовке пиццы на основе из куриной грудки. Количество ингредиентов рассчитано на одну стандартную порцию для взрослого. Состав начинки, как и для любой пиццы, может меняться.

    Я использовала домашний густой кетчуп. Вместо него можно использовать измельченные помидоры в собственном соку, только их обязательно надо немного приправить для вкуса.

    Куриное яйцо небольшое, всего лишь 50-55 грамм. Репчатый лук можно заменить, например, луком – порей. Одной небольшой головки хватит и для куриной основы, и для того, чтобы нарезать небольшое количество колечек и распределить по пицце.

    Если не хочется пачкать мясорубку, то для измельчения грудки можно воспользоваться блендером. Из приправ у меня свежие листики орегано (душицы) и тимьяна. Они вполне себе заменяются на сухие. Если есть помидоры черри, то обязательно добавьте горсть, предварительно разрезав их на две половинки.

  • Очистить головку репчатого лука. Часть нарезать тонковатыми (ширина не более 2-3 мм) кольцами, которые после распределите по верху пиццы. Остальное порубить. Рубленая часть будет закладываться в блендер для измельчения. 

    Куриную грудку тоже нарезать на несколько частей.

  • В блендер выложить кусочки куриной грудки, репчатого лука, вбить яйцо и всыпать соль и черный перец (можно заменить белым).

  • Все измельчить в блендере до однородности. Чем мне блендер нравится больше мясорубки, так это тем, что после него фарш получается гладким и вязким. Это нам и нужно для того, чтобы основа хорошо сформировалась и не рвалась.

  • Шампиньоны промыть, обсушить, обновить срез ножки и нарезать нетолстыми кусочками. У меня небольшие грибы, шляпки которых относительно плотно прилегают к ножке. Поэтому  “юбочки” я не удаляю.

  • Моцареллу нарезать слайсами примерно 0,5- 0,7 см. толщиной. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Включить заранее духовку на 180 градусов.

  • Противень очень желательно застелить бумагой для выпечки. Таким образом вы не только сохраните противень чистым, но и ваша пицца к нему точно не пристанет.

    Выложить куриный фарш и придать ему форму круглой тонкой лепешки. Толщина немного менее сантиметра, примерно 0,7 см. В процессе жарки все чуть стянется, и у нас получится прекрасная основа из куриной грудки для пиццы.

  • Сверху куриную основу смазать кетчупом и распределить по поверхности кусочки моцареллы. Присыпать все листиками орегано и тимьяна. Немного можно оставить для подачи.

  • Далее идут грибы и колечки лука – распределить их по поверхности. Очень хорошо сюда вписываются половинки помидоров черри (взять штук 6-8). Просто у меня не оказалось их под рукой.

    Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут.

  • По истечении этого времени достать противень и присыпать пиццу тертым твердым сыром. Вернуть в духовку еще на несколько минут до расплавления последнего.

    Тут нюанс: если вы видите, что выделилось очень много жидкости (это и “благодаря” курице, да и грибы обязательно внесут свою лепту), то просто ее либо аккуратно слейте, либо соберите бумажным полотенцем.

  • С помощью лопаток осторожно перенести пиццу на тарелку и незамедлительно подавать.

  • Все, пицца на основе из куриной грудки в духовке готова. Подавать сразу же, поскольку сыр довольно быстро застывает, а остывшая пицца будет не так хороша. Сверху чуть присыпать оставшимися травками. Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 129