Ingredients
- Грудка куриная – 250 г
- Шампиньоны – 60 г
- Моцарелла – 100 г
- Лук репчатый – 60 г
- Сыр твердый – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л. домашний
- Приправа – 1 ч.л. орегано и тимьян
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Приготовить все ингредиенты для выпекания в духовке пиццы на основе из куриной грудки. Количество ингредиентов рассчитано на одну стандартную порцию для взрослого. Состав начинки, как и для любой пиццы, может меняться.
Я использовала домашний густой кетчуп. Вместо него можно использовать измельченные помидоры в собственном соку, только их обязательно надо немного приправить для вкуса.
Куриное яйцо небольшое, всего лишь 50-55 грамм. Репчатый лук можно заменить, например, луком – порей. Одной небольшой головки хватит и для куриной основы, и для того, чтобы нарезать небольшое количество колечек и распределить по пицце.
Если не хочется пачкать мясорубку, то для измельчения грудки можно воспользоваться блендером. Из приправ у меня свежие листики орегано (душицы) и тимьяна. Они вполне себе заменяются на сухие. Если есть помидоры черри, то обязательно добавьте горсть, предварительно разрезав их на две половинки.
Очистить головку репчатого лука. Часть нарезать тонковатыми (ширина не более 2-3 мм) кольцами, которые после распределите по верху пиццы. Остальное порубить. Рубленая часть будет закладываться в блендер для измельчения.
Куриную грудку тоже нарезать на несколько частей.
В блендер выложить кусочки куриной грудки, репчатого лука, вбить яйцо и всыпать соль и черный перец (можно заменить белым).
Все измельчить в блендере до однородности. Чем мне блендер нравится больше мясорубки, так это тем, что после него фарш получается гладким и вязким. Это нам и нужно для того, чтобы основа хорошо сформировалась и не рвалась.
Шампиньоны промыть, обсушить, обновить срез ножки и нарезать нетолстыми кусочками. У меня небольшие грибы, шляпки которых относительно плотно прилегают к ножке. Поэтому “юбочки” я не удаляю.
Моцареллу нарезать слайсами примерно 0,5- 0,7 см. толщиной. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Включить заранее духовку на 180 градусов.
Противень очень желательно застелить бумагой для выпечки. Таким образом вы не только сохраните противень чистым, но и ваша пицца к нему точно не пристанет.
Выложить куриный фарш и придать ему форму круглой тонкой лепешки. Толщина немного менее сантиметра, примерно 0,7 см. В процессе жарки все чуть стянется, и у нас получится прекрасная основа из куриной грудки для пиццы.
Сверху куриную основу смазать кетчупом и распределить по поверхности кусочки моцареллы. Присыпать все листиками орегано и тимьяна. Немного можно оставить для подачи.
Далее идут грибы и колечки лука – распределить их по поверхности. Очень хорошо сюда вписываются половинки помидоров черри (взять штук 6-8). Просто у меня не оказалось их под рукой.
Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут.
По истечении этого времени достать противень и присыпать пиццу тертым твердым сыром. Вернуть в духовку еще на несколько минут до расплавления последнего.
Тут нюанс: если вы видите, что выделилось очень много жидкости (это и “благодаря” курице, да и грибы обязательно внесут свою лепту), то просто ее либо аккуратно слейте, либо соберите бумажным полотенцем.
С помощью лопаток осторожно перенести пиццу на тарелку и незамедлительно подавать.
Все, пицца на основе из куриной грудки в духовке готова. Подавать сразу же, поскольку сыр довольно быстро застывает, а остывшая пицца будет не так хороша. Сверху чуть присыпать оставшимися травками. Приятного вам аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 129