Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей

Сытный суп с фаршем и чечевицей получается наваристым и ароматным. В этом рецепте фарш может использоваться абсолютно любой. За счет большого количества мяса сытный суп с фаршем и чечевицей вполне может быть самостоятельным блюдом, после которого никаких котлет уже не захочется.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Чечевица – 160 г
  • Фарш мясной – 450 г
  • Помидор – 400 г в собственном соку
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л. сухая, копченая
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Вода – 1.2 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Instructions

  • Подготовить продукты для сытного супа с фаршем и чечевицей. Копченая паприка продается в специализированных магазинах. Также ее можно найти в интернете. Если  нет – просто исключите  из ингредиентов. Она нужна для эффекта легкой копчености. Если хочется, то для запаха при обжарке можно добавить порезанное мяско или колбаски горячего копчения, либо обжарить бекон. Чечевицу можно брать как зеленую, так и красную. Вторая готовится в два раза быстрее.

    Если вы не представляете себе суп без картофеля и моркови, то можете добавить. В этом супе лично мне они не особо нужны. А вот без зиры и кинзы (беру свежемороженую) я его не представляю. Также можно добавить немного молотого кориандра, измельченной петрушки, а острый перец заменить просто черным. Если у вас бульон, а не вода, то это только приветствуется.

  • Репчатый лук очистить и порезать некрупным кубиком. Чеснок либо измельчить ножом, либо пропустить через пресс.

  • Взять кастрюлю с толстым дном, в которой и будет вариться суп.  Влить масло, нагреть и обжарить, помешивая, на большом огне пару минут лук и чеснок. Если нет такой кастрюли, то все обжарить на сковороде.

  • К луку добавить фарш и жарить, разбивая с помощью вилки или лопатки, пока фарш полностью не потеряет розовый цвет. Огонь при обжарке не уменьшать.

  • К обжаренному фаршу добавить все содержимое банки с помидорами и всыпать чечевицу. Если в несезон мы берем банку измельченных томатов в собственном соку, то, когда помидоры в самом разгаре, конечно, консервированные можно заменить свежими.

  • Налить в кастрюлю воду или бульон и добавить все приправы, кроме зелени. Варить сытный суп с фаршем и чечевицей около получаса. В самом конце добавить измельченную кинзу, выключить огонь и дать пять минут супу настояться, пропитаться ароматами.

  • Все, сытный суп с фаршем и чечевицей готов. Обязательно еще раз попробуйте и добавьте приправы, если вам не хватает вкуса. Считаю, что никакая сметана тут не нужна, разве что можно дополнительно присыпать зеленью – ее может быть много. Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 77