Простое мороженое из трех ингредиентов

Это действительно совсем простое мороженое, для которого не требуется ни большого количества ингредиентов, ни дополнительных электроприборов, только форма, миксер и морозилка. И доставать, перемешивать его тоже не надо, поскольку никакие льдинки не образуются. В итоге получается вкуснейший, нежнейший пломбир.

Общее время: 4 часа

Время готовки: 10 минут

Порций: 6

Калории: 250

Цена: очень экономно

Как приготовить простое мороженое из трех ингредиентов

Ингредиенты:

  • Вафли – 2 шт.
  • Сливки – 400 мл
  • Молоко сгущенное – 300 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Если у вас упаковка сливок 500 мл, то можно взять целую банку сгущенки. Поскольку у меня 400, то и сгущенки немного меньше.

Сливки 36%. Можно брать от 30%.

Вафли могут быть как круглые, так и квадратные. Главное, чтобы у вас под них нашлась форма.

Шаг 2

Сливки взбить до плотных пиков. По времени получается примерно 3-5 минут.

Если долго взбивать и будет выделяться вода, то вместо мороженого вы получите

Шаг 3

Далее добавить сгущенку и еще раз все перемешать миксером.

Полученная масса останется довольно плотной и будет держать форму.

Шаг 4

В форму выложить лист вафли и сверху распределить будущее мороженое.

Иногда я выкладываю дно бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать.

Шаг 5

Сверху все прижать вторым слоем вафли и поместить в морозилку примерно на 4-5 часов.

Шаг 6

После того, как мороженое хорошо замерзнет, достать его из формы и порезать на порционные куски.

Оно довольно быстро размягчается, поэтому наслаждаться этим пломбирным вкусом лучше незамедлительно!

Приятного всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Простое мороженое из трех ингредиентов

Это действительно совсем простое мороженое, для которого не требуется ни большого количества ингредиентов, ни дополнительных электроприборов, только форма, миксер и морозилка. И доставать, перемешивать его тоже не надо, поскольку никакие льдинки не образуются. В итоге получается вкуснейший, нежнейший пломбир.

  • Total Time: 4 часа
  • Yield: 6

Ingredients

  • Вафли – 2 шт.
  • Сливки – 400 мл
  • Молоко сгущенное – 300 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Если у вас упаковка сливок 500 мл, то можно взять целую банку сгущенки. Поскольку у меня 400, то и сгущенки немного меньше.

    Сливки 36%. Можно брать от 30%.

    Вафли могут быть как круглые, так и квадратные. Главное, чтобы у вас под них нашлась форма.

  • Сливки взбить до плотных пиков. По времени получается примерно 3-5 минут.

    Если долго взбивать и будет выделяться вода, то вместо мороженого вы получите

  • Далее добавить сгущенку и еще раз все перемешать миксером.

    Полученная масса останется довольно плотной и будет держать форму.

  • В форму выложить лист вафли и сверху распределить будущее мороженое.

    Иногда я выкладываю дно бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать.

  • Сверху все прижать вторым слоем вафли и поместить в морозилку примерно на 4-5 часов.

  • После того, как мороженое хорошо замерзнет, достать его из формы и порезать на порционные куски.

    Оно довольно быстро размягчается, поэтому наслаждаться этим пломбирным вкусом лучше незамедлительно!

    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 250

    Leave a Comment

    Recipe rating